初三学生的心理问题

我心理的负面思想很多,我鄙视中国的教育制度,心理总是很烦,也许有一点厌学,但是我清楚地知道我必须好好学,所以心理很矛盾,我该怎么办啊??我只有这么一点分了……... 我心理的负面思想很多,我鄙视中国的教育制度,心理总是很烦,也许有一点厌学,但是我清楚地知道我必须好好学,所以心理很矛盾,我该怎么办啊??我只有这么一点分了…… 展开
紅澀兲箜
我们一样啊,刚开学两天就觉得很累,压力很大,但是没办法,我们是生活在2008年的中国的初三学生,我也像你一样想要逃避,不过没办法,毕竟这是我们都要经过的历程。
既然知道自己像负面的东西想得太多了,那就不要想那么多了,轻松一点对初三是有好处的。不要想自己每天有多辛苦,有多累,用我们班主任的话说:“每天想想我离没想实现的日子,离幸福越来越近了,就会快乐起来。”
所以呢,还是好好学吧,至少还有很多人在陪着你,不是只有你一个人在受累,在辛苦的读书。既然改变不了现在的环境,那就改变自己的心态,放轻松一点,稍微快乐一点。
芷步桔梗
我觉得你既然清楚的知道自己必须好好学,那无论为什么,好好学习就是你给自己的选择!既然已经选择,就不要再回头。选择是你自己的,没有人强迫你,所以,今后的生活就要你真心的自己努力!
就算有多么不如意的事也好,也要自己对自己讲:我忍得住!就算有多么大的挫折也好,也要对自己讲:我撑得住!就算有多么伤心绝望也好,也要懂得对自己讲:我看得开!
所以,为自己的选择而加油,而且,在你身后,不论你知道与否,一定会有人支持着你的每一个决定,为你加油,为你祈祷的!相信自己!
尚淑玉伊
除非你有惊人手艺和特长,否则中国的教育制度你还是得适应。任何事物的存在都有它存在的理由和道理,这么多年,中国的教育制度也正在慢慢改变,你抵制的后果是被社会淘汰。找出自己不开心的原因,并对症下药寻求一些方法去改变你的处境。青春期就是喜欢乱想,不要以为自己永远就这样了,不要烦,一切都会越来越好,你也会越来越成熟。
yyj_86
痛恨中国的教育制度...我想每个中国学生都或多或少的有过吧...可是除非你出国..或者家里有钱已经为你找好出路..除了认真读书还有什么办法..所以..也只有好好学习这一条出路了..或许..到了某个点上.你自己会醒悟过来的....
你也可以给自己一个目标啊..只是想试试自己到底有多大能耐..中考是个机会..让自己了解和别人的差距...所以不要想别的..只要想着做好自己的就可以了..还有一年..给自己一个挑战吧...
奉士天翔
先多向学得好的同学靠扰,多学做人处事的方法,多学对升到好学校有用的东西,多运动煅炼好身体,多孝敬父母,其他的就当是过眼烟云,不用理他!