数码相机的拍摄画面很模糊,请问是怎么回事?

300万像素... 300万像素 展开
百度网友06ec020cc
两种可能:
1、拍摄时手在抖动;
2、没有成功对焦。
解决办法:
1、可以适当提高一点ISO值(但不要超过400)、加大光圈提高快门速度、保持相机稳定,方法就是要练习基本功减小手抖。有取景窗尽量用取景窗拍摄,上网查查拍摄姿势。如果是拍夜景就非得用个三脚架稳定相机了。
2、拍照时半按快门那一下你要准确的对焦,假如你拍的人或物不在画面正中,那就要先把人物放在画面正中半按快门,等提示对焦成功后保持这个状态不变把人物移到边上构图最后按快门到底,这样就清晰了,我估计你说的不清楚就是没有把边上的人对焦。
上海美城智能科技
MOROSE802
拍摄的时候快门时间太慢,手摇晃了或者是拍摄物体动了,就会很模糊.
在不开启闪光灯,夜间或者室内...这种情况很常见...
百度网友4e067d3c9
300万像素,太低了,现在都1000w了
仙人掌19861206
300W实在是有些低了,在加上你的屏幕不是很好,在相机上看就不会很清楚就算是传到了电脑上面也不会很清楚的!