当前世界军事变革的主要内容是什么

A:坚强军事训练,改进军队指挥,改革军衔制度B:创新军事理论,更新武器装备,改革军队编制体制,改革作战样式C:改善部队体制,抓紧部队训练... A: 坚强军事训练,改进军队指挥,改革军衔制度
B: 创新军事理论,更新武器装备,改革军队编制体制,改革作战样式
C: 改善部队体制,抓紧部队训练
无名的旅游玩乐

当前世界军事变革的主要内容是创新军事理论,更新武器装备,改革军队编制体制,改革作战样式。

新军事变革这个概念原来是一个英文词缩写叫RMA,全文叫Revolution in Military Affairs,在二十世纪九十年代初海湾战争结束以后,美国及世界一些战略学界开始大量出现关于RMA的论述。

1994年1月份,当时的美国国防部长佩里批准在国防部成立了一个高级指导委员会,负责指导美国有关RMA的研究工作。

扩展资料:

相关背景

自20世纪80年代末至90年代初,世界军事领域兴起了一场新的深刻变革,被称之为“新军事变革”。1993年,五角大楼借助克林顿政府提出“信息高速公路”建设,首次出台《四年防务评估报告》,报告重新设计美军未来任务,规划军力建设。

与此同时,五角大楼的将军们,踌躇满志地提出实施新军事变革,创造新的军事优势。随后,世界主要大国相继响应。

新军事变革是在信息技术、精确制导技术、航天技术、新能源技术、生物技术以及隐形技术的推动下发生的,其本质是更新武器装备、革新军队体制、创新军事理论、刷新战争形态。

eliyjz
B