这是直肠癌吗?

我今年20岁,是个学生(男生),最近几天发现大便过后,擦拭后,卫生纸上会留下血迹,(血量不是很多)我上网查了一下,痔疮和直肠癌,也是便血,但是我大便过后,不会发现大便上有... 我今年20岁,是个学生(男生),最近几天发现大便过后,擦拭后,卫生纸上会留下血迹,(血量不是很多)我上网查了一下,痔疮和直肠癌,也是便血,但是我大便过后,不会发现大便上有血迹.
大便过后,肛门处有很轻微的撕裂疼痛感,大概便后1分钟内会消失!
便后会有一点便不尽的感觉~
我也不会经常运动,也经常晒不到太阳,因为只会在教室,家里活动,外出也有车!肚子最近也会有发涨的感觉!
因为在国外上学,所以去医院交流也不是很方便!
所以我请有经验的人帮忙看看!
初步诊断一下,这样直肠癌的可能性有多大?
癌,这个东西说不好的~呵呵~还是积极面对,尽早发现得好啊!呵呵~
珍惜光阴cP

  直肠癌的症状主要是以下五大种:

  1、便血:是直肠癌最常见的症状,但常被患者所忽视或被误诊为痔疮而延误治疗,使病情加重。便血多为红色或暗红色,混有粪便之粘液血便,或脓血便,有时伴有血块,坏死组织。上述症状是由于癌肿增殖后血运引起障碍,组织坏死糜烂,溃破感染,溃疡形成的后果。

  2、大使习惯改变:由于肿块及其产生之分泌物,可产生肠道刺激症状,便意频繁,排便不昼感,里急后重等症状,但排出物多是粘液脓血状物,最初这些“假性腹泻”现象多发生在清晨起床不久,称晨起腹泻。以后次数逐渐增多,甚至晚间不能入睡,改变了往日大便习惯。

  3、肠道狭窄及梗阻现象:癌肿绕肠壁周径浸润,使肠腔狭窄,尤在直肠乙结肠交界处,多为狭窄型硬癌,极易引起梗阻现象。直肠壶腹部癌,因多是溃疡型,直甩壶腹部较宽广,估计约1~2年左右才引起狭窄梗阻,大便形成变细,排便困难,便秘,引起腹部不适,气胀及疼痛。由于粪便堆积,在梗阻上段乙结肠部位,有时在左下腹部,可扪及条索状肿块。

  4、肛门疼痛及肛门失禁;直肠下段癌如浸润肛管部可引起局部疼痛,如累及肛管括约肌则可引起肛门失禁,脓血便常常流出,污染内裤;癌肿感染或转移,可引起腹股沟部淋巴结增大。

  5、其他:直肠癌晚期如浸润其他脏器及组织,可引起该处病变症状,侵犯骶神经丛可使骶部及会阴部疼痛,类似坐骨神经部疼痛;侵犯膀胱、前列腺,可引起膀胱炎、尿道炎、膀胱直肠瘘、尿道直肠瘘,女性可引起阴道直肠瘘,阴道部排出粪便及粘液脓血。肝转移后可引起肝肿大、黄疸,腹水等症状,全身症状可有贫血等恶液质现象有时还可出现急性肠梗阻、下消化道大出血及穿孔后引起弥漫性腹膜炎等症状。

  以上五种是对直肠癌的症状相关介绍,直肠癌的症状是十分复杂多样的,伴随的尿频、尿急、尿痛的症状也会越来越严重,疼痛的部位也会扩散,所以在日常的生活中一定要注意身体的变化,如有此症状,争取早日发现并治疗。

gl89313497
您好:从您描述的症状上看并不像是直肠的恶性病变。直肠癌通常会大便的便中带血 血液成鲜红色 或脓便。从你的年龄上看也不是直肠肿瘤的高发期。
大便过后,肛门处有很轻微的撕裂疼痛感,大概便后1分钟内会消失此症状说明你可能患有痔疮但是如果您有便秘,也有可能出现是肛周表皮黏膜被粪便刮伤或撕裂伤。这种情况多发生在平时运动量少 长期坐着 水果 粗纤维食品 蔬菜等设入不足引起消化道蠕动缓慢出现便秘 消化不良 腹涨等症状。
如是肛周表皮黏膜损伤 可自行对镜子检查 可发现表皮受损。也可在大便完清洗肛门后用干净的卫生纸略用力按压肛门纸上应该也会出现少量血渍。
暗邑之民
应该不是,所以不用太担心。
大肠癌的临床表现除了便血之外还有排便习惯的改变(包括排便时间,次数的改变,以及便秘或者不明原因的腹泻),粪便形状的异样(粪便突然变细或者有压痕,同时伴有排便困难和肛痛),腹痛(部分有不明原因的腹部隐痛,也有一些会发生不完全肠梗阻的绞痛)。
根据你的描述,怀疑是肛裂,严重的话请就医,不严重的话可以在开裂处以及周围涂抹凡士林。
此外,良好的饮食习惯很重要,多吃富含纤维素的食物可以促进肠蠕动,帮助排便。适当运动的话也是必要的,它对全身的机能都有好处。
不要让情况恶化下去,不然可能会变成痔疮,那个治疗比较麻烦。
祝:身体健康。
让只萍3148
你好:你患痔疮的可能性极大,建议到医院肛肠科检查一下.你的情况目前只能是确定是属于痔疮的症状,而具体是不是属于直肠癌那是要积极的做一下活检以后才可以确定的,所以说建议最好是要积极的治疗的同时做一下活检以积极的确诊。
msjsailor
具我所知,癌症好象不会在你的年龄段发生,至少30岁以后吧。