驾驶证号=身份证号吗?

我今天一看,两个号怎么都一样啊?本来就是这样吗?... 我今天一看,两个号怎么都一样啊?本来就是这样吗? 展开
热词团小知

驾驶证号等于身份证号。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十条 机动车驾驶证记载和签注以下内容:

(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片;

(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期限、核发机关印章、档案编号。

第十一条 机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第七十条  车辆管理所应当建立机动车驾驶证档案。机动车驾驶证档案包括实物档案和电子档案。

实物档案应当保存机动车驾驶人提交的资料。保存的资料应当装订成册,并填写档案资料目录,置于资料首页,案卷编号为档案编号。

电子档案包括计算机录入信息、操作日志、考试视频监控资料。

车辆管理所及其工作人员不得泄露机动车驾驶证档案中的个人信息。任何单位和个人不得擅自涂改、故意损毁或者伪造机动车驾驶证档案。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

天华爱车010
如果现在考驾驶证的话:那身份证号=驾驶证号。因为现在的新一代身份证都是十八位号码了。 如果你是以前考的驾驶证,有可能驾驶证号是十五位,而你现在的身份证是十八位了。。我的就是我个情况。。。驾驶证是十五位老身份证号,现在办理身份后,身份证号是十八位。
星汉西流夜未央
不一样的

驾驶证号也是全国统一编号的,绝无重复,有时也可以当作一种身份认证,但编号类型绝不等同于身份证号码
广州D白云山
▲驾驶证号就是你的身份证号!(因为这样更便

于管理,也符合唯一性原则)

●而你的驾驶证档案编号才是不同的(在网上可以输入你的身份证号去查询)

注:如果你的身份证重号也是领取不到驾驶证的!(如果与你同号的人先于你办了驾照)特别是未换二代身份证的人要注意!
哈哈,我是车管所的,请相信我。
勤奋的网络猿
一般情况下是一样的。
但有一种情况,就是15位和18位的问题:
比如身份证可能是18位的(刚换新的),但驾驶证可能是15位的,原来办的,还没到期换证,就可能不一样。