谁能分析一下现在曼联同切尔西的阵容比较

三条线都说一下如果单从阵容分析看曼联算是当下欧洲最强吗?谢谢大家发言... 三条线都说一下 如果单从阵容分析看 曼联算是当下欧洲最强吗?谢谢大家发言 展开
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

现在的切尔西和曼联相比,切尔西锋线无力,曼联后方不稳。下面分析下两队阵容。

切尔西:锋线存变数

在今夏引援的重点在锋线,上赛季被锋无力困扰的穆里尼奥今夏引进了迭戈-科斯塔和德罗巴进行补强,而放走了登巴巴和埃托奥,中场位置则又补充了法布雷加斯,但放走了兰帕德,后场方面放走了阿什利-科尔,引进了费利佩-路易斯等,甚至于门将的位置,切赫和库尔图瓦两大世界级门神的组合也足够其他豪门眼馋了。切尔西的整个阵容仍然保持了足够的平衡。如果非要吹毛求疵的话,就是球队锋线的变数,在托雷斯难堪大任的情况下,科斯塔在英超中表现将很大程度上决定切尔西新赛季的争冠前景,蓝军显然不能指望36岁的德罗巴再打出当年巅峰状态的水准。而一旦科斯塔受伤或者未能很好的适应英超的节奏,那么切尔西要面对则可能是和上赛季一样锋线窘境。

  切尔西新赛季阵容(4231):库尔图瓦(切赫)/路易斯、特里(阿珂)、卡希尔(祖玛)、阿兹皮利奎塔(伊万诺维奇)/马蒂奇(拉米雷斯)、法布雷加斯(米克尔)/阿扎尔(摩西)、奥斯卡(萨拉赫)、威廉(许尔勒)/科斯塔(/托雷斯)

曼联:后防线成隐患

自范加尔接手球队后,荷兰老帅便为球队树立起了3-5-2的核心打法,这样的战术转变激活了马塔、鲁尼、阿什利扬在内的不少的球员,红魔的前场攻击力有了很大的提高,这一点从季前热身赛中已经可以看出一二,加上今夏引进了埃雷拉和卢克肖,曼联新赛季的前景备受期待。不过需要指出的是球队在今夏失去了维迪奇、费迪南德以及埃弗拉三位后防大将,这使得球队目前的后防线深度严重不足,考虑到3后卫体系对后卫球员的高要求,一直没有在防线进行补强的曼联无疑埋下了巨大的隐患甚至可能被爆,这可能是是范加尔新赛季要面对的最大难题。目前最好的解决方案是曼联能够在转会截止日前引进1、2名防线悍将,否则面对英超诸强的超强火力,范加尔的球队无疑凶多吉少。

  曼联新赛季阵容(352):德赫亚(林德加德)/斯马林、琼斯、埃文斯/阿什利扬(贾努扎伊/卢克肖)、弗莱彻(卡里克)、埃雷拉(费莱尼)、马塔(香川真司)、瓦伦西亚(纳尼)/鲁尼、范佩西(维尔贝克)

代勋的袜子
守门员差的不是很多,哭是恰克和库迪奇尼在别的球队绝对是主力,甚至第三门将都是强人,但老范老了,切合最近不是很稳,所以都有小小的问题。
后方都不错,个人认为能打败他们的就是伤病了,曼联的中卫太稳了,布朗也成熟了,加上奥谢,还是很不错的,但我最担心的还是埃夫拉,他是曼联后卫里最会进攻的,也是最不会防守的,而且他没有好替补,不想右后卫和中卫,在一个曼联吧希尔维斯特给买了,能打左路的就更少了,右边哈格大内布朗甚至弗莱彻的没问题,中卫F5 W15很猛,加上布朗的和奥谢还是可以的。
切尔西的问题是伤病,特里有事会出事,卡瓦略老伤,但切的后方每个位置都有好的替补,所以稳定性也不错。后方是差不多了。
中场吗,有事半斤八两。曼联的边比较强,中路靠小斯,卡里克是曼联比较软的,打打仗硬仗不行,对付弱队很强,是捞分能人,安德森和哈格是硬仗型的,边上的4格人要速度有速度,要技术有技术要经验有经验,要体能有体能。可以说曼联的边路就算不是最好的,也是其中之一。
切尔西的中路比曼联要强,上街欧冠的决赛就看得出啦~他们专攻卡里克,小卡差点就吃不消了~换句话说,切的中路比曼联要硬,要拿得住球,但这也是他们踢球老被病垢说部好看的原因,但却是猛,边还是比曼联的稍差的,乔科尔是一块,另一边就一般了,不过切在穆里尼奥的后期到如今已经不太用边路了,所以不能说是短板,皇马把罗比卖了之后也只有一个纯边(鲁本)了,但依然很强
兰帕德+巴拉克+德科,只要搭配好,绝对会让所有对手胆寒的。
前锋嘛~曼联的贝巴没上过场先不论,鲁尼和特维斯还是很强的,c罗我始终把他看作一个中场,所以在抛开贝巴之后曼联的前锋线是有问题的,还要进一步观察。
切尔西的前锋改动不大,主要是看德罗巴的状态,还有阿内尔卡,上赛季说实话不行,但这赛季前有爆发的迹象,这个家伙也暂不评论。
板凳厚度我觉得都很好,没得说,一队里基本没有充数的,都是实力派,再加上都有肯吃苦的(米克尔,弗莱彻),所以都没得说啦~
明星球员呢~~~~很多人都说c罗,其实c罗本赛季不一定还想上赛季那么牛了,在一个曼联没了他绝对不会到了连冠军都没得争的地步,其实仔细看看曼联0708,0607赛季和0506