基金定投,前端收费和后端收费有什么区别,哪一个比较好?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
使用后端收费模式时,投资者最终购买基金份额的资金总数=投资者总资金额。比如采用前端收费模式申购10万元基金(假设净值为1,申购费1.5%),买入的资金总数只有98500元。而后端收费模式,买入的资金总数就是10万元。另外一般情况下后端收费的申购费率随时间的延长而递减。
200多斤的胖子
也不能武断的说哪种收费方式好!

在实际运作当中,开放式基金申购费的收取方式有两种,一种称为前端收费,另一种称为后端收费。

前端收费指的是投资者在购买开放式基金时就支付申购费的付费方式。后端收费指的则是投资者在购买开放式基金时并不支付申购费,等到卖出时才支付的付费方式。

后端收费的设计目的是为了鼓励投资者能够长期持有基金,因此,后端收费的费率一般会随着持有基金时间的增长而递减。某些基金甚至规定如果投资人能在持有基金超过一定期限后才卖出,后端收费可以完全免除。

如果要长期持有一只基金三年以上的话,就选择后端!否则的话还是选前端。
显奎聊财金

基金定投,前端收费与后端收费,怎么选划算

赛先生NO1
前端收费就是在买基金时收手续费,后端收费就是在卖基金时收费,如果买的时间长的话就是后端收费好,因为时间越长,后端收费的手续费就越少!
吴凤奇
前端收费是指申购时就扣除手续费,后端收费是指赎回基金时扣除手续费,只是扣的时间不同。选择后端收费较好,可以获取更多的基金份额,有的基金公司规定持有其基金相当长的时间,一般2年至5年,手续费可减免。