乙肝病毒携带者,饮食等方面需要注意什么??

民众体检
生活中需多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担!
别和家人共用餐具~~随便点吃别太那个就好了~~
独特又恩爱灬繁花G
不要喝酒,不要吃辛辣刺激,不要吃肥厚油腻。
sdasdfd
乙肝患者适宜的食物有:大米,玉米,小麦,黄豆,赤小豆,西瓜,番茄,冬瓜,牛奶,鸡蛋,鱼类,白磨菇,马兰,猕猴桃,白萝卜,芹菜,苜蔌,白菜,莲藕,莲子,香菇,苦瓜,齐菜.蜂蜜,黑木耳,大枣等,抗病毒治疗也必不可少,听说拉米夫定效果还是不错的,可以咨询医生。