会计工作好干吗?

我是学会计毕业的.很不喜欢的这样的工作,可家人一直催我做会计,在学校学的有的东西很难,还的算,有的很难理解.我都怀疑自己没呢个天分.真的很难吗?看着帐本里的小格格,头都大... 我是学会计毕业的.很不喜欢的这样的工作,可家人一直催我做会计,在学校学的有的东西很难,还的算,有的很难理解.我都怀疑自己没呢个天分.真的很难吗?看着帐本里的小格格,头都大了! 展开
高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
大风知识库

会计工作是什么

高顿教育
ziyeweihan
我也是学会计的.没有从事会计工作.跟本干不来呀!!
我家里没逼我.只是说有这样的工作机会就别放弃.会计干的长久..到哪都可以做
我妈是老会计,她说会计其实很简单.主要是实际操作和心细,再就是把公式记住.做多了也就会了.你在学校学的会计种类很多.但你走上岗位只需要干一种会计.除非你是财务总监哈哈.我老妈说会计是最简单的工作(我可没看出来).
有次我去面试的时候.正好碰到给这家公司带帐的会计.她是退休后才自学会计的..好强啊!我看她下面还有几个小会计.
这样看来,会计真的不难吧..只是我们没有勇气迈出第一步~呵呵
乐正洁卫汝
会计,行业成熟,竞争激烈,整体行业收入一般。
但是,发展空间大,尖端人才收入很高。
会计知识更新速度快,需要不断学习。
会计需要学历、证书、经验、综合运用能力整体有机结合,才能向更高层次发展。
入了会计行,需要不断考证,证书越多,对自己越有利。
学历和证书是敲门砖,进门后,关键看综合运用能力。
会计需要很广的知识面,需要法律、经济、政治、市场、管理等多方面的只是。
会计越老越值钱,不怕年龄大了没人要。
会计的发展空间:出纳、银行会计、税务会计、成本会计、主管会计、财务经理、财务总监,大型集团公司财务总监,大型跨国集团公司财务总监等
会计的社会需求量很大,各行各业都用会计。就业率还行
但是,会计行业是比较成熟,整体行业的工资不高。
会计发展空间很大,中高档人才的收入比较可观。
干会计,将和学习和考证伴随一生,需要不断学习。
高中低各个档次的都需要,如果全是高级会计师,谁也不服谁,如何管理?高层次的人才,需要高工资来养,对企业也是一种负担。
财务机构的人员,也要分工合理,老中青结合,男女搭配,更要按照各个岗位的核算需求配备相应的人员。只有这样,才能形成稳定的整体。
范桂花邗月
会计工作不像在学校里面的
每个公司的业务不通
只要你了解公司的流程
会计工作是非常简单的
应该一般的小公司是很多科目都不用的
处理起来比较简单
图门永修守昭
那要看你做什么会计了,在什么单位工作
如果想我这样的代理记账会计就是月头和月末忙
星期天还有假期。如果是在一些大企业里
干总帐会计
那么就会忙一点
因为有很多的往来账
需要处理
而且坐班会计不光是做会计的事
有些别人事也需要干的