请帮我翻译一下这些文言文...谢谢谢谢!!!!

(1)三国志王卫二刘傅传的:善属文,举笔便成,无所改定,时人常以为宿构.然正复精意覃思,亦不能加也。(2)晋书卷七十五:1.济试养之,而与已马等.2.济益叹异,还白其父,... (1)三国志 王卫二刘傅传的:善属文,举笔便成,无所改定,时人常以为宿构. 然正复精意覃思,亦不能加也。
(2)晋书 卷七十五:1.济试养之,而与已马等.
2.济益叹异,还白其父,曰:"济始得一叔,乃济以上人也."
(3)南史 七十 :1.郡居三峡,恒以威力镇之。
2.齐初,为钱唐令,御烦以简,狱无系囚。
(4)晋书 卷四十四:1.朗皆命之,后咸至大位,有重名。
2.景元初,疾病失明,屡乞骸骨,不许。
(5)北史 卷二十一:1.帝知之,辄命赐以御粥。其砥直任时,不为穷通改节若此。
2.可简穷下之户,诸州就谷。若秋无年,愿更图也。
(6)北史 卷三十:1.少孤,为叔母所养
2.柔随
机报答,皆合事宜。
(9)旧唐书 列传第八(柴绍传)1.绍即间行赴太原.
2.遂特加之,以旌殊绩
(10)贞观政要:1.善人为邦百年,然后胜残去杀。
2.遂得华夏安宁,远戎宾服.
(11)选自柳宗元<<段太尉事状>>:1.邠宁节度使白孝德以王故,戚不敢言。
2.公诚以都虞侯命某者,能为公已乱
(12)宋史 卷四百五十一:1.少从张柔戍杞,有罪,遂奔宋,隶淮兵中,无所知名。
2.寻从贾似道入黄州,战萍草坪,夺
还所俘,加环卫官,历知高邮军、安东州。

我就只有50了-_-!
请尽量翻译就好了。谢谢^^
jiaxingbo1983
我来试试,比较喜欢读文言文,有些地方可能不太确切因为不能联系到全文,文言文是要全文解读的
一,善写文章,出手成章,还不用改动,当时的人都认为是天生的,然而要给他官职,却不愿去做
二1:济试着养它,而且与自己的马同等对待2:济感叹奇怪,还(白)给他父亲还说,我得到一叔,是能力在我之上的人啊
三1:调任三峡,坚持以武力镇压2:年代齐初,调任钱唐县令,做事去繁从简,监狱里都没又在压的囚犯
四1:朗都任命他们,后来升到很高的位置,有很好的名声2:年号景元年初,得病瞎了,多吃乞求让他去死吧,都不被允许
五1:皇帝知道了就命人给他粥饭吃.他一直坚持到上任时,不因为穷困改变志向一只这样2:可以查清有多少家,每州都发给谷种.等到秋天如果不能丰收,愿意在做更改
六1:很小的时候就是去双亲,是叔叔(叔就是父亲的兄弟)的妻子养大2:柔找机会保打他们,都很做的合适

人名地名年号就不用意了,
无名小虾94
小时候是个孤儿,在叔母家生活
liylo2008
太乱了,就最后一句清楚点,
机应该是人的名字,报答就是回答,皆合事宜就是符合正确要求,回答正确。
囧囧很囧啊
才给50分懒的翻译
zhe0815
1 擅长写文章(属通署 :写)拿起笔便写成一篇文章 而没有改动 人们常以为是文曲星下凡( 宿 星 文曲星 构 是) 然而正是不懈的努力 使他的学问不可能再提高了
2 济愈加惊叹她的奇异 回过头对他父亲说 我开始得到一个人才啊 是在我之上的人才啊
3 一起在三峡这个地方驻扎 经常以武力镇压他们
齐国初年 任钱塘县令 亲自简化繁琐的事务 监狱中没有囚犯
4 后来 都做了大官 有很大的名气
景园初年 因为疾病而失明 祈求告老还乡 没有答应
就说这么多了 剩下的留给别人吧
zdelu
同意楼上观点!内容太多,报酬太少!典型的资本家作风~哈哈