暑假作业

作业是:参加一次社会实践活动~写出感受,高手速度~~快开学了~... 作业是:参加一次社会实践活动~写出感受,高手速度~~快开学了~ 展开
1990arm
范文:
炎炎夏日,烈日当头。正是因为有这样的环境,才激起了我参加暑期社会实践的决心。我的想法很简单,就是想通过这次实践看看自己能否在恶劣的环境中依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过社会实践更多的了解社会,在实践中拓宽自己的视野,增长自己的见识,锻炼自己的才干,培养自己的耐力,使自己在独立自主和为人处事的能力上得到更大的提升;更重要的是想检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否得到社会的认可,能否在社会中实现自己应有的价值。

想通过暑期社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于我们更多的接触社会,了解社会,同时实践也是我们学习知识锻炼才干的有效途径。

虽然实践的一星期并不能算得上是酷暑,可以说是比较幸运,可以在屋子里工作,但屋内烘热的空气有时还是会把自己弄得喘不过起来,一活动起来很快便会汗流浃背的,一会衣服就湿透了,才干了一天,就已经腰酸背痛,甚至有第二天不想干的想法。但我很快发现自己的想法是不正确的,虽然累,但我始终都牢记着这次实践的目的,再累也应该坚持。因为我知道这就是考验,只有在这种环境中才能看出一个人的毅力水平。想到这些我就会觉得自己浑身又充满了力量,在接下来的几天中那种想放弃的想法就很少出现了,当时就觉得充满精力充满奋斗精神能够坚持才是一个中学生应该具有的素质。

在这短短的几天中我碰过壁,流过汗,但我却成长了,深入学习领会了“三个代表”重要思想,继承和发扬了大学生勇于实践的光荣传统,树立和落实了科学发展观。用实际行动赢得了社会的认可和好评,也通过走进基层了解了更多现实问题,树立了正确的成才观,这次亲身体验让我有了深刻感触,我们还有机会参加了电器厂的生产流水线,才意识到生活中许许多多很不起眼的小电器都要通过这么多步骤,才能最后装配成功,少了一步也不行,错了一步问题也会很严重。

原来任何一份工作都要我们尽心尽力去完成,以后自己走上工作岗位,不论是什么样的岗位都要认认真真的完成每一项工作。这次参观对我们以后的就业观念起到了启蒙的良好作用,这些在家里和学校里无法学到的知识通过这次的实践我们都学到了,很高兴自己有这么一次机会可以去接触社会接触形形色色的人,这使我认识到社会才是那个我们一生中都要学习的学校,真正的学校是社会。

大学生社会实践是引导我们走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是促使大学生投身改革开放,向工农群众学习,培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会思想的有效途径。通过参加社会实践,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想和知识。几天的实践很快就过去了,但我从中领悟到很多东西,而这些东西将使我受益终身。社会实践加深了我对社会的了解拉进了我与社会的距离,也让自己在实践中增长了知识,明白了更多人生道理,进一步明确了我们青年学生的成才之路与肩负的历史使命。

社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,我们更多的了解了社会,我们的这些体验不仅为我们的现在提供了可供借鉴的知识,更为我们在将来激烈的竞争中赢得一席之地打下了基础。希望以后还会有这样的机会,让我在实践中得到锻炼。七天,对于人生而言或许并不算太长的时间,但在这七天中我却得到了人生最宝贵的经验,这几天将使我人生中最宝贵的回忆。这些天来,虽然付出了很多汗水,也感觉很累,但从这次实践中我的意志力得到磨练。我慢慢的开始明白为什么大家都希望我们能更多的参加社会实践,我们也真忠告受到科学技术是第一生产力的真正涵义。

“机遇只偏爱有头脑准备的人”大学生只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在于社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。在今后的学习生活中,我将摆正心态,正确定位,发奋学习,努力提高自身的综合素质,将在实践中学到的知识与经验更好的用于学习中,争取在学习上取得更大的进步,提高自己的学习能力和实践能力,做一个对人民对社会对国家有用的人,努力为现代化建设做出自己的贡献!

这次实践是一次经历,是一次挑战,更是一笔财富!值得我永远牢记!

社会实践感受
[日期:2006-12-14] 来源: 作者:学前教育系 林玲 [字体:大 中 小]

