养狗狗需要哪些条件

我家住4楼,大概130个平方,我每天要上学,爸爸妈妈上班,满忙的,但是家里有爷爷奶奶,每天基本兜不出门的,应该可以帮忙溜狗,另外家里经济还算可以,每月父母加起来有将近一万... 我家住4楼,大概130个平方,我每天要上学,爸爸妈妈上班,满忙的,但是家里有爷爷奶奶,每天基本兜不出门的,应该可以帮忙溜狗,另外家里经济还算可以,每月父母加起来有将近一万元的收入,家里人都挺喜欢狗狗的```就是不知道我们家这种条件适不适合养狗狗`我们家的条件是养小型犬还是中型犬还是大型犬比较好呢?我个人比价喜欢吉娃娃,可是爸爸比较喜欢牧羊犬,喜欢德牧,我个人认为应该养吉娃娃,不知道我们家适不适合?
我家住在武汉,是洪山区德,在城区内,小区不算太大,小区内有草坪,比较适合溜狗狗,就是我妈妈有点担心,怕养勒一只大型犬,我们不在家的时候会伤害到爷爷奶奶,以前我们家都没有养宠物的经验,听说养宠物还蛮花钱的,不知道我们家的经济状况会不会让狗狗吃不好......
koknarita
你家在哪?
乡村?郊区? 地方足够大养德牧 苏牧 都不错
它甚至可以在你放学 和你父母上班的时候 比如夜班 在路上保护你们 还有你夜夜奶奶在家的时候
它可充当第一卫士 就凭借德牧 狼一样的外表 就能把一半以上的贼吓跑 ……

如果是在城市 我犬你是选择小型犬吧

大型犬在一些城市里是不允许给办理户口的 条例也不让饲养

最要命的是 就算法律允许 你养大了以后也不敢上街
会把路人吓坏的

我养的德牧 7月了 膘肥体壮 但是很温顺 及时如此 路人也很害怕 看到以后都绕路走 会给别人带来恐慌

德牧外表曾经是它的优点 现在却成了缺点了 ……
skeleton_icy
这有什么条件不合适的,养狗唯一不合适的条件就是你家有人对狗过敏,除此之外想养就养么。

我家也是小型的玩具犬,我觉得样玩具犬的好处就是以后吃饭洗澡什么事情都不是很麻烦。要养个大型犬光洗澡就累死,我同学家萨摩洗个澡加吹干都要3小时,你在宠物店干等都累死了。

不过大型犬比较帅啊~呵呵。最后决定还是你们自己家人商量比较好
仙花浪漫
家里人多的话,还是养小点的狗狗合适。不过最好是养个大家都喜欢的比较好
zoe_up
我就养的有吉娃娃和苏牧,我个人认为苏牧比较好就是掉毛,吉娃娃有体臭。发情的时候味道很大。德牧不适合楼房里饲养吧?如果有院子还不错!养泰迪吧,泰迪不掉毛而且样子很乖很讨人喜欢。我空间里有可以看看很乖的。
http://user.qzone.qq.com/250174868/
☆水☆心☆
我个人觉得小点的狗狗比较合适,人口多的话大的狗狗不适合养!