卫生巾过敏是怎样的啊

我这次来例假用那个苏菲的网状卫生巾不知为什么好像红红的长了一片小包不知是不是过敏啊可是原来也用这个的啊好像没事的嘛这个卫生巾好像算好的了还挺贵的啊... 我这次来例假用那个苏菲的网状卫生巾不知为什么好像红红的长了一片小包 不知是不是过敏啊 可是原来也用这个的啊 好像没事的嘛 这个卫生巾好像算好的了 还挺贵的啊 展开
sas5d456asdas2
被誉为“二十世纪影响人类十大发明”之一的卫生巾,早已成了女性生活中不可缺少的“伴侣”,但是很多女性都不知该如何选购卫生巾、自己到底适合使用什么样的卫生巾。昨日,一位女士拨通本报热线,向记者诉说了她的苦恼:换了卫生巾品牌,却出现了瘙痒、红肿等过敏现象,“为什么常用的卫生巾我竟一点不了解它?”

什么原因导致卫生巾过敏呢?记者采访了济南中医医院妇科副主任医师杜医生,杜医生说:“使用卫生巾过敏可能有两种原因,一是患者本身皮肤敏感,现在很多卫生巾是干爽网面的,网面是纤维制成的,一部分人可能会过敏;另一种是卫生巾本身不符合标准,达不到卫生要求。”此外,对于现在市面上颇为流行的药物卫生巾,杜医生表示,有的女性可能也会对这些药物有过敏现象,所以选择的时候也要根据自身的情况。

如何才能选择一款适合自己的卫生巾呢?杜医生说,首先要看是不是正规厂家出品的卫生巾,像大商场里常见的洁婷、护舒宝等知名品牌,都应该是有质量保证的,千万不要贪便宜购买一些散装、包装破裂的卫生巾。其次,尽量选择自己常用的、没有不良反应的卫生巾,一般棉面的卫生巾不容易导致过敏现象,皮肤敏感的女性慎用纤维网面的卫生巾。第三,就是要看清生产日期、保质期,很多女性在购买卫生巾时都没有看日期的习惯,而且一下子会购买很多“存着用”,其实卫生巾也有保质期,过期的卫生巾质量很难保证,一般来说,生产日期离购买时越近越好。

卫生巾过敏还是小事,一般改用其他品质的卫生巾或者停用导致过敏的品牌一段时间,过敏现象就会消失。但是,如果因为使用不卫生的卫生巾,引起妇科疾病可就不是小事了,所以购买卫生巾时,女性朋友们可一定要睁大“挑剔”的眼睛。

可以参看这里:

http://www.graphics.net.cn/article/001/106.asp
匿名用户
卫生巾过敏 说白了就是产品质量不过关,卫生巾生产中有大量的 漂白剂 荧光剂 香精 和各式各样你想象不到的 强酸 强碱试剂和 黑心棉等等,只有你想不到,没有用不到的!
只要你的抵抗力不佳,就会过敏,而且开始没过敏不代表你永远不过敏,这是一个量的积累!

你如果想问能不能不用这些有害物质?那我可以告诉你,就算放弃卖相,除非你用一堆进口的高科技材料,否则没办法完全做到——而这些材料各个都可以说是天价材料,小老百姓伤不起。你要说你有的是钱,我就帮推荐了——安星100%蚕丝卫生巾