河南属于北方还是南方?

001戏水鱼儿我查(插)你MA的逼行不行啊... 001戏水鱼儿 我查(插)你 MA 的逼行不行啊 展开
匿名用户
河南属于北方,因为大部分都是在秦岭淮河以北的
从未这么心痛过
河南属于 中原 偏北。 属于,北方
考运旺查卯
北方,河南虽然大部分在黄河以南,但是生活习惯,以及饮食风格都偏向北方,所以大部份人都会称之为北方
弘映冬可典
我国的南北方分界线是以秦岭淮河一线来划分的,河南省地处北纬31°23'-36°22',东经110°21'-116°39'之间。东西长约580千米,南北跨约550千米,总面积约16万多平方千米,省会是郑州,位于河南省中部偏北,东经112°42'--114°14',北纬34°16'-34°58',北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原。京广&陇海铁路交汇于此,面积1010.3平方千米。秦岭淮河一线
所以从数据大概再河南省的南部一带,其中淮河从河南信阳地区流经,郑州再信阳以北,所以郑州是北方城市。
numbKa
南北方的分界线是 -- 秦岭~淮河

大部分属于北方