采购员出差回来报销差旅费530元以现金补付差额.会计分录怎么做

帐号已注销

一、采购员出差回来报销差旅费530元,以现金补付差额,会计分录为:

借:管理费用 (530+差额)

贷:其他应收款 530

库存现金 (差额)

二、其他应收款主要包括:

1、应收的各种赔款、罚款。如因企业财产等遭受意外损失而应向有关保险公司收取的赔款等;

2、应收出租包装物租金;

3、应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费、房租费等;

4、存出保证金,如租入包装物支付的押金;

5、其他各种应收、暂付款项。

扩展资料:

企业应通过“管理费用”科目,核算管理费用的发生和结转情况。该科目借方登记企业发生的各项管理费用,贷方登记期末转入“本年利润”科目的管理费用,结转后该科目应无余额。该科目按管理费用的费用项目进行明细核算。

管理费用在会计核算上是作为期间费用核算的,企业发生的管理费用,在"管理费用"科目核算,并在"管理费用"科目中按费用项目设置明细账,进行明细账核算。期末"管理费用"科目的余额结转"本年利润"科目后无余额。

参考资料来源:百度百科-管理费用

千里挥戈闯天涯

采购员出差回来报销差旅费530元,以现金补付差额,会计分录为:
借:管理费用 (530+差额)
贷:其他应收款 530
库存现金 (差额)

管理费用账户:
  1、账户性质:费用类账户
  2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。
  3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润的”的数额;期末结转后无余额。
  4、明细账户:按费用项目设置明细账,可采用多栏式账页。

其他应收款账户:
   1、账户性质:资产类账户。
  2、账户用途:核算企业除应收票据、应收账款、预付账款、应收股利、应收利息、长期应收款等以外的其他各种应收及暂收款项。
  3、账户结构:借方记增加,登记实际收到的其他应收款;贷方记减少,登记其他应收款的减少;期末借方余额,反映企业尚未收回的其他应收款。
  4、明细账户:按照其他应收款的项目和对方单位(或个人)进行明细核算。
小幺_w
借:管理费用 发生费用金额
贷:其他应收款 借款金额
现金 差额
1020pyh
差额是多少呀?如果预付的差旅费是500,那分录就应该是:借:管理费用-差旅费 530 贷:其他应收款 500 贷:现金 30
股海老泥鳅
借:管理费用
贷:其它应收款 -XX人
现金