为什么西班牙的球队都喜欢叫皇家XXX

为什么西班牙的球队都喜欢叫皇家XXX... 为什么西班牙的球队都喜欢叫皇家XXX 展开
西班牙是有皇帝的,大家都想粘点“皇气”。。。人家的风俗习惯,何况足球在西班牙那么盛行,国王给球队加上“皇家”两个字,简直是举手之劳呀~!!
上海莘默
猎车盈1
马德里俱乐部组建初期,仅仅是叫马德里而已(当时还没有马德里竞技)。后来西班牙国王,授予皇家称号,继而在球队名称前面加上“real”一词

其意义,并不是皇家的,而是一种权利与尊贵的象征。
比如西班牙甲级联赛还有一支球队叫做“皇家贝蒂斯”

因为是西班牙王室所赐,所以在中文翻译种,就被译为,“皇家
百度网友60be4f4
西班牙国王授予球队称号
被授予称号的球队队名前有皇家二字
西甲有些球队队徽上有个皇冠与西班牙皇室关联
wu529144448
西班牙国王授予球队称号,不少队都有这种称号
VIP尐寶
那是皇室给封的``一般球队没资格叫``