我院积极响应“海西春雨行动”的倡议,利用暑期组织师生到宁德市蕉城区八都镇免费举办针对幼、小学生的艺术培训活动和幼儿园、小学师资培训,开展文化下乡社会实践服务活动!
很荣幸地,我成为了十名学生代表之一。在此次活动中,我担任幼儿班的美术教师。在为期不到两周的美术教学中,我们目睹了八都镇孩子的成长,感受了他们学习的欢乐和对知识的渴望,体验了一名幼儿教师的艰辛与自豪!
八都镇的孩子给我最深的印象,莫过于他们的乖巧、懂事,以及他们那份强烈的求知欲。
每天,当我们走在往返校、宿舍的路上时,总能听到孩子们稚嫩的问候声:“老师好!”每当这时,我的心里就暖暖的,很贴心,不自觉地嘴角就荡起一弯笑容,深深地、甜甜的!
课堂上,孩子们睁着一双双渴知的眼睛,认真地听老师讲授知识。他们时而安静地听讲,时而热烈地回答问题;时而调皮捣蛋,时而可爱搞笑……虽然有时让我们生气,但更多的时候让我们欢笑!看到这样一群天真可爱的孩子,让我觉得选择来到八都是多么的正确,多么的有意义,多么的让人怀念!
课后,有时会听到家长这样说:“我这孩子就听老师的话,老师说什么,他就听什么,从不会不听!”听到这样的话,让我觉得作为一名老师是多么的了不起。老师就是孩子心中的“天使”,一个无所不能的“天使”!至此,我们还有什么苦是不能吃的,还有什么困难是不能战胜的!即使有再多的苦与困难,为着孩子们的一份信任,我们也要挺过去!
当我们看到自己教的孩子获得进步,心中就充满了无限的成就感与自豪!从初次的“摸底”画到后来的正课,孩子们从原先的小心作画到后来的大胆作画、按要求作画,并喜欢上作画。例如,他们经常会问:“老师,今天我们要画什么?”、“老师,我能不能把画带回家?”、“老师,这样画可不可以?”……面对孩子们如此高涨的画画情绪,我们似乎也充满了力量,乐此不疲地一个个作指导。虽然一天下来累得全身是汗,(由于连续几天的停电,使得原本高温的天气变得更加燥热),但看到孩子们如此的好学,一天天的进步,心中不由感慨:“如此,累也值得,累得有价值!”是啊,孩子们的进步,就是我们最大的欣慰!孩子们的快乐,亦是我们快乐的源泉!
此外,在指导老师的带领下,我们也学到了许多在课本上不曾学到过的东西。指导老师的专业水平,尤其让我受益非浅。它让我明白了:光有实践,是永远不够的!我们不能为单纯的实践而实践,应该为提升自身的专业水平而进行实践。我们应该把每次的实践都当作“学习”,即实践活动的结束,并不意味着真的完全结束,而是应该在实践过后进行反思,为下次实践作指导。如此循环往复,才能逐渐提升自我的专业水平!
…… ……
此次下乡实践活动,让我学到了许多平时学不到的东西。同时,通过此次的下乡活动,我也感受了许多、体会了许多,在此我真心的希望:有更多的支教者、志愿者为乡里及贫困地区的孩子带去知识与希望,给这些孩子更多的关爱!能够用最真的心,换取孩子们最纯的心:用最诚的爱,赢取孩子们的信赖!
链人2008
记一次社会实践活动
今天是星期四,我们要去龙泉的阳光基地进行社会实践活动。我早早的起了床,洗漱完后,我便高兴的出门了。

到了学校,阳光基地的教练们早已在学校里等候我们了,我们心情激动极了。

八点半左右,我们开始了交接仪式,仪式完后,我们便上路了。我们在去阳光基地的车上,有的唱着歌、有的聊着天。

很快,我们就到阳光基地了。

我们的第一个项目是“空中速滑”,也就是索道,教练讲解完该怎样玩后,还不系安全带,给我们表演了一次,让我们即羡慕又欢喜,因为我们马上也可以开始速滑了。

第7个就是我了,当教练在给我系安全带时,我紧张极了,我抓紧扶手后,便跳了出去,当走了一段路的时候,就觉得不可怕了,便大胆的开始把脚张开又合拢,到了下面,就从走廊跑过来“待命”。就这样,我们一个接着一个玩完了“空中速滑”,玩完后已经该吃午饭了。

吃完午饭后。

我们开始了“齐过独木桥”这个有趣的游戏,这个游戏是分成五人一组,我给我们组取了个称号,叫:“奥特曼”组,教练经过仔细的讲解后,我们便开始了激烈的斗争。

经过几十分钟的时间后,到我们“奥特曼”了,我们变开始了这个游戏,到了中间,奥特曼3号要掉下去时,非要把我1号和2号一起抓下去,就这样,我们完成任务后,已经失误了44次,还好,后面没有失误了,不要要做180个下蹲和180个俯卧撑。

最后的项目是“军事五项”,因为时间不多了,所以就可以自己耍,没耍多久,已到了3点多,我们该回学校了,我们便恋恋不舍的回到了学校。

今天,真是快乐的一天。

记一次社会实践活动

这次活动发生在四年级,一处过去了,可仍深深刻在我的脑海中。
记得那天上午,老师对我们说:“昨天接到上级领导的命令,下午全班女同学带桶、钢丝球、抺布,男同学带扫把和小铲,我们辊年级同学将要把霞山西村打扫一遍。”
下午,全班同学整装待发,甚至还有的同学戴上帽和手套,简直是一级清洁工。先从西村边界开始,一部分男同学拿起扫把轻轻地把一要小道的包装纸、塑料袋等扫成一堆,再铲入垃圾桶里,满了再拿去附近的垃圾池倒了。另外,女同学也打好水,然后往墙上泼,随后另一批男同学便随着女同学,用铲子把墙上的“牛皮鲜”一一清理干净。铲过一遍后还要用钢丝球和毛巾擦一遍。差不多擦完了,几位老师还汗流浃背地干着。原来刚上任的谢校长发现在一间小屋旁杂草丛生,蝇飞蚊舞,老鼠四处乱蹿。于是我们便借了几把锄头。经过我们的锄整之后,这儿不再杂草丛生了。都是因为谢校长和我们这些不怕脏,不怕累的孩子们的杰作。看着已清理的杂草、垃圾和这块焕然一新的空地,我们必里甜滋滋的。当然,村民们也都笑了。相信他们会珍惜我们辛苦劳动的成果的。
这时候,我感觉到我的红领巾仿佛比平时更红了,飘得更高了!然而,我更难以忘怀这次所做的有意义的社会公益活动。

你自己找把,就是字数少点