大学入学时的户口迁移有没有必要?

大学入学时的户口迁移有没有必要?迁与不迁各有啥优缺点?... 大学入学时的户口迁移有没有必要?迁与不迁各有啥优缺点? 展开
bnu525
是这样的,有的学校为了方便统一管理学生户口,会要求学生把户口都迁到学校所在地,然后在大学期间,你的户口会变成以院系所为单位的集体户口。此户口会在毕业之后保留两年,一般两年后本人没有主动提出户口迁移的话,户口将被送回原籍。

建议你先问清楚学校的具体要求,看看学校到底是不是强制性一定要迁。
如果不是的话,你当然可以选择迁或者不迁。

主要看两个因素:
1、学校所在地是否较原籍更好,更便利,有机会迁入某些沿海发达大城市的话,这样在校期间可以享受当地居民的福利。比如移动公司办理业务时,当然更倾向于本地身份证。

2、毕业之后是否打算留在家乡工作,如果不打算留在家乡,建议将户口迁出,这样今后可以直接从学校将户口调入工作地,比较方便省事,否则还要回家办理户口迁移手续。

其实户口这个东西并不是非常的重要,即使你将来不留在学校所在地工作,户口也会自动转回家里的,关键是你未来工作地对户口影响相对更重要一些。
sh2068734
你如果以后想留在你大学的所在地工作的话 转过去以后比较方便 如果不打算留在学校所在地 转不转无所谓
小道低回
我的户口就迁移了,这要看你怎么想了。如果学校所在地是个好地方或好城市(至少要比你的原籍所在地好),那你可以考虑;但如果你是城市户口,上学后并不打算在外地工作还想回原地,那句没有必要迁移了。
如果你是农村户口你也可以考虑迁移,我想你是不会一辈子在农村的吧,出去闯荡闯荡是很好的,增长见识,老了可以回去养老嘛!
如果你是北京的户口,那是万万没必要签到新疆是不是?呵呵,自己可以衡量一下的,为自己的将来工作和学习打算呗!