急寻一部与诺曼底登陆有关的二战老片

它的主要内容不是讲如何在诺曼底登陆,是跟盟军用假情报诱骗德国人有关!一对恋人都是盟军的间谍,但是男的同时还是德国的双重间谍,两人相爱时男的把母亲遗留的项链送给了女孩。最后... 它的主要内容不是讲如何在诺曼底登陆,是跟盟军用假情报诱骗德国人有关!一对恋人都是盟军的间谍,但是男的同时还是德国的双重间谍,两人相爱时男的把母亲遗留的项链送给了女孩。最后盟军故意派遣女孩再去德国,其实女孩随身携带的是登陆假情报,盟军就是想牺牲一个间谍来迫使德国相信其不会在诺曼底登陆。男的知道后心急如焚,想阻止女孩来德国,但抵抗组织又把男的当成真正的德国间谍来诛杀,一个镜头是男的中枪后拼命挤上了汽车!女的在完全不知情的情况下经受了德国人的严刑拷打,仍坚不吐露真情。最后德国军官让她看男孩的尸体,说这就是你的爱人,一直在骗你,其实他是为我们德国人工作的!女孩终于崩溃,颤巍巍地抖索着手拿出了藏在红高跟鞋的情报!(盟军的计谋得逞)
影片的结尾,女孩从集中营被解放了出来,她的朋友,也是一个盟军军官,冲上去告诉她:他没有骗你!
此时女孩虽然还是一副漠然不识君的模样,但苍白的脸上露出了一丝微笑......她总算知道没有爱错人,爱没有被背叛过!
我记得最清晰的一个线索是拷打女孩的德国军官、他的扮演者是一位著名的英国演员迈克尔·约克(Michael.York ),曾经主演过《孤星血泪》,还演过《东方快车谋杀案》中的安德烈伯爵(Count Andrenyi)。感谢能人志士指点迷津,那是我小时候看过的影片,但不知道具体片名,用我的全部财产来悬赏,感谢大家!
谢谢楼下各位大虾,不是《待到重逢时》。我找的影片里,迈克尔·约克演的是一位诱骗女孩登陆计划的德国军官。
谢谢Rusideal,也不是“Night of the Fox”《猎狐行动》,我找的那部老片里,迈克尔并没有死,而且也不是电视电影。衷心感谢大家!
百度网友83d1948357
中文片名
待到重逢时

外文片名
Till We Meet Again
Até Nosso Próximo Encontro.....Brazil (cable TV title)
Champagner-Dynastie, Die.....West Germany
Judith Krantz's 'Till We Meet Again'.....USA (complete title)
Kunnes jälleen tapaamme.....Finland

年代
1989年

国家/地区
英国

对白
英语

类型
爱情/剧情

片长
USA:240 min

色彩
彩色

幅面
35毫米无声标准银幕

混音
单声道

级别
UK:15 Iceland:L Iceland:12 Finland:K-3

摄制格式
35 mm

洗印格式
35 mm

【电影1989版】--演职员表
[编辑本段]
导演 Director:
查尔斯·加洛特 Charles Jarrott

编剧 Writer:
Judith Krantz .....(novel Till We Meet Again)
Andrew Peter Marin .....(teleplay)

演员 Actor:
麦克尔·约克 Michael York .....Paul de Lancel
柯特妮·考克斯 Courteney Cox .....Marie-Frederique 'Freddy' de Lancel
米娅·萨拉 Mia Sara .....Delphine de Lancel
Lucy Gutteridge .....Eve de Lancel
休·格兰特 Hugh Grant .....Bruno de Lancel
Charles Shaughnessy .....Armand Sadowski
Maxwell Caulfield .....Alain Marais
John Vickery .....Anthony Alistair Wilmot 'Tony' Longbridge
Barry Bostwick .....Terrence 'Mac' McGuire
Bruce Boxleitner .....Jock Hampton
丹尼斯·阿尔恩特 Denis Arndt .....Swede Castelli
Juliet Mills .....Vivianne
Caroline Blakiston .....Lady Longbridge
Angela Browne
Linden Chiles
Niamh Cusack
Roland Curram
Christopher Chaplin
Paul Daneman
Vernon Dobtcheff .....Felix Penroux
David Griffin
Serena Gordon .....Jane Longbridge
伊莉莎白·哈诺伊斯 Elisabeth Harnois
Susannah Harker .....Laure de Lancel
Paul Humpoletz
James Hornbeck
Michael Johnson
Wolf Kahler .....Captain Ruttemann
Rosalind Knight
菲丽达·劳 Phyllida Law .....Madame de Lancel
Anthony Newlands
Olivier Pierre
Robin Polley
Michael Sarne
Keith Anderson
Conrad Bachmann
Rachel Bell
Jonathan Burn
Joan Campion
Glenn Cunningham
Kimberly Dunham
William Fair
William Foreshaw
Lucy Gradwell
Richard Gradwell
Joyce Grundy
Brenda Guthrie
Ted Haler
Preston Hanson
Hoke Howell
Lucy Jackson
Jasper Jacob
Hope Johnstone
Mike Kelly
James Langton
Patti R. Lee
David Marrick
John McKinney
Sam Mitchell
Annie O'Donnell
Candy Olsen
Sierra Samuel
David Scase
Alan Starkey
Stephen Tomlin
D. Geoff Tomlinson
Nick Wright
Aubrey Woods
Nic Wistreich .....French Boy (as Nicol Wistreich)
Fred Buch
Jackie Davis
Cordis Heard
Brian McConnachie
Bruce McLaughlin
Hamilton Mitchell
Mel Pape
Dan Resin
Ann Ryerson
Albert Salmi
Frank Schuller

