2005年最好看最感动的一部电视剧是那一部? 20

从农村出来的人差不多全能体会到,但你必须孝.... 从农村出来的人差不多全能体会到,但你必须孝. 展开
dongwuyuan
个人认为《大长今》最为经典。不光剧情感人,演员投入,对中、朝文化的诠释也很到位。电视剧不光将古代朝鲜的御膳文化和医术鲜活生动的展示在世人面前,同时对当时中国对朝鲜的政治文化的影响也体现的很充分。比如当时朝鲜世子(相当中国皇室的太子)的册封事宜要大明朝同意才可进行体现了当时朝鲜作为明朝附属国的地位;剧中几乎所有的正式文本(比如圣旨)都是中文写就,足以表现当时中国对朝鲜的文化影响;当时在朝鲜觅足珍贵的《金贵药略》(张仲景著)更是显示了中国医术在朝鲜的指导地位。
虽然剧集融合进了了众多的文化元素,但是剧中人物的坎坷命运和抗挣精神却是重头。通过从长今8岁失去父母,到18岁因政治阴谋被逐出宫同时又失去了师傅同时也是母亲的韩尚宫,再到经过刻苦学习和努力22岁以医女身份重回宫廷,直到越过“人的高墙”(闵政浩语),成为朝鲜第一个女御医,被中宗赐封号“大长今”,最后和“不论什么时候,发生什么事”都一直守护在她身边的闵政浩过上了向往的生活这条主线,电视剧的创作人员和演员们共同刻画、塑造了一个个丰满鲜活的人物。
无论如何这部剧集绝对值得一看。相信你会流泪。
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友10c24cdf1
我觉得<<亮剑>> 很好
简直可以说是2005年度最有魄力 最有实力 最有感染力里的电影 . 如此不可多得的电视剧 我觉得应该多出这样的好片子 为中国的电视剧开拓出一条阳光大道
老李的倔强和强硬还有一点流氓混混的味道.
开拓了战争历史片的新局面.打破陈规,让那些血性的革命者更贴切 更接近普通人 想干什么就干什么 这就是军人的气概 军人的情怀 .情感的流露,大大超越了以前古板的战争历史片 可看度10个星 .
维告立3381
看《守望幸福》吧,非常生活化,没有一些传统中国电视剧的做作,里面的那个老太太演得特别好
我一般只看比较流行的电视或电影,但这部朴实的电视剧确实吸引了我,总之是既好看又感动。
wyel2000
韩剧—对不起,我爱你(苏志燮 林秀晶—16集)

★★★★★★
(年度优秀男女演员奖,好象是2004年出的)

韩剧—青春草 (蔡琳—60集)

★★★★★
(央视正热播中)

韩剧—哦,必胜 (安在旭,蔡琳,朴善英—16集)
(年度最优秀男女演员奖,也好象是2004年出的)

www.verycd.com 有下载,推荐YYCAF字幕组的作品,效果和字幕都非常好!!!
huyunyu
我看过一部,但是不是05年的,可能是03年的吧!!!!但是确实非常感人!强烈推荐大家都去看看!《明成皇后》!