在NBA历史上穿1号球衣的有哪些伟大的球星??

西外北桥

1、阿伦·艾弗森。虽然艾弗森3号才是球迷心中的永恒,但答案短暂的1号经历不容抹去。

2、阿马雷·斯塔德迈尔,在太阳穿过1号。

3、安芬尼-哈达威。第一代乔丹接班人、奥尼尔的第一个超级搭档、麦蒂的偶像。

4、奥斯卡-罗伯特森。赛季场均三双的成就前无古人,恐怕也后无来者。

5、巴郎-戴维斯。曾经的蜂王,保罗之前黄蜂最好的控卫。

6、昌西-比卢普斯。2004年夏天的草根英雄,当年汽车城当之无愧的主人。

7、德里克-罗斯。芝加哥玫瑰是公牛王朝再次崛起的希望。

8、蒂尼-博格斯。1号蒂尼·博格斯用努力证明篮球并非只是大个子的游戏。

9、贾马尔-克劳福德。贾马尔·克劳福德是第4位代表至少三支球队都拿到过50+的球员,1号是他在公牛出道时的号码。

10、克里斯-波什。曾经的多伦多4号龙王,如今的迈阿密1号巨头。

11、拉夫-阿尔斯通。”在08-09赛季身披经典1号帮助魔术打进总决赛。

12、内特-阿奇博尔德。NBA唯一的赛季得分王与助攻王双冠王。

13、史蒂芬-杰克逊。老鹰是杰克船长1号生涯的开端,也是他通往球星行列的中转站。

14、特雷西-麦克格雷迪。提起1号,很多人第一个会想起的人。

fengliurui
奥斯卡·罗伯特森Oscar Palmer Robertson
" The Big O" NBA传奇巨星.

基本资料
[编辑本段]
1938年11月24日出生于美国田纳西州夏洛特市,身高6尺5寸,体重220磅.
1956~1960年就读于辛辛那提大学(University of Cincinnati),成为队史上第一个黑人球员,并取得场均33.8分15.2个篮板的骄人数据.
1960年被辛辛那提皇家队(Cincinnati Royals,现国王队前身)选中而加入NBA,为皇家队效力10年后于1970年被交换到雄鹿队,直至1974年退役.
高中:印第安纳波里斯州克里帕斯·亚特斯高中
大学:辛辛那堤大学
选秀:1960年第一顺位被辛辛那提皇家队选中
变动:1970年4月21日被交易到雄鹿队
绰号:大O

NBA职业数据:
[编辑本段]
共参赛1040场;
总得分26710分,历史总排名第8位;(常规赛场均25.7分,季后赛场均22.2分);
总篮板7804个(场均7.5个);
总助攻9887次(场均9.5次),历史排名第三;
历史上唯一一个取得整赛季场均三双成绩的球员(30.8分,12.5个篮板,11.4次助攻,1961~1962赛季);
一次联盟得分王(场均29.2分,1967~1968赛季);
8次联盟助攻王(1960~1962,1963~1969赛季);

个人荣誉:
[编辑本段]
入选美国篮球名人堂(Naismith Memorial Basketball Hall of Fame)(1980);
NBA总冠军(1971,雄鹿);
NBA MVP (1964,皇家);
9次NBA最佳阵容一队(1961~1969);
2次NBA最佳阵容二队(1970~1971);
NBA最佳新秀(1961);
12次入选全明星(1961~1972);
三次全明星赛MVP(1961,1964,1969);
入选NBA历史50大球星(1996);
奥运篮球金牌队成员(1960);
其14号球衣在国王队退役,1号球衣在雄鹿队退役;

球星简介
[编辑本段]
如果评选篮球的最佳全能,那么奥斯卡·罗伯特森当之无愧。在他职业生涯第二年开始,他在球场上简成了无所不能的人。罗伯特森在14个赛季中拿下了26710分成为NBA历史上得分最多的后卫,他在NBA历史上排名第五位,而前四位全是中锋球员。职业生涯辉煌:1961年NBA“最佳新人”;9次入选NBA最佳阵容;夺得一次NBA年度MVP和全明星赛MVP以及一次NBA总冠军。
1970年罗伯特森在NBA史上最重要的官司之一中扮演一角。这个深具重大意义,由NBA球员工会对联盟起诉的奥斯卡·罗伯特森之诉,暂时打断了NBA和美国篮球联盟(American Basketball Association,简称ABA)原定的合并脚步。这个同时挑战合并案以及大学球员选秀会和禁止自由球员的NBA保护条款(reserve clause,注:将球员绑死在球队合约的条款)的反托拉斯案件之所以以罗伯特森为名,是因为他是当时工会的总裁。在这个案件起诉后六年NBA终于达成和解,两个联盟完成合并,而选秀会运作如昔。

罗伯特森生涯纪录
[编辑本段]
出赛场 投篮% 罚球% 总篮板 平均篮板 总助攻 平均助攻 总得分 平均得分
Career Statistics
G FG% FT% Rebs RPG Asts APG Stls Blks Pts PPG
1040 .485 .838 7804 7.5 9887 9.5 77 4 26710 25.7

在往后,1号出了一些全明星,但是称不上伟大,比如之前的便士哈达威,现在的麦蒂。。。。
哼哈讲影视

1号球衣的诅咒?NBA穿1号球衣最厉害的球星,都将会被摧毁

很火箭吧很万能
短狗请滚 麦蒂不行 科比QJF 真厉害 ,吗的 短狗到处黑别人 科比总冠军-----抱大腿 全明星MVP----人家就在那玩 他道认真的打 别人不跟她一般见识 今天MVP----还是来了加索尔刷的 要是大姚不受伤 火箭第一 科比给麦蒂提鞋去吧
神DE轨迹
麦蒂也叫伟大哈哈 什么荣誉都没有 素质素质 就连全明星MVP都没有 他不算伟大 只能算是球星