请教怎么重装系统啊

机器中病毒了,我想先把c盘格式化,在重装windows请问:怎么格式化c盘?怎样设置光驱启动?顺序是什么?然后怎么安装windows... 机器中病毒了,我想先把c盘格式化,在重装windows
请问:怎么格式化c盘?
怎样设置光驱启动?
顺序是什么?
然后怎么安装windows
菜鸟小丫丫
设置光驱启动:开机后按DEL(不同的机器可能进入按键不同)键.进入BIOS,选择Advanced项,选择First Boot Device项,选CDROM,然后按F10退出保存。
然后必须要有个光盘,有么,没有自己做个,容易,大不了多花几个小钱费几张盘做学费,700M的2元一张,便宜。
话说不了太多,简单程序是
1.迅雷下载个中文版XP-SP2镜像文件,后缀名是ISO,不是的一般改后缀名就OK,再不行就下载个镜像转换软件WinISO简体中文版,转换一下。转换好了后文件图标像个光盘
2.将镜像文件刻录进空光盘,需要刻录软件,个人推荐Nero,中文版的,里面中文提示,简单的很,就是注意把刻录速度设置最慢,越慢效果越好。
3.设置BIOS光驱启动后,放入光盘,重新启动后一直按ESC(不同的机器按键不同),进入后有中文提示,格式化C盘应该有,反正我下载的有啦,然后自动安装。中间也要点几下的,有提示
4.安装好了后桌面啥也没,右键点击开始-属性-经典就有了,一般是4个,我的电脑,网上邻居,回收站和浏览器。
5.下载声卡,网卡,显卡,芯片等驱动文件,按照自己的电脑配置去官方下载后安装
基本上就这几步,我一开始就知道这么多,花了我4张盘8元钱,3张报废,终于做好一张,在人家的联想电脑上安装了2次,不是自己的电脑,OK啦,多试试吧,会成功的,反正就花点时间,我的电脑是带刻录机的华硕手提,没刻录机可不行啊。祝你成功!!!
QQ我爱昵
最简单的是 买个windows 光盘开机后按照光盘指示安装 不用自己格式化c盘 光盘是自动帮你格式化c盘的.
一只牛犊笃子c2

俏丽还舒服的赤子H

烟随清风逝
几句话还真说不清,按沙发的方法吧