教我几句撒娇的韩语啦~~~~

大家快来帮帮忙... 大家快来帮帮忙 展开
化验员小张

撒娇的韩语词语

【1】“잘햇엉” =잘했어(做得好)

【2】“아잉”=类似中文“嘤嘤嘤”这样的拟声词。

【3】“여붕양” = 여보야(老公呀)

【4】“내일 만낭명”=내일 만나면(明天见面的话)

【5】뽑뽑 행줭양됭용 = 뽀뽀 해줘야 돼요.(要亲亲)

【6】상랑행용=사랑해요. (我爱你)

【7】봉공싶엉용=보고 싶어요. (我想你)

【8】“왜답잉없엉용”= 왜 답이 없어요(为什么没有回应)

【9】"왱용"= 왜요(为什么)

【10】“냉강 잘못햇엉용”=내가 잘 못 했어요?(我做错了吗?)

【11】“밍앙행용”= 미안해요(对不起。)

【12】“앙닝엥용 만낭성동 긍켕 행줭용"=아니에요. 만나서도 그렇게 해줘요.(没有呀,即使见面也这么跟我说话吧。)

【13】"잉렁켕 항명 옹랭 강뎅요"= 이렇게 하면 오래 간대요.(是说要长时间都这样咯)

【14】"앙귕영웡용!?" = 안 귀여워요?(不可爱吗?)

【15】“앙귕영냥구”=안 귀엽냐고?(问你不可爱吗?)

【16】“행중숭잇엉용”=해 줄 수 있어요(那就这样做给你。)

【17】“잉렁켕 항명 옹랭강당장앙용”= 이렇게 하면 오래간다잖아요(不是说要长时间这样吗)

【18】“깅붕종앙”=기분 좋아(心情真好)

拓展资料

撒娇卖萌的语气

1、韩国的小姐姐们卖萌最常用的一招就是在句子的结尾加’ㅇ’收音,这样说出来的话都变得可爱无敌!

‘여봉(보)~’ 亲爱的~

‘일어났어용(요).~’ 我起床了~

‘자기양(야), 밥은 먹었어용(요)? ’ 亲爱的,饭吃了吗?

‘퇴근하는 길이랍니당(다).’ 说是在下班的路上呢。

2、短舌头卖萌法,顾名思义就是把正常的一句话用短舌头说出来,语气会变得像小孩子一样。

比如:‘잘못했어요~ 용서해주세요~’(我错了,请原谅我~)。

舌头变短后,就变成了: ‘잘못해쪄요~ 용떠해두데요~’。

这也是韩国小姐姐最常用的卖萌方法,大家熟悉的‘나 꿈꿨어, 귀신 꿈꿨어’(我做梦了,梦见鬼了。)也是因为用舌头变短的感觉,才变成了大家在综艺里边常听到的‘나 꿍꼬또, 기싱 꿍꼬또’而流行起来。

3、在对话中卖萌还有一个高招,就是当主语是自己时,不要用‘저’或‘나’(我),而直接用自己的名字。

假如万岁说:나 이런 거 무서워…(我害怕这些。) 说成:만세가 이런거 무서워…(万岁害怕这些。)第二句话就比第一句萌很多!

rt...0@163.com

rainlove80
자기야 사랑해亲爱的,我爱你
za gi ya sa rang hae
자기야 나 심심한데 나랑 놀아줘. 亲爱的,我好无聊陪我玩
za gi ya na sim sim han de na rang no ra zuo.
머해 서방??나 서방 보고싶어 干什么老公,好想你
me hae, se bang? na se bang bo go si pe
서방 빨리 안오면 나삐져.!!老公还不来我会生气了
se bang bar li an o myen na bi je
서방-老公 这个歌词是我们结婚了里面 徐仁英总那么叫
音乐小金铺

口气是嗲的,你说什么听起来都会是撒娇的!韩国女生非正式场合说的话,听起来都很象是在撒娇
罗二小姐
````
帮不上忙,抱歉!