怎么让C盘内存变大一点

钱印枝功妍
方法1:在C盘上,删除掉多余的文件和垃圾,或者将电影、小说、各种软件安装包剪切,然后粘贴到D盘,E盘……等其他分区即可;
方法2:重装C盘的操作系统,并将除了杀毒软件、防火墙、Office套装等系统软件之外的所有应用软件,安装至D盘,或者是其他的分区,最后还应该将虚拟内存设定在非C盘的分区上。这样可以更好地避免今后在使用过程中,C盘空间越来越小的问题,并且也大大加快了系统的响应速度哦;(强烈推荐!)
方法3:重新划分硬盘分区大小,特别是要将C盘的大小设定大一些,一般如装XP操作系统,至少要10GB,如是Vista或Windows7,那最好有15~20GB。,你也可以用鲁大师来分割,分成几等份,我就用的鲁大师分割,很好用的,你可以试一试,可以的话,希望采纳,谢谢
a爱因斯坦a
你可以打开C盘,按住ALT键在左上角点击工具-文件夹选项-查看,把文件夹选项高级设置里面的“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”,那个√去掉,再把显示隐藏的文件和文件夹选上应该就可以看到比较大的文件了~主要有2个文件pagefile.sys和hiberfile.sys~
pagefile.sys是虚拟内存文件,你可以设置到别的盘,然后C盘改成无分页,重启系统后可以删除这个文件,hiberfile.sys是休眠文件,你可以在开始-所有程序-附件找到找到“命令提示符”,右键单击“命令提示符”,选择“以管理员身份运行”,输入:powercfg -hibernate off就可以关闭休眠了,同样重启后删除~
业桂枝卑培
清理一些垃圾文件,C盘会相应的变大了一点,如果要想实质解决,就是尽量不要把应用程序安装在C盘里面。还有的就是将你剩余的D盘或E盘的内存,分配一点给C盘,那样C盘的内存也就变大了。
ssq81
c盘少装别的程序,把虚拟内存放到别的盘上设置
qinguanm
在桌面上右击“我的电脑”-“属性”-“高级”。在“性能”一项中选择“设置”,然后弹出“性能选项”对话框,选择最下面“虚拟内存”中的“更改”。在“虚拟内存”对话框中选择C:盘,点“自定义大小”,将“初始大小”和“最大值”全部改为800,再点“设置”。最后全部确定就可以了!