寻找一部影片,美国六七十年代一个小孩和黑社会老大之间的故事。

故事说的是美国一个城市街区里,一个少年成长的故事。我2003年在电影频道看过,好像叫“×××街区的故事”还是“×××街区的一天”什么的。它以美国六七十年代为背景,少年的父... 故事说的是美国一个城市街区里,一个少年成长的故事。我2003年在电影频道看过,好像叫“×××街区的故事”还是“×××街区的一天”什么的。
它以美国六七十年代为背景,少年的父亲是一个公共汽车司机,他7、8岁的一天坐在自家门口亲眼目睹了一个黑社会老大用枪杀了挡住他车道的人,很吃惊,黑社会老大也看见他了,后来这个老大把小孩带去他那,小孩问,你杀他真的是因为他挡住了你的路吗?
后来这孩子和这老大成了好朋友,老大对他很好,教会了他很多道理。影片的最后,老大被杀死了。孩子去找老大,他们正在举行宴会,老大看见他也亲切地招呼他过去,这时一个冷冰冰的面孔向老大靠近,孩子有不好预感而大声呼喊,可是晚了,那个面孔一枪将老大杀死。背景音是:“我不知当时我为何会注意到那张面孔,后来才知道,因为那张面孔是没有笑容的。”
影片尾声是一段背景音,最后一句话是:“当你把这些事情给别人说时,别人会告诉你,这又是一个×××街的故事”。
valli

是这一部:A Bronx Tale (1993) ,译名《布朗克斯故事》。