小学没有考上初中怎么办?然而有的学校不收怎么办?

我弟走路不方便在南京红山民工子们第学校毕业,因为成绩不好,好多学校不要,现在学校全部开学啦,怎么办?急... 我弟走路不方便在南京红山民工子们第学校毕业,因为成绩不好,好多学校不要,现在学校全部开学啦,怎么办?急 展开
文学小百灵

可以的,能上初中。

每个人都有受教育的的权利,根据《义务教育法》之规定,每个儿童都应接受九年义务教育,你已经接受了小学六年的义务教育,当然应该进入初中学习。小学毕业考试只是对你小学阶段的一个测试,并不影响升入初中。

已经完成了小学阶段的学习,自然可以升入到初中,要是初中不收的话,可以让班主任帮一下,平时表现很好成绩也好,初中会很愿意接收的,不好的话,只能找找认识的人说说了,学校是无权拒绝的,不过需要就近入学。

报名注意事项:

牢记自己的“用户名”和“密码”,不可泄露给他人,以免对自己的报名信息造成影响。二、认真填写个人报名信息。所有报名信息均关系到考生是否能正常参加考试、录取等工作,请务必高度重视。

考生姓名、身份证号、性别、出生日期必须与本人身份证上的信息保持一致。若需对身份证号进行核实,请及时与当地公安机关户籍部门联系。

tianhaoxin
根据我国教育法规定,小升初考试已经取消,初中在户口所在地划片接收学生,要看你的户口属于哪里,公立学校不得以任何理由不予以接收,如果上私立学校的话,就要看人家学校的要求了,比如成绩不好他就可以不接收。
friendship_lo
初中也是9年义务教育的范畴,可以就近在户口所在地上学,如果学校不收,将可以起诉学校
晨光熹微映苍山
看看你的招生范围在哪里,学校不收,就向当地教育部门反映情况。
你可以先咨询一下当地教育委员会。
不要着急,义务教育阶段学生入学,学校收适龄孩子入学,这是学校的义务。
我们这里的学校(重庆万州)主动去找自己招生范围内的学生。
zjs1974
依法办事,先找教育主管部门,实在不行找媒体关注.祝您顺利.