所有格和双重所有格的区别?急

比如说afriendofmybrother's双重所有格我哥哥的一个朋友。为什么要用双重所有格。这样不是也可以吗?afriendofmybrother我哥哥的一个朋友他们... 比如说a friend of my brother's双重所有格 我哥哥的一个朋友。
为什么要用双重所有格。这样不是也可以吗?a friend of my brother我哥哥的一个朋友
他们到底有什么区别详细点!
教育小百科达人

1 在这种情况下是不可以用后者的.其实这是一个省略格式,还原后就好理解了.

a friend of my brother's friends.是指多个朋友里的其中一个. 因为前面已有了friend ,后面的一个就省了.

2 另注意这双重的所有格所有的不是同一个东西,前者of指friend,后面的's指friends.是这样的双重,而不是重复使用.

3 其实,如用a friend of my brother 在意义上是没有区别的. 都可以互换. 只是之前没有人这么用. 后来有的国外人搞不清了,都这么用,中国教学得一看外国人这么用,就想有什么区别,有的人就想出了一些区别. 正规语法就是a friend of my brother's. 这与 a picture of Li 与a picture of Li's. 的用法是不同的. 后两个会有区别.

以前教学是这样区分的. a friend of my brother's, 象这种要加's.

in the front of the class. 是不用加's.

以前的改错题:就有a friend of me. 是不对的. 一定是a friend of mine. 因为of在这表范围. my friends(略写friends后)=mine. 所以用me是不对的. a picture of Li. of 在此却表示性质. 与 a picuture of Li's. 中的of 不同. 所以有人将两者同等. 其实是两个不同的of.

因此 a friend of my brother,这种说法不规格,用得人多了,就合法了. 就这样. 以后有人说a friend of me. 说多了,我想也会演变成规格语法.

扩展资料:

英语中双重所有格是针对人而言的,而“of+名词”是对事物名词而言的。在使用特点上:1,双重所有格of后,要加名词的所有格形式,或物主代词的名词形式。2,“of+名词”后不用名词的所有格形式,只是名词的普通形式。例如:

1,a friend of my father's 我父亲的一位朋友, those books of Lu Xun's鲁迅的那些书籍, that car of mine/yours/his我(你、他)的那辆车.

2,the color of houses房子的颜色, the educational system of China中国的教育体制。

凡不能加’s的名词,都可以与of构成短语,来表示所有关系。(表示无生命的东西的所有关系)例如:

Does anyone know the title of the novel?有谁知道这部小说的名字?

There is a tall maple tree at the end of the road.在这条路的尽头有一棵高高的枫树。

如果名词后面有一个较长定语,尽管名词表示有生命的东西,也可以用这种所有格形式。例如:

Did you listen to the speech of the President Clinton over the radio?你听了克林顿总统的广播讲话了吗?

They have the supportofthe people of the developing countries.他们得到发展中国家人民的支持。

若一样东西为两人共有,则后一个人名用所有格;如果不是两人共有,而是各有各的,则两个名词都用所有格,且其后名词应为复数。例如:

’s所有格的“非所有”用法

所有格的主要用法就是表示所有关系,即表示某事物为某人所拥有。如:

I broke Jim’s pen.我弄坏了吉姆的钢笔。

You can borrow John’s bike.你可借约翰的自行车。

但是,除表示所有关系外,所有格还有以下“非所有”用法:

  1. 表示主谓关系,即构成所有格的名词与其后所修饰的名词(通常表动作意义)为逻辑上的主谓关系。如:

A teacher’s praise has great effect on his students.老师的赞扬对学生的影响很大。

She still hasn’t gotten over her mother’s death.她还没从母亲的去世中恢复过来。

2.表示动宾关系,即受所有格修饰的名词(通常表动作意义)与其前构成所有格的名词为逻辑上的动宾关系。如:

