求几个成语

1、“度”字当估计时所组成成语。2、“素”当平时时所组成的成语。3、“从”当依从时所组成的成语。(各两个)... 1、“度”字当估计时所组成成语。
2、“素”当平时时所组成的成语。
3、“从”当依从时所组成的成语。
(各两个)
百度网友eb8d125
度:1.度德量力
发音 duó dé liàng lì
释义 度:估量;德:德行。衡量自己的德行是否能够服人,估计自己的能力是否能够胜任。
出处 《左传·隐公十一年》:“度德而处之,量力而行之。”
示例 又想:“倘或被他二人一个不留神,误碰一下子,恐怕吃不住。”便自己~,退了下来。(清·李宝嘉《官场现形记》第三十一回。)
2.词目 以小人之心,度君子之腹
发音 无
释义 用卑劣的心意去猜测品行高尚的人。
出处 《左传·昭公二十八年》:“愿以小人之腹为君子之心,属厌而已。”
示例 他处处怀疑别人在跟他过不去,真是~。

素:1.词目 安之若素
发音 ān zhī ruò sù
释义 安:安然,坦然;之:代词,指人或物;素:平常。安然相处,和往常一样,不觉得有什么不合适。
出处 清·范寅《越谚·附论·论堕贫》:“贪逸欲而逃勤苦,丧廉耻而习谄谀,甘居人下,安之若素。”
示例 第二天宝小姐酒醒,很觉得过意不去。后来彼此熟了,见瞿太太常常如此,也就~了。(清·李宝嘉《官场现形记》第三十八回)
2.词目 我行我素
发音 wǒ xíng wǒ sù
释义 素:平素,向来。不管人家怎样说,仍旧按照自己平素的一套去做。
出处 《礼记·中庸》:“君子素其位而行,不愿乎其外。素富贵行乎富贵,素贫贱行乎贫贱,素夷狄行乎夷狄,素患难行乎患难,君子无入而不自得焉。”
示例 笑骂由人笑骂,~而已。(柔石《二月》十)

从:1.词目 降心相从
发音 jiàng xīn xiāng cóng
释义 降低自己去遵从别人。
出处 《左传·隐公十一年》:“唯我郑国之有谒焉,如旧婚媾,其能降以相从也。”
示例 既料中国人必不失和,而孤拔以一水师提督,挟盛气而来,谓闽官必~,船局因垂手可得。(高阳《清宫外史》下册)
2.词目 从俗就简
发音 cóng sú jiù jiǎ
释义 依照通俗的做法,以求简易。
出处 宋·周辉《清波别志》卷下:“今士人有作一二十字简帖,必旋检本,模仿笔画,从俗就简。”
示例 开始的时候,他只能~,买回一台旧电脑用。

参考资料: http://www.dffy.com/cy/search.asp

莹莹咔哇咿
度德量力、审时度势
素昧平生、素不相识
力不从心、从师学艺
一悠猫
1.度德量力;审时度势;审已度人

2.素昧平生;素昧生平;素不相识;素不相能;安之若素;我行我素

3.从心所欲;从俗就简;三从四德;择善而从;无所适从;从谏如流;从善如流;从善如登,从恶如崩;从一而终;从一以终;名从主人;言行计从;言从计纳;言从计行;言听计从;言听行从
bodan1984
素不相识

素昧平生

从长计较
从头彻尾
度德量力

对不起有一个实在想不起了啊
王韫韬
从:三从四德。古代的妇女要遵循的所谓妇道。
其他的别人都说了。
尼尼新鲜事
1度德量力
审时度势

2素不相识
素昧平生

3无所是从
力不从心