扁桃体发炎吃什么消炎药好?

liuwei0720
你好,建议口服阿莫西林和左氧氟沙星
或者,
扁桃体发炎一般是革兰阳性菌感染,多采用青霉素类及头孢菌素类治疗。
青霉素类可选用阿莫西林、氨苄西林等。
头孢菌素类:如第二代头孢菌素类的头孢呋辛脂。不过第三代头孢菌素绝大多数采用注射液较多,如头孢曲松等。
中医上可采用桂林西瓜霜喷剂喷患处,临床疗效较好。
隋圣秋绮琴
严重么?建议罗红霉素就不要再吃了,那是抑菌药物,作用不大。。。
阿奇霉素是口服效果最好的抗生素之一,但不要过量服用,不然会适得其反。另外大多数情况下扁桃体炎都是服用头孢类的抗生素。
个人建议口服头孢类抗生素,如头孢氨苄,头孢哌酮,同时服用金银花颗粒,多喝水,少辛辣,多休息,一天用盐水漱口若干次,病情较严重的话建议点滴抗生素三到四天,待炎症消失后口服抗生素巩固治疗,中药也要继续吃。
不然落下病根,反复发作就麻烦了。
幸吹刚梓瑶
以前我家一直给喝阿莫西林,上次扁桃体发炎儿童医院给开了蒲地蓝消炎口服液,才知道还有中成药的消炎药,我崽也喝得蛮好呀,几口就给吸光了
歧幼容觅风
蒲地蓝就是中成药的消炎药,我家的也喝不得,只能一点点的喂前几天恩恩也是扁桃体发炎引起发烧,而且他每次都是高烧,一直退不下去后来去吊水了
罕知沙蓓
以前我家一直给喝阿莫西林,上次扁桃体发炎儿童医院给开了蒲地蓝消炎口服液,才知道还有中成药的消炎药,我崽也喝得蛮好呀,几口就给吸光了