He’s always singing the King’s praise.他经常赞扬国王。

The President’s murder shocked the nation.总统遇刺震惊了全国。

AiPPT
硅谷创业快讯

名词所有格一般表示所有关系。有‘s 所有格和 of 所有格两种。所有格和双重所有格的区别有:

(1)有时 of 所有格与双重所有格在单句中意义较接近,知识侧重点有所不同。

He is a friend of my father’s. =He is one of my father’s friends. (着重说明父亲不止他一个朋友)

He is a friend of my father. =It is he who is my father’s friend. (着重说明他是我父亲唯一的一个朋友)

(2)中心词是 portrait, picture, printing, photograph 等词时,后面用 of 所有格指某人自己的肖像、照片等;用双重所有格则表示某人所收藏的肖像、照 片。

This is a picture of my father. 照片上的人是我父亲。

This is a picture of my father’s. 这照片属于我父亲收藏。

(3)谈到主人和客人的关系时,代表主人的所有格名词后的house通常省略。

I had a lovely evening at Peter and Helen's (house). 我在彼得和海伦家过了一个愉快的夜晚。

注意,以下的house不能省略,因为句子中没有表示主人和客人的关系:
My uncle's house is at the foot of the hill. 我叔叔的家在山脚下。

扩展资料:

(一)双重所有格的几个特征

1、双重所有格所修饰的名词 (即 of 之前的名词)通常和不定冠词 a 及 any, some,no,few,several 等表示数量的词连用,表示”其中之一”或”其中一 部分”的意思,但不可以和定冠词 the 连用。

This is a book of my father's. 这是我爸爸的一本书。

2、of 十名词所有格”中的名词一般表示人,不能表示物;该名词必须是特指的,不能是泛指的,不能与不定冠词连用。

a friend of the doctor’s 。这个大夫的一个朋友。

双重所有格修饰的名词和指示代词 this, that, these, those 连用时,往往表示爱憎、褒贬等感情色彩,这时并不表示“部 分”的意思。

That little daughter of your sister's is really a dear. 你姐姐的那个小女儿真惹人爱。

(二)名词所有格所修饰词的省略

(1)名词所有格所修饰的词如果前面已提到,则往往省略,以免重复

The kite is not mine ,but John's(kite) . 风筝不是我的而是约翰的。

She put her arm through her husband's (arm).她挽着她丈夫的手臂。

(2)习惯上,名词所有格后面指地点等的名词也可省去不用

Yesterday I met him again at the barber's (shop). 昨天我又在理发店遇上 他了。

We had supper at my uncle's (house).我们在叔叔家吃的晚饭。

参考资料来源:百度百科——所有格

baby杀马特111

of所有格与双重所有格的区别

(1)有时 of 所有格与双重所有格在单句中意义较接近,知识侧重点有所不同。

He is a friend of my father’s. =He is one of my father’s friends. (着 重说明父亲不止他一个朋友)

He is a friend of my father. =It is he who is my father’s friend. (着 重说明他是我父亲唯一的一个朋友)

(2)中心词是 portrait, picture, printing, photograph 等词时,后面用 of 所有格指某人自己的肖像、照片等;用双重所有格则表示某人所收藏的肖像、照 片。

This is a picture of my father. 照片上的人是我父亲。

This is a picture of my father’s. 这照片属于我父亲收藏。

拓展资料

双重所有格

1. 双重所有格表示部分关系

a friend of Jenny's 珍妮的一位朋友

a favorite of my father's 我父亲的最爱之一

2. 双重所有格避免和限定词冲突

下列单词是限定词,其前后都不可有名词的所有格,所以必须采用双重所有格:a, an, the, this, that, these, those, each, every, any, some, either, neither, no, another, several, enough, much, many, more, most, such。

that friend of my father's 我父亲的那位朋友

any friends of my son's 我儿子的任何朋友

this watch of my uncle's 我叔叔的这块手表

3. 双重所有格表示感情色彩

this lovely child of your sister's 你姐姐的这个可爱的孩子

that big nose of David's 戴维的那个大鼻子

4. 双重所有格与“of结构”表达不同的内涵

He is a friend of my husband's. 他是我丈夫的一个朋友。(强调我的丈夫的朋友不止一个)

