新装的电脑,玩游戏有规律的死机,重起,偶尔蓝屏。高手们帮忙解决一下。

新装的电脑不到20天,主版华硕M3A78,CPUAMD5000+,内存威刚1G(双条)显卡七彩虹ATI3650512M,电源什么型号不清楚反正够用,硬盘希捷160G。上网... 新装的电脑不到20天,主版华硕M3A78,CPU AMD5000+,内存威刚1G(双条)显卡七彩虹ATI3650 512M,电源什么型号不清楚反正够用,硬盘希捷160G。
上网什么的一切正常,玩游戏的时候速度也正常,平均玩俩小时左右就重起或死机有时候还卡成蓝屏。我试着把内存条拔掉1个,结果一切正常,不卡也不死机了。再插上还是一样,玩每个游戏都是一样症状,有的游戏玩不到5分钟就重起,把内存条分别插在俩通道上时好时坏,有时候玩一宿都不死机,可有时候又连启动都不行,就得拔去1条运行一会在插2条就又正常了。 请问是不是内存和主版的兼容性不高啊?如果我换个别的内存条或者是换个单条2的情况会不会好转啊?还是别的配件的配置底了什么的?会不会是CPU的处理速度慢或是硬盘有什么缓存什么原因?挺迷茫的,希望各位高手能帮忙分析一下给个好点的参考意见,让我能尽快的处理这个问题。运行视频格式转换器的时候两分钟肯定死机或重起,转换不到10%。要是分俩通道插内存能转换到70%左右才出现故障,有时候还能转换完成,甚至连续转换3`4个都没问题。(转换的是500M以上的文件),单插一个内存以上的问题一点都没有,(本机硬件全新,没任何毛病,系统是XP正式安装版的)高手们帮我尽快解决一下吧。要是以后用1G内存了和现在的2G会有多大的差距? 清高手帮忙详细解答一下,我实在不甘心用1G的内存,印象中的2G应该是快的出奇。呵呵
weedry
和我以前的是一样的,内存问题。内存可能是两根都是假的,或者一根假的,或者两根不同品牌之间的不兼容。我以前碰到JS,给我两根金仕顿都是假的,单一根很好,玩魔兽也没有问题,两根一用就不行,和你的一样。后来朋友给了我一个MemTest软件测了一下很多错误,到金仕顿网上一查两根内存都是假的,带了几个朋友到南京华海找JS换了,人不多他不换啊!到现在都没有问题。你的可能就是两根都是假的,或者一根假的,或者两根不同品牌之间的不兼容。如果是同品牌的就考虑就是假的。
qwezxc103
硬盘不行
百度网友e78fff5be
你跟老板换~完全可以
宇智波千里
不到20天的电脑就出毛病了
你还不拿去换
还来这说说做什么
byzh5075
内存买错了,很可能买到假的了
zqf123263
根据我的经验老死机的话大概是电源的毛病
你说的情况也有可能是主版或者主版上的内存插槽坏了