帮我想部电影吧,与少林寺有关的。

这部电影应该是一部老电影,小时候看的,大体剧情是:北少寺被官府铲除后,从里面逃出四个和尚,他们奉师傅遗命要将一本书送到南少林寺去,四和尚在护送书的过程中,经常遇到官府追杀... 这部电影应该是一部老电影,小时候看的,大体剧情是:北少寺被官府铲除后,从里面逃出四个和尚,他们奉师傅遗命要将一本书送到南少林寺去,四和尚在护送书的过程中,经常遇到官府追杀,最后走到南少林的好像只有一个人……
很精典,不记得是哪个老电影了,请大家帮俺想想。
屠冉0fN
  我想应该是《木棉袈裟》吧!

  影片简介
  剧情主要讲述明朝末年,锦衣卫总管派手下祁天远削发为僧,并假传圣旨逼少林寺主持圆慧让位与祁。圆慧为救众僧,让罗汉堂弟子慧能带镇寺之宝“木棉袈裟"赴法华寺交师弟圆秀收藏,自焚身亡。慧能等逃脱锦衣卫一路追击,在武当山玄机真人的教导下学得绝学,最终杀掉祁,成为少林寺第28代主持。
  1980年代,电影《少林寺》在中国乃至世界影坛掀起一股新风格武术电影热潮,并使李连杰一举成为国际级影星。大江南北,长城内外,到处掀起了武术热。而酷爱武侠动作电影的人,不会错过另一部少林寺题材的著名电影——《木棉袈裟》。该片片头“达摩一苇渡江图”——即此幅,即为当代著名画家范曾的杰作。这是中国电影采用画家作品作片头的唯一一次。
  影片以一件木棉袈裟为主线,传说木棉袈裟是少林达摩祖师遗世的圣服,历代相传,成为少林寺主持的信物。明朝末年,连年饥荒,锦衣卫掌管大臣王澄对百姓横征暴敛,各地百姓纷纷打出少林真传武艺的旗号与王澄对抗。王澄对少林寺恨之入骨,召来 杀手祁天远,令他去少林寺抢夺木棉袈裟并接任主持之职。祁天远本是被 武当山逐出的道士,他凭着学来的武 当拳无恶不作。他化名了空大师,伙同锦衣卫打手,在少林寺院大开杀戒,逼迫圆慧大师交出木棉袈裟,退出 主持之位。少林武僧毫无防备,寡不敌众,圆慧大师身受重伤,退至藏经阁。待外出的大弟子慧能赶回,寺院 已被祁天远控制。圆慧大师命慧能、 慧慈等杀出重围,将木棉袈裟送往法 华寺,交圆秀师叔收藏,自己则自焚身亡。慧能等在送衣途中,遭祁天远 及锦衣卫等人追杀。慧能受伤跳下悬 崖,被马贩主林苍伯救起,祁天远等 追踪而来,林苍伯为救慧能身亡。慧 能与林的女儿林樱逃出重围,被武当山玄玑真人搭救。慧慈带着木棉袈裟 与锦衣卫等搏斗,不幸中箭身亡,木 棉袈裟落入祁天远之手。慧能与林樱 在武当山练就破祁的绝招后返回少林 。正当钟鼓齐鸣,祁天远欲披上木棉 袈裟接任主持之际,慧能出现在大雄 宝殿。他在林樱及武当道士的帮助下 ,击毙祁天远,夺回木棉袈裟。慧能 被全寺僧众推任少林寺第二十八代主 持,披上了木棉袈裟。

  导演: 徐小明 Siu Ming Tsui
  主演: 徐向东 Hsu Hsiang Dong 于荣光 Rongguang Yu
  片长:98分钟
  地区:中国内地
  语言:英语
  色彩:彩色
  年份:1985
  制作单位: 福建电影制片厂、香港嘉民影业有限公司

  主要演员

  俞大陆 (饰 王澄)
  于荣光 (饰 祁天远)
  徐向东 (饰 慧能)
  林秋萍 (饰 林缨)
  吴秋花 (饰 林仪)
  陈沁 (饰 林珊)
  高佳敏 (饰 林敏)
  道尔基 (饰 林苍)
  朱洪绪 (饰 马强)
  米金倍 (饰 马大嫂)
  林秋萍 (饰 林缨)
  徐向东 (饰 慧能)
  冯坚江 (饰 武僧)
  杨荣宽 (饰 武僧)
  曹伟民 (饰 武僧)
  王卫星 (饰 武僧)
  陈祖荣 (饰 悟真)
  祁文生 (饰 悟心)
  白彬彬 (饰 悟清)
  徐芳毅 (饰 慧慈)
  代林彬 (饰 白衣僧人张)
  张小平 (饰 白衣僧人代)
  丁金友 (饰 玄机真人)
  曾乃梁 (饰 玄机师弟清风)

  摄影: 李万杰
  剧本顾问: 叶楠
  对白: 吴祖光
  作词: 卢国沾
  旁白: 白桦
  监制: 韩培珠、宋克谦
  策划: 邹维之、李兆雄
  片头绘制: 范曾
  作曲、配乐:顾嘉辉
  副导演: 林炳坤
  摄影助理: 冯志强、于小军、应雁、林达宜
  灯光: 冯燎、曹宗斌、罗达城、涂小凡、孙建平、林达宏
  美术设计: 刘南阳
  美术助理: 韩庆国
  剪辑: 黄铭林、雍宜惠
  场记: 田迪、王燕齐
  服装: 刘惠芳、陆月影、林秀榕
  道具: 万介康、翁佩辛、林贞进
  化装: 李美碧、雷军、杨茂榕、周勤、李金祥
  置景: 陆根发
  剧务: 李国平、周肖林
  场务: 陈熙、王绍基
  制片: 郝静澄、吴之凡、张良彬
刺鸟之身
情定少林寺