中国移动属于什么类型的公司?

红楼Q梦
CMCC的全称为“China Mobile Communications Corporation” ,为中国移动通信集团公司(简称“中国移动”),于2000年4月20日成立,是一家基于GSM,TD-SCDMA和TD-LTE制式网络的移动通信运营商。中国移动通信集团公司是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国电信移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有骨干企业。

中国移动集团公司、是国有企业。中国移动香港公司是在香港上市的公司,由中国移动集团公司控股。各省移动公司属于中国移动香港公司的子公司。
【纷享销客】—连接型CRM
百度网友41850b1ff
垄断行业改制以后,都将成为集团控股,不变的是,依旧是垄断
匿名用户
电信企业.国有大型企业(国有上市公司).垄断企业
麦当劳的肉夹馍
国有上市公司。
中国王大军
国有大型企业