专家们,马其顿和希腊是一回事吗,他们是被哪个国家灭的,罗马和迦太基都是被谁灭的

txdyzydx
马其顿在希腊北方,原属希腊!后吞并了希腊,自称是希腊文化的正统继承人。
还有,希腊是被马其顿灭的。。。。马其顿是在亚历山大大帝死后迅速分裂的。。。。。
至于迦太基,那是在3次布匿战争后被罗马灭的,罗马后分为东西罗马帝国,东罗马帝国也叫拜占庭帝国,西的那个被日耳曼人灭了,东的那个完点,但最后还是被奥斯曼土耳其帝国攻破了他们自认为坚固无比的首都-君士坦丁堡。
你问的问题不错
与死亡垂直
马其顿人说着希腊语,但是由于生活方式和一些希腊城邦不同
所以很多希腊城邦歧视马其顿人 比如雅典城就歧视马其顿

希腊是城邦制度啊

亚历山大统一了希腊

后来诸希腊城邦和马其顿都被罗马共和国征服

迦太基在三次布匿战争后被征服(说一下,马其顿和迦太基当时是盟友,他们两个几乎是同时被征服的)

罗马在395年分东西罗马帝国。西罗马毁于日耳曼民族大迁移,好玩的是,日耳曼人在上面有建立了一个叫神圣罗马帝国的国家

西罗于1453年被奥斯曼帝国征服,君士坦丁堡更名为伊斯坦布尔
百度网友8e870a44c
不一回事儿
百度网友fdd8e4b
古罗马帝国