He is a friend of my husband. 他是我丈夫的朋友。(强调他对我丈夫的友好)

独立所有格

在我国的英语语法学界通常把“独立所有格”理解为所有格后面名词的省略。

1. 使用独立所有格能避免重复

This doll is my sister's.(避免doll的重复)这是我妹妹的洋娃娃。

John's is a very large family.(避免family的重复)约翰的家是个大家庭。

I am using my car. You'll have to borrow somebody else's.(避免重复使用car)我正在用我自己的车。你得去借别人的。

2. 在不引起误解的情况下,可以使用独立所有格

"Whose is that?" "That's Mary's." (当面对话,不会产生误解。)那是谁的? 那是玛丽的。

3. 所有格名词后的营业场所如商店,旅馆,事务所,戏院,学校,医院,教堂常被省略,这种独立所有格常在介词at或to之后;若在场所、建筑之前加上"the",其后的"'s"多半可以省略

我得去看牙医。

I have to go to the dentist's.

I have to go to the dentist.

我在理发店遇见一位老朋友。

I met an old friend at the barber's.

I met an old friend at the barber.

4. 谈到主人和客人的关系时,代表主人的所有格名词后的house通常省略

I had a lovely evening at Peter and Helen's (house). 我在彼得和海伦家过了一个愉快的夜晚。

注意,以下的house不能省略,因为句子中没有表示主人和客人的关系:

My uncle's house is at the foot of the hill. 我叔叔的家在山脚下。

jackysun2007
在这种情况下是不可以用后者的.
其实这是一个省略格式,还原后就好理解了.

a friend of my brother's friends.

是指多个朋友里的其中一个. 因为前面已有了friend ,后面的一个就省了.

另注意这双重的所有格所有的不是同一个东西,前者of指friend,后面的's指friends.是这样的双重,而不是重复使用.

其实,如用a friend of my brother 在意义上是没有区别的. 都可以互换. 只是之前没有人这么用. 后来有的国外人搞不清了,都这么用,中国教学得一看外国人这么用,就想有什么区别,有的人就想出了一些区别. 正规语法就是a friend of my brother's. 这与 a picture of Li 与a picture of Li's. 的用法是不同的. 后两个会有区别.

以前教学是这样区分的. a friend of my brother's, 象这种要加's.
in the front of the class. 是不用加's.
以前的改错题:就有a friend of me. 是不对的. 一定是a friend of mine. 因为of在这表范围. my friends(略写friends后)=mine. 所以用me是不对的. a picture of Li. of 在此却表示性质. 与 a picuture of Li's. 中的of 不同. 所以有人将两者同等. 其实是两个不同的of.

因此 a friend of my brother,这种说法不规格,用得人多了,就合法了. 就这样. 以后有人说a friend of me. 说多了,我想也会演变成规格语法.
将心比心930307

在这种情况下是不可以用后者的.。

a friend of my brother's friends. 前面已经有了一个friend ,后面的一个就可以省略不用写了。

其实,如用a friend of my brother 在意义上是没有区别的。只是之前并没有人会这么造句子, 正规的使用语法其实就是a friend of my brother's。

拓展资料:

物主代词不可与 a, an, this, that, these, those, some, any, several, no, each, every, such, another, which等词一起前置,修饰一个名词,而必须用双重所有格。

双重所有格的用法:

1、Of之前名词的前面通常有一个限定词(a, any, some, no, few, several, two,three)

例子:can you give me a desk of yours?

2、Of之前名词的前面通常可以用指示代词this、 that来表示某种情感色彩

例子:this friend of Marry's is beautiful.

3、Of后带's 的名词通常是表示具体的人的名词或名词性物主代词

例子:He is a friend of Tom's.

参考资料来源:学习资料网