水落石出(第四部)的分集介绍

电视剧《水落石出》第四部一共有多少集?谁能提供一下分集的剧情介绍?最后的结局又是什么?... 电视剧《水落石出》第四部一共有多少集?谁能提供一下分集的剧情介绍?最后的结局又是什么? 展开
timeless7777
东环市公安局重案队最近人员发生了变化,老队员纳净云和周菁芳被公安部抽调去参加联合国维和,队里的人手又紧张起来。李德发给重案队临时调来了两名新队员:警校的女老师雷敏和三大队的丁霄鹏。两个新队员一来就上了案子,去抓捕两个逃犯。刘梦阳很不习惯这两个新搭档,联系中屡屡叫错他们的名字,引起了二人的不快。
盯梢到一家大酒店的门前,正赶上东环市的首富齐连富为儿子举办“开锁”生日宴会。不过还好,重案队在一番周折后还是将这两名逃犯抓获。
可齐连富儿子的生日宴会却办不下去了,原来他的儿子在下学的路上被人绑架了。绑匪向齐连富索要赎金二百万。
齐连富自诩能力不一般,一番思考后决定不报案,自己与绑匪周旋解决问题。
重案队从别的途径获知了这一案情,为了孩子的安全,范刚决定介入这起绑架案。
他们夜入齐连富家,没想到齐连富就是不配合。他要自己去交赎金。可第一笔赎金就不知了下落。原来是被自己的小舅子趁火打劫了,还好重案队及时赶到,使他免受了损失。
可接下的案件侦破还是很不顺利,重案队的行踪屡屡被绑匪获知,在交钱的过程中,重案队被绑匪牵着鼻子,调来调去,最终也没抓到罪犯。
原来齐连富家的保姆小翠竟然就是绑匪的女朋友。最后的关头,重案队虽然解救了孩子,可是绑匪和小翠还是逃跑了。
接下来的抓捕,范刚运用了“攻心术”,利用小翠的父母以及小翠想家的心理。关键时刻反其道行之,将绑匪抓获。成功破获了绑架案。
大龙村发生了命案,村里供销社的代办员被杀了,刘梦阳和喊振江前去破案,经过缜密的侦察,他们锁定村里的信贷员,可这家伙就是不承认,刘梦阳和喊振江运用“现场重建”的方法使罪犯低下了头。但是被盗的拾余万元却怎么也找不到。如果这样,案子就没法获得铁证。
正发愁的时候,一个偶然的机会,刘梦阳发现了罪犯家井底的秘密,原来他把那拾余万元藏在了井底的水下。当公安干警从井中起获了重要的犯罪证据后,刘梦阳开心的笑了。这毕竟是他独立侦破的一个大案。
技术员小白从同学处获知,东环下辖的一个村子发生的一起失火案有蹊跷,正好丁霄鹏也对网上的这则消息发生了怀疑。范刚汇报了李德发后决定重新侦察此案。
可这个案子已经结案,重新侦察的过程中重案队不可避免地与当地公安局的某些人产生了矛盾。
重案队排除干扰,几经波折,终于使案情水落石出。原来是村长为了达到与情人结婚的目的,放火烧了自家的房子。
案子破了,大家却高兴不起来,毕竟当地公安局有几个同志要为此负责。
大接访开始了,一个十五年前的案子又被拿了出来。案子很简单,是一起强奸案,当事人自己承认了,并且也将服刑期满。可关键是这案子当年是李德发主抓的。复查的过程中,重案队内部关于是不是要继续复查发生了争论。
小狮星
一共有23集,最后的结局是刘梦阳不知生死,李局可能已经死了