奇怪的明基液晶显示器 时好时坏 20

本人有台明基15寸fp537s液晶显示器,也是2005年3月出厂,打开显示时,显示器的电源指示灯和显示屏会同时闪一下就灭,关机再开机,上述故障重复出现。电脑主机运行显示正... 本人有台明基15寸fp537s液晶显示器,也是2005年3月出厂,打开显示时,显示器的电源指示灯和显示屏会同时闪一下就灭,关机再开机,上述故障重复出现。电脑主机运行显示正常。但有个问题一直不解,我的有时偶尔有那么一把能够正常开机使用,开机后一切正常。如果把显示器的电源板驱动板等都拆开来重新装上后也一般能开机正常使用一次,查找试验两次后都是这样,挺搞笑的,百思不得其解。找人维修,有的说是高压板问题,有的说是电源问题,也有的说是滤波电容问题,但都没修好,现在虽已不再用了,兴趣所致,望高手指教精解其中缘由。
敬爱的高压板的厂家,问题是我的偶尔也能打开显示器后一切正常,打不开时的现象是显示器的电源指示灯和显示屏会同时闪一下就灭,关机再开机,上述故障重复出现。按你的说法我那显示器是否现在只是存在虚焊或接触不良而暂时其他部件没坏呢?听说电源板中的滤波电容出现问题也可能有这样的情况发生吧。 我这明基液晶显示器,给它几巴掌,它一般就好了,呵呵!
明基智能科技
明于生活,基于用心。
您好,1、请您确认电源指示是否亮?若不亮则建议重新插拔电源线,也可以更换一根电源线观察(通常连接主机的电源线可通用)。通过以上操作无法解决,建议您联系明基服务中心检测确认。2、若电源指示灯亮,则请您确认指示灯是亮绿色还是橙色,以判断主机是否正常运行。指示灯正常亮绿色,画面无任何输出,则属于显示器硬件故障,建议联系服务中心检测确认;若指示灯亮橙色,画面无显示,则建议您可尝试断开显示器与主机的信号线连接,单独打开观察,是否有明基的LOGO标志以及“未检测到信号”之类的信息提示,若没有任何提示,则属于显示器故障,建议联系服务中心检测;如果现象相反,则可能是您主机显卡或者数据连接线异常造成的,您可以尝试更换数据线或者主电脑主机确认。
leesy737
你这个问题,是高压板到显示屏之间的问题,一般是接触不良,导致高压板检测到开路状态,所以高压板会保护掉!找到接触不良的地方,问题就一定会解决!
style55
LCD黑屏或开机闪亮一下即黑屏,指示灯随即熄灭,主要原因是:
1、LCD电源电缆接触不良;
2、LCD内的电源部分出现故障,如元器件损坏及虚焊;
3、开关电源的开关管损坏或基极接触不良;
4、开关管S极对地的稳压管击穿或接触不良;
5、开关管S极电阻烧毁或虚焊;
从楼主所述故障现象来看,是接触不良或虚焊的缘故,楼主可逐项予以排查。
高压板,不良,引起的连锁反应,更换高压板就可以了
睦玛XN
还是要找厂家的售后才能找到真正的答案
有些东西我们是查不到的