重装系统光驱一直没反应,怎样设置光驱启动?

华硕A8系列的笔记本,按F2进入BIOS,没有什么FastBoot之类的,只是显示:IDEConfigurationStarteasyflashInternalPoint... 华硕A8系列的笔记本,按F2进入BIOS,没有什么Fast Boot 之类的,只是显示:
IDE Configuration
Start easy flash
Internal Pointing Device [Disabled]
Internal Numeric Pad Lock [Disabled]
Play POST Sound [Yes]
Speaker Volume [4]

系统盘插在光驱里,一直没有反应,怎么设置啊????
以上显示是在第二个“Advanced”的下面
xiangyuedexin
设置光驱启动的步骤详解:
1.开机F2键。
2.将会出现BIOS SETUO UTILITY的界面,下面有五组英文单词,Main、Advanced、Power、Boot和Exit
3.移动光标到Boot项,即Boot Settings的选项,默认这个时候是选中第一项Boot Device Priority,这时可以直接按回车键进入该选项设置启动设备顺序。
4.将CDROM设为第一启动设备就行了。
进了BIOS以后,就找BIOS选项,回车后可以看到 FIRST BOOT
SECOND BOOT
TIRED BOOT

把FIRST boot 设置成 CD-ROM 或 DVD-ROM BIOS是否设置成光驱为第一启动,具体操作如下:开机--看见自检就按DEL键--进入BIOS--利用上下左右键选择Advanced BIOS Features--进入之后再选择Boot Device Priority中的1St项,按回车进入选“CD/DVD-.....”项,然按ESC键退出,在主菜单上选择Save&Exit Setup,回车退出设置。
2、设置还了之后,电脑会自动重新启动,不用管,等到看见屏幕上出现“Press any key to continue setup”的时候就按任意键进入安装界面。
百度网友e80825a
检查BIOS是否设置成光驱为第一启动,具体操作如下:开机--看见自检就按DEL键--进入BIOS--利用上下左右键选择Advanced BIOS Features--进入之后再选择Boot Device Priority中的1St项,按回车进入选“CD/DVD-.....”项,然按ESC键退出,在主菜单上选择Save&Exit Setup,回车退出设置。
2、设置还了之后,电脑会自动重新启动,不用管,等到看见屏幕上出现“Press any key to continue setup”的时候就按任意键进入安装界面。
cartrain
一般来说设置了光盘优先的话不读盘有几种可能

1.光驱数据线(电源线)松动,检查一下即可
2.看看光驱是否工作(看那个小灯闪不闪)
3.光头老化(这个就没办法了,调节光头后面的那个变阻器有一定的危险~最好请专业人士修理)
4.光盘没有启动信息(也就是说光盘本身不能光启)

综合一下就是最好你去检查一下光驱(因为直接光启有没有系统都一样,所以系统丢文件是不会影响光盘启动的).若还不行的话,开机时,按F1进入bois设置,在bois中将电脑设置成从光盘启动,再重启,到press any key,就可以从光盘读取了
hetomi12345
开机按F2进BIOS,按方向键右移至BOOT选项,按方向键下移至Boot Device Priority,回车,选择1st Boot Device,回车,下移选择CD/DVD,回车即可,保存修改退出BIOS即可