12万元在美国(美元)和中国(人民币)的生活水平有多大差距

嫣然意态翩然妒
正常来讲,美元和人民币汇价相差多少倍,生活水平就相差多少倍,比如1美元换6.8人民币,就是说1美元的购买力和6.8人民币购买力是相同的,可以买到同样的物品或服务。这是经济学上的基本理论,但这基本理论在中国是行不通的,因为中国是一个极度贫富悬殊的国度。12万在上海,12万在合肥,12万在西安,12万在呼和浩特,完全是不等值的。但12万在纽约,12万在休斯顿,12万在洛杉矶,是不会有很大的区别的。
蛟龙思后人4181
差距2倍左右,有12万美圆在美国生活得比有12万人民币在中国生活得好多了
极限NoShIt
我晕,这问题一个例子就可以解释,在美国12万美元 可以买一辆宝马530 大约4万美元(国内70万) 其次剩下的挣得多花的多 但是差距是全方面的 包括社会 文化 环境。。。。一个城市一个农村。。。就这么个概念。。。
水中主
呵呵 ,很难回答的提问,你是刷分吗?这和自己的生活习惯 消费习惯,关系很大的。古语:知足常乐,随遇而安!!! 爱拼才会赢!!!