![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
5个回答
展开全部
设x = Sin[t], 则 (1 - x^2) = Cos[t]^2,
原式可写成
(1-x^2)^(-3/2)dx
= ∫Cos[t]^(-3) d [Sin[t]]
= ∫Cos[t]^(-2) d[t]
= Tan[t] +C
=Sin[t]/Cos[t] +C
=x/(1-x^2) +C
原式可写成
(1-x^2)^(-3/2)dx
= ∫Cos[t]^(-3) d [Sin[t]]
= ∫Cos[t]^(-2) d[t]
= Tan[t] +C
=Sin[t]/Cos[t] +C
=x/(1-x^2) +C
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这个题目并不难,由于没有公式编辑器,所以是在不好给你过程,但是方向狠明了:利用第一类换元法假设 x=sint(t属于一、四象限) 。之后的步骤应该不复杂。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令x=sint,则
原式=积分(cost)^(-3)d(sint)
=积分(cost)^(-2)dt
=tant+C=x/根号(1-x^2)+C
原式=积分(cost)^(-3)d(sint)
=积分(cost)^(-2)dt
=tant+C=x/根号(1-x^2)+C
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
令x=sint
原式=∫cost^-3dsint=∫cost^-2dt=tant+c=tan(arcsinx)+c
原式=∫cost^-3dsint=∫cost^-2dt=tant+c=tan(arcsinx)+c
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
给你一个答案做参考:
x/((1-x^2)^1/2)+c
x/((1-x^2)^1/2)+c
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询