我一学习就犯困,怎么办?

总是分心,干着这件事,总是想这那件.学习一段时间后就想睡觉,但是躺在床上又睡不着,是不是有多动症啊!我现在只要是学习就头痛,然后就想睡觉.... 总是分心,干着这件事,总是想这那件.学习一段时间后就想睡觉,但是躺在床上又睡不着,是不是有多动症啊!我现在只要是学习就头痛,然后就想睡觉. 展开
时康震萧放
上课打瞌睡,有很多原因:只有找到原因才能对症下药。
第一,是不是你对学习没有兴趣呢?如果是这样子的话,谁对于没有兴趣的事都会打瞌睡的。那你就要培养自己对于学习的兴趣,该不会所有的科目都打瞌睡吧,总有一门自己喜欢的科目不会这样的,那就是说明你对于这门学科有兴趣,培养兴趣,说起来简单但是必须找到自己的方法,比如文科,我以前也不喜欢,可以通过看你有兴趣的相关科外书来引起兴趣。还有就是要找到成功的感觉,如果你某一门科目很好的话,相信如果要考这门的时候你都会觉得很高兴的。这就会形成良性的循环。
第二,可能是你的生物钟,是适合晚上学习的类型。那你就要充分利用自己最佳的学习时间。
第三,是不是课间活动玩得太累,所以上课就变得瞌睡了。那只要自己重新安排一下就好了。
第四,是不是晚上睡得太晚,那样也是不好的,一定要保证自己充分的睡眠,如果不能在晚上完成作业,也可以打时间放到早上,但是这是应人而异的。你既然想改变自己上课打瞌睡的状态,相信你一定就能改变。
给你一种很科学的解释:人的睡眠周期一般为2小时左右,睡眠总时间应该为该周期的整数倍,否则无论你睡得多久,都会觉得很疲劳~~相反如果你只睡两小时,效果一定要比你睡11小时好很多~不信你可以试试~~~
很科学的解释哦~~
时间有限的话,趴着小睡一会儿,10分钟马上醒来,精神也会很好。
磨刀不误砍柴功啊~
平时要注意睡眠哦~
我要草啊
  家长:孩子一学习就犯困,现在不知道该催促他学习,还是让他直接睡觉算了?

  王金战:我做两点解释,第一点解释,孩子高考之前的学习完全是凭着一种内在的激情,如果他内心充满着一种学习的渴望和激情,就像快要饿死的人扑在面包上,那种如饥似渴,把学习视为不可缺少的一部分,好多学生都会进入这种境界的。进入这种境界的学生,一天即使睡7个小时也不觉得犯困,因为拿起书就兴奋。所以这个孩子犯困,从一个方面来讲,可能是学习的激情出了问题了,或者是他等考、消极应考,再一个是学习效率严重下降,学习上缺乏激情,于是学习迷迷糊糊、松松垮垮,这是很常见的现象。

  像我们的孩子假期,假期有时候一点睡十个小时,甚至睡十二个小时,照样迷迷糊糊,可是一旦开学了,一天睡八个小时照样精力旺盛。所以孩子现在学习效率不高,很大程度上因为心理缺少激情,这个孩子应该注意。

  第二种情况,有可能是孩子确实学习太累了,学习抓的白天效率太高,白天学习的强度太大,于是晚上回家以后就感到精疲力尽,也有这种可能,所以家长得区别对待。

  至于说每天睡多少小时,这个应该是完全看学生的情绪而言。我刚才说了,学习如果迷迷糊糊、松松垮垮,学习很不在状态,一天睡十几个小时照片迷迷糊糊,但是如果感觉像快要饿死的人扑在面包上的感觉,一天睡6个小时甚至7个小时都可以了。

  来源:搜狐
百里春海不宛
这是一种
心态

看着那些
“政历地"、”物化生"、三角函数。。。
如果面对这些知识时,一点都看不懂,哪有兴趣去学,真的会犯困的。
然后就开始
“打哈欠”
,然后就慢慢的看不进,犯困了。
解决这招的问题首先应该把心态摆好,学习是为了自己。。。为什么。。。自己想吧
然后投入兴趣去学,相信不会困了的。
你也可以学习的时候吃一颗糖“荷氏薄荷糖”,超级的清凉,睡意什么都没有了,好过喝咖啡。
以上是我自己总结的方法,希望对你有用。还望采纳。谢谢。
HeMi学社

沐春翠游仁
首先,因为你对学习不是很感兴趣,其次就是你的心里没有学习,老是想着玩,因为玩耽误了你的学习时间,写作业到很晚。要么你就是晚上休息不好,作息时间没有规律或者是作息时间不好。例如说每晚到半夜才睡觉,早上起来的很早,因此上课的时候老想睡觉。