给领导送礼被退回来,怎么回事啊?

我生活在内陆一个地级市,工作于一家国有企业在公司里面有一位领导,我当初能够进公司也是靠他帮了忙的当时因为是亲戚的朋友,没怎么感谢他前段时间,我被公司派到国外参加一个培训回... 我生活在内陆一个地级市,工作于一家国有企业
在公司里面有一位领导,我当初能够进公司也是靠他帮了忙的
当时因为是亲戚的朋友,没怎么感谢他
前段时间,我被公司派到国外参加一个培训
回来后给他送了点东西,一些吃的小礼品,还给他老婆买了块手表
送给他老婆的,可是过了几天,他老婆找到我,把表退给了我
说领导不收这么贵重的礼品
很郁闷
其实我现在又对这位领导无所求
再说那块表也不贵,换成人民币也就2000元,只是包装很好而已
心里一直对这件事情放不下
请大家给我分析分析
谢谢了
耿卉檀籁
你送的东西也虽然不是很贵重,可也正是这礼物不是很贵重,才更能表达你内心真正的感激之情。
而你的那位领导没有收你的东西,这更是好事呀!证明他内心是个正直的人,他认为你有能力所以才把你转正,而不是因为其他的因素,这种上司是真正会识人的人,你不用因为这一次送礼被拒绝而想的太多,好好工作就行了,只要你能努力工作,他心里会有数的。
不要想太多,如果你实在是顾虑的话,你可以看看在他有空的时候,去他办公室里稍微的解释一下,可以赞扬领导刚正,清廉之类的,从侧面表达自己并没有阿谀的意思,而是纯粹的出于感激。毕竟懂得知恩图报是好事。
积特知识产权
百度网友d6ac095d3
你在单位的表现好就是给他最大的礼品,要送东西不要送看上去非常贵重的,还有送东西要挑好日子,逢年过节送最好~~一般送你收入的50%左右差不多~~
yaoyaoyao1028
迎奥运
树新风
最近比较紧
拜读您
你的好心别把他害了。
kani001
受贿