跪求一部电视剧剧名

以前看过的,里面有个名妓,好象叫香君(记不太清楚了!)驾给一个大明的书生,后来不知道怎么到了满清皇帝的宫里,后来皇太后乘皇帝不在,让她出家了,皇帝去找她,找到后反被皇太后... 以前看过的,里面有个名妓,好象叫香君(记不太清楚了!)驾给一个大明的书生,后来不知道怎么到了满清皇帝的宫里,后来皇太后乘皇帝不在,让她出家了,皇帝去找她,找到后反被皇太后派人杀了,故事里有个会武功的女人,后来书生又娶了老婆,里面皇太后跟一个大臣有染!有个情节记得很清楚,在书生娶名妓的时候,他的前个老婆跟一个家奴在偷情!
望各位大大给予指点。
匿名用户
帝女花

监制:邝业生
编审:张华标、梁剑豪
主演:佘诗曼、马浚伟、唐文龙、郭羡妮、邵美琪、陈豪、向海岚、魏俊杰、文颂娴、蔡子健
佘诗曼 饰 长平公主 马浚伟 饰 周世显 陈 豪 饰 崇祯皇帝 邵美琪 饰 周皇后 郭羡妮 饰 昭仁公主 唐文龙 饰 楚圣卿 向海岚 饰 陈圆圆
类型:古装剧
制片电视台:TVB
集数:30
拍摄时间:2002.3.21造型,02.5.6开镜,02.7月拍完
首播时间:2003年03月24日
平均收视:29点(2003年第18名)

本剧特色:
本故事改编自名剧《帝女花》,脍炙人口的经典故事,千古传诵的乱世情缘,悲壮的晚明历史事迹,惊心动魄的宫闱斗争,千军万马的战争场面。

剧情概述:
明朝末年,时值乱世,外有满清大军压境,内有李自成作乱,帝女长平公主自幼流离宫外,二十岁入宫,受尽人情冷暖,后来邂逅周世显,凤台选婿,情订连理树下。花烛之夜,扬州城陷,周世显出征报国,一对小情人经历八年离乱,重逢之日,又逢李自成攻入紫禁城,二人被逼服毒自尽。后来周世显被救,怀疑长平公主亦逃过劫难,乱世惊涛之中,寻寻觅觅,至死不渝……
莘嫣06
应该讲的的明末清出时代 秦淮八艳的中李香君血洒桃花扇的事情哦,男主人公叫侯方域(朝宗) 。
主要讲述的是明代末年,曾经是明朝改革派的“东林党人”逃难到南京,重新组织“复社”,和曾经专权的太监魏忠贤余党,已被罢官的阮大铖斗争。其中复社中坚侯方域邂逅秦淮歌妓李香君,两人陷入爱河,侯方域送李香君一把提诗扇,而和其“梳栊”(和妓女结婚非正式叫梳栊)。阮大铖匿名托人赠送丰厚妆奁以拉拢侯方域,被李香君知晓坚决退回。阮大铖怀恨在心。弘光皇帝即位后,起用阮大铖,他趁机陷害侯方域,迫使其投奔史可法,并强将李香君许配他人,李香君坚决不从,撞头欲自尽未遂,血溅诗扇,侯方域的朋友杨龙友利用血点在扇中画出一树桃花。南明灭亡后,李香君入山出家。扬州陷落后侯方域逃回寻找李香君,最后也出家学道。
至于您说的电视就不太清楚,看你说的那样,好像和原著有不少区别那啊
百度网友6f36962
好像名字就叫:《李香君》
苏沫沫_
好像就叫李香君吧。
GUOGUOZUO
好像还跟扇子有关系