EXCEL中怎样在已经录入的名字后面批量地加上数字?

我已经录入了几百个人名,用哪种公式可以在每个人名后面加上个数字以便区别,比如已经录入的刘飞,张云,马杰,我想用公式在另一个单元格中看到刘飞1,张云1,马杰1.....用那... 我已经录入了几百个人名,用哪种公式可以在每个人名后面加上个数字以便区别,比如已经录入的刘飞,张云,马杰,我想用公式在另一个单元格中看到刘飞1,张云1,马杰1.....用那一种公式可以做到?? 展开
一点设计演示

1.如图所示的excel,需要在A列数字前均添加10,在A后的一列上点击鼠标右键,选择插入,插入一列空白单元格-B列。

2.在B1单元格中输入  ="10"&A1,注意在半角、英文状态下输入,10代表需要添加的字符,A1代表相应的单元格,输入完成后,点击回车,结果如图所示。

3.单击选中B1单元格,光标放在B1单元格的右下角,光标变成黑色十字时,点击鼠标左键并向下拖动至最后一行,松开鼠标左键。数字自动填充完成,如下图所示。

4.鼠标在B列上单击右键,选择复制。

5.在A列上单击鼠标右键,“粘贴选项”选择”值“,将B列数据以值的形式粘贴到A列。删除B列即可。

6.操作完的excel呈现如下状态,这样就完成了批量添加字符的操作。

zym0413
第一步:假如名字在A列,你把后面要加的数字弄到B列(数字方法如1楼所说),在C1打入公式=CONCATENATE(A1,B1),然后下拖就行了。
第二步:你把拖出来的内容复制,然后选择性粘性贴,选数值那个,这样防止你删除A、B列的单元格后发生的数值变动。
第三步:希望能对你有所帮助。
第四步:我申请最佳。
静听鸟语声
设你输入的姓名在A列,你在B2输入公式
=CONCATENATE(A2,"1")
向下填充公式.
百度网友cdfaf7f
这个问题比较简单啊
在空白列中输入
(A1为你的数据列)
=A1&"1"
把它填充为你要的单元格中啊。
东方网友
“刘飞”后格公式 =CONCATENATE(刘飞格,"1")