制作人 Produced by:
Michael Brown .....associate producer
Anne W. Gibbons .....supervising producer
Steve Krantz .....executive producer
Steve Lanning .....producer
Keith Richardson .....executive producer

原创音乐 Original Music:
Vladimir Cosma

摄影 Cinematography:
Alan Hume

剪辑 Film Editing:
Michael Brown

选角导演 Casting:
Victoria Burrows
Rose Tobias Shaw
Mark Tillman

艺术指导 Production Designer:
Roger Hall

美术设计 Art Direction by:
Rhiley Fuller
Mike Long

布景师 Set Decoration by:
Donald Elmblad .....(as Don Elmblad)
Peter Walpole

服装设计 Costume Design by:
Jerry R. Allen .....(as Jerry Allen)
Robin Fraser-Paye .....(as Robin Fraser Paye)

副导演/助理导演 Assistant Director:
Sara Fischer .....first assistant director
James W. Gavin .....second unit director (as Jim Gavin)
Prue Haynes .....second assistant director
Michael Mallinson .....first assistant director
Buck McDancer .....second unit director: stunt unit
Larry Powell .....first assistant director
Carol L. Vitkay .....second assistant director

【电影1989版】--制作发行
[编辑本段]
制作公司:
Steve Krantz Productions [美国]
Yorkshire Television (YTV) PLC [英国]

发行公司:
Future Film [芬兰] ..... (2007) (Finland) (DVD)

其它公司:
Pacific Title [美国] ..... titles and opticals
Panavision, Dallas [美国] ..... camera equipment provided by
Sync-Pop Inc. [美国] ..... sound supervision

上映日期:
美国
USA
1989年11月19日

德国
Germany
1991年10月2日

【电影1989版】--剧情介绍
[编辑本段]
一个跨越一战、二战和战后岁月的漫长曲折的故事

第一次世界大战前,十七岁的法国姑娘伊芙(露茜·格特里奇饰)迷恋上歌手阿兰(迈克斯韦尔·考尔菲尔德饰),跟随他跑到巴黎。后来她成为一个歌星,但男朋友却抛弃了她。战争爆发了,伊芙到前线演出,遇到外交官出身的军官保罗(迈克尔·约克饰)。保罗为参战,放弃了外交官的职务,引起丈人家的不满,导致妻子自杀。战争结束前一年,保罗在巴黎再次见到伊芙,二人相爱结婚。战后保罗重新成为外交官,长期在国外供职,他们有了两个可爱的女儿。小女儿弗蕾蒂从小就迷上了飞行,瞒着父亲跟着特技飞行员迈克(巴里·博斯特维克饰)学飞行。

十多年后,保罗携妻子和两个女儿回家乡休假,与分别近二十年的儿子布鲁诺(休·格兰特饰)相见,但布鲁诺对父亲很冷淡,对继母伊芙更是充满敌意。
大女儿德尔斐恩(米阿·萨拉饰)像当年的伊芙一样,在巴黎爱上了年轻的电影导演阿蒙德(查尔斯·肖内西饰),并在演艺界发展。二女儿弗蕾蒂(考特妮·考克斯饰)不顾父母的反对,坚持学习特技飞行,被赶出家门,与迈克同居。不料在一次特技飞行中,代弗蕾蒂驾机飞行的迈克失事身亡。

