大学生活的节奏怎样?

马上要去读大学了,可是不清楚大学生活的节奏怎样,哪位能告诉我大学的作息时间一般是怎样的,上晚自习么?周六周日是否休息?上课的方式怎样?......希望各位能告诉小弟。... 马上要去读大学了,可是不清楚大学生活的节奏怎样,哪位能告诉我大学的作息时间一般是怎样的,上晚自习么?周六周日是否休息?上课的方式怎样?......希望各位能告诉小弟。 展开
zjie1986
大学是周末休息,平时按照课表有课就去上课。晚自习如果没课的话可以不去,但是出于学习的角度去考虑也应该多上自习。大学的节奏就是享受它,利用它,不要局限于专业,免得你四年后会觉得自己什么都没学到。上课是看老师的风格,不同的老师有不同的风格。我今年毕业,你刚去上学,祝你享受一个美好的大学生活。
上网无聊中
大学主要是看课表,有时候周六也会有课,不过同样的周一也有可能休息。晚自习是纯自愿的。上课的方式和高中一样,只是需要经常换教室而已。大学就是混,只要你和任课老师关系搞好了,考试交白卷都能过。毕业什么的都不成问题。只不过最好在大学里,真正的学点东西,方便你出来。
花塔b6
如果你是重点大学的话,也会很辛苦哦。
因为你的同学都是全国各地来的精英,谁都不服输,都会很努力的学习的,在这种压力下你也要努力才对哦
like_dreamming
看你上的是什么学校,有的学校开始时是会要上晚自习的,周六周日是休息的。不过,也可能有什么选修课会在其中一天上几节课。上课么,老师给你讲完就走人,你有问题也可以下课及时向老师提问,一般没人会硬性要求你做什么,如果想学的好,还是靠自己多看书。可以多参加一些组织,对学习没什么用,不过可以锻炼一下自己。作业,一般一周交一次吧。其他也没什么了,还有就是同学间的关系一定要相处好。
鮭鮭兔0821
专科和本科是不一样的