日本有什么好看的推理小说?

我只看过二重身宫,觉得很棒啊!各位帮我推荐些.... 我只看过二重身宫,觉得很棒啊!
各位帮我推荐些.
伊风伊语
一、横沟正史
作品:
长篇《本阵杀人案》《恶魔吹着笛子来》 《八墓村》 《狱们岛》《女王蜂》《犬神家族》《夜光怪人》《百亿遗产杀人事件》《化装舞会》《鹰巢海角惨案》《恶魔的宠儿》 《恶灵岛》《幻影怪人》 《神秘女子杀人事件》 《杀人预告》《腊面博士》《幽灵男》《白与黑》《黑猫酒店杀人事件》《古井奇谈》《珍珠塔》《夜行》《恶魔的彩球歌》《兽人魔岛》
短篇《神秘的五角银币》 《半耳男人》 《灯塔岛之怪》 《黑玫瑰城堡》 《迷雾山庄》《玫瑰的诅咒?》 《少女落难记》《夜半口哨声》 《花瓣之谜》 《手镯》 《诱惑》《女人的决斗》
他笔下的金田一耕助是日本推理小说史上三大名侦探之一。后来佐藤文也的著名推理漫画《金田一少年之事件簿》(被改编为动画、电视剧、电影,后来也出了小说)中的主人公金田一一就是设定为金田一耕助的孙子。(天树征丸 《歌剧院新杀人事件》《幽灵客船杀人事件》《电脑山庄杀人事件》《鬼火岛杀人事件》《上海鱼人传说杀人事件》《雷祭杀人事件》《杀戮的深蓝》《邪宗馆杀人事件》这些是改编的关于金田一一的小说)

二、赤川次郎(强力推荐,我非常喜欢的推理作家)
他有一百多部作品,《幽灵列车》《三色猫探案集》(系列丛书)、《三姐妹侦探团》(系列丛书)、《华丽的侦探们》、《“灰姑娘”的殉情案》、《失踪的少女》、《少女星泉奇遇》、《阳光下的阴影》、《神秘的诱惑》、《欲海凶魔》、《新娘》、《幽灵》、《侦探物语》、《爱情物语》、《少女的故事》等等,没法一一列举了。
他的作品最特别的就是明明是恐怖、悬疑的推理小说,偏偏在作品最后总能让人感觉到一丝希望与光明,让人感觉到一些人性的温暖。
我最喜欢的是三色猫系列和三姐妹系列。福尔摩斯太可爱了,我要是也能养一只就好了。

三、江户川乱步(这个是经典了)
《D坡杀人案》、《心理测试》、《人间椅子》、《黄金假面人》、《侍人幻戏》、《透明怪人》、《月亮手套》等。
他笔下的侦探明智小五郎是日本推理小说史上三大名侦探之一。柯南里的那个毛利小五郎的名字就是从这里来的。
百度网友11ce001e70d
上大学时看了不少日本推理 总得说来:

强烈推荐有栖川有栖
作品不是很多,但是都很好看,不逊于二重身宫。 LZ若喜欢二重,也一定会喜欢他的作品的~

西村京太郎
咱最喜欢《天使的伤痕》,获乱步奖的作品,其他的也不错。

绫辻行人
《馆》系列,很本格,LZ一定会喜欢~

横沟正史
金田一系列,赞的说。

江户川乱步
太有名了,咱就不说了。比较喜欢《二钱铜币》、《凶器》。

松本清张
《沙器》很多人可能都看过电影了,够经典了,很多短篇也都不错。

山村美纱
短篇系列都超好看的,前些天又发现一篇叫《抱猴子的少女》~o(∩_∩)o...

夏树静子
《跑道灯》、《生不如死》、《来自悬崖的惨叫》、《处心积虑的意外事件》……等等,都不错的。

另补充2楼的亲 《全部成为F》是森博嗣写的,我看过他的《冰冷密室与博士们》,写得也不错~

PS: 最近在看天涯网在线书库的小说,LZ不妨去看看,说不定能找到喜欢的~

http://www.tianyabook.com/ztxs/zhentan.html
lion媛
我从小受我哥的影响比较喜欢看金田一探案集.作者大部分写的都不是我们生活的这个时代 所以关于背景方面概念比较模糊.中篇的江户川乱步挺好的.现在日本也会举行这类小说的颁奖礼以此来推动本土侦探小说的发展
匿名用户
西村京太郎的推理小说易懂,比较简单,而且情节也不错的。专门写铁道,列车上发生的事件。推荐你找找看。
晴信1
江户川乱步的都挺不错的
绫辻行人的“馆”系列
横沟正史的“金田一”系列很棒,案件很复杂,虽然会有一些漏洞(因为复杂,可以理解嘛),算是变格派中很不错的,个人认为“恶魔”系列的都很不错
还有就是那三位很出名的啦
岛田(就是罗嗦了一点),其中有两本新星社正准备出