第二次世界大战爆发了,保罗再次从军,伊芙留在家中照顾葡萄园。二女儿弗蕾蒂也参加了英国皇家空军,与英国军官托尼(约翰·维克里饰)相爱并结婚。大女儿德尔斐恩在德军占领下的巴黎继续从事演艺事业。布鲁诺勾结德国占领军,出卖民族和家族利益,枪杀同胞,德尔斐恩不愿像他那样巴结德寇,布鲁诺气急败坏,竟将同父异母的妹妹强奸。伊芙为救成为战俘即将被运往集中营的女婿阿蒙德,参加游击队的伏击战而受伤……

战争结束了,保罗回到家乡,怒打布鲁诺,将其逐出家门。布鲁诺怀恨在心,背地里使手脚,使家族葡萄园的经营陷入困境,并夺得所有权,却被村民认出其是法奸而处死。

弗蕾蒂和丈夫托尼战后加入了战友琼克(美国人,布鲁斯·博克斯雷特纳饰)的航运公司来到美国,托尼拈花惹草,夫妻感情失和而离婚。弗蕾蒂在一次飞行事故中死里逃生,从此惧怕飞行。在战争期间一直就默默深爱着她的战友琼克的帮助下,弗蕾蒂终于重上蓝天……

第一部,剧中年代为1913-1936年。
第二部,剧中年代为1936-1944年。
第三部,剧中年代为1944-1960年。

【电影1950版】--基本信息
[编辑本段]
中文片名
待到重逢时 / 来日再相逢

外文片名
Till We Meet Again

年代
1950年

国家/地区
日本

对白
日语

色彩
黑白

混音
单声道

摄制格式
35 mm

洗印格式
35 mm

胶片长度
3040 m

【电影1950版】--演职员表
[编辑本段]
导演 Director:
今井正 Tadashi Imai

编剧 Writer:
水木洋子 Yôko Mizuki
Toshio Yasumi

演员 Actor:
河野秋武 Akitake Kôno
久我美子 Yoshiko Kuga .....Ono Keiko
杉村春子 Haruko Sugimura .....Ono Suga
泷泽修 Osamu Takizawa .....Eisaku
冈田英次 Eiji Okada .....Tajima Saburo

【电影1950版】--制作发行
[编辑本段]
制作公司:
东宝 Toho Company Ltd. [日本]

上映日期:
日本
Japan
1950年3月21日

【电影1950版】--剧情介绍
[编辑本段]
1943年,日本人民饱受战乱之苦。在一次空袭避难中,田岛三郎和小野萤子相识了,两颗纯洁的心因此紧紧地连在了一起。三郎的父亲是一个冷酷的法官,母亲早已去世,大哥一郎战死,已经怀孕的大嫂正在家里战战兢地过日子,二哥三哥哥是陆军中尉。萤子和母亲生活在一起,她是美术学校的学生,母亲在工厂里干活,为补贴家用,萤子经常到街头去为人们画像,母女的生活虽然清贫但很快乐。自从认识萤子以来,三郎整日陶醉在幸福的感觉中。然而不久,三郎就接到了应征入伍的通知单,为了等三郎,在空袭中萤子没有及时躲避,结果中弹身亡。三郎不知道萤子已死,他怀着对萤子的美好回忆和战后重逢的信念,登上了军用列车。战争结束了,三郎回到家乡,等待他的,却只有萤子为他画的那幅肖像。

【电影1950版】--幕后制作
[编辑本段]
此片拍摄于日本战后第五年,它的问世受到了进步派和艺术派的一致好评。该片是水木洋子根据法国著名作家罗曼·罗兰的小说《皮埃尔与柳斯》而改编的。描写了战争时期一个对战争产生迷茫的年青恋人的浪漫爱情故事,是一部令人感动的反战影片。当时日本人既想对战争进行自我批评,又限于当时很难得到这种题材的著作权,因此就借用了很多外国作品进行改编。影片利用音画对位表现一对情人两地相思的情景,成为电影史上的著名段落。此片曾入选日本名片200部。
摘于百度百科
Rusideal
如果不是待到重逢时,那你看看是不是一部叫“Night of the Fox”(猎狐行动)的影片,是90年的一部电视电影,我其实没有看过,不过也是Michael York主演,看介绍大概也跟你说的很像。
IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0100257/
POLBOY110
《拯救大兵瑞恩》 《兄弟连》其实也不错 虽然不算是老片~
郭僧斯坦森
片名 待到重逢时
你找1989年版的
aslidongze
拯救大兵瑞恩