很旧的钱是否可以到银行换新钱?如果 可以,是到什么银行呢

阿离hunnter

只要是银行就可以,经国家批准可以经营外汇兑换业务的各类商业银行,如中国银行、工商银行、农业银行和建设银行等。

主辅票币的兑换工作一般由出纳的付款柜兼办,业务量大或兑换业务较多的行可以设立兑换专柜。主币兑换成辅币或辅币兑换成主币,银行出纳都应该热情办理。办理兑换时,应先由兑换人填制“兑换清单”,写明兑换单位、兑换金额和要求兑换的券别。

兑换人填好兑换清单后,连同现金交给银行临柜出纳员,经核对现金数额与兑换清单相符后,将现金和清单一并交配款员复核,即办理配款手续。

扩展资料:

对于不予兑换的残缺票币,要打洞或盖“作废”图章,不得流通使用。如持票人不同意打洞、盖章,可不打洞、不盖章。不予兑换的票币和硬分币,均可退回原主。

为了不使群众的利益损失,对于单位和群众手中持有的残缺票币,都要办理兑换。残缺损伤票币的兑换是一项政策性很强的工作。根据不同情况,一般要体现两种不同的政策。自然磨损的票币从宽掌握,人为破坏的票币从严掌握。

参考资料来源:百度百科-票币兑换

股城网客服

只要是银行就可以,经国家批准可以经营外汇兑换业务的各类商业银行,如中国银行、工商银行、农业银行和建设银行等。

主辅票币的兑换工作一般由出纳的付款柜兼办,业务量大或兑换业务较多的行可以设立兑换专柜。主币兑换成辅币或辅币兑换成主币,银行出纳都应该热情办理。办理兑换时,应先由兑换人填制“兑换清单”,写明兑换单位、兑换金额和要求兑换的券别。

兑换人填好兑换清单后,连同现金交给银行临柜出纳员,经核对现金数额与兑换清单相符后,将现金和清单一并交配款员复核,即办理配款手续。

扩展资料:

对于不予兑换的残缺票币,要打洞或盖“作废”图章,不得流通使用。如持票人不同意打洞、盖章,可不打洞、不盖章。不予兑换的票币和硬分币,均可退回原主。

为了不使群众的利益损失,对于单位和群众手中持有的残缺票币,都要办理兑换。残缺损伤票币的兑换是一项政策性很强的工作。根据不同情况,一般要体现两种不同的政策。自然磨损的票币从宽掌握,人为破坏的票币从严掌握。

参考资料来源:百度百科-票币兑换

zz690511
按照人民银行关于残损纸币的相关规定,残损纸币可以到就近的任何银行的储蓄网点进行兑换并按规定统一对回收的纸币进行处置,银行柜台无正当理由(如假币、拼接币等)不得拒绝兑换。
当然,很多银行嫌麻烦总是找理由不给换,建议到各行在当地的分、支行储蓄专柜及稍大型的综合网点办理。
常青绿
当然可以咯,但钱不能残缺,如果断开了,只有一半就不能换,只要是银行都可以换。
白云1999
(第三套人民币或以前版)旧版的钱银行已经不能兑换了;旧的钱只要没有漂染过、残缺不全到难以辨认真伪的话,可到就近的银行兑换新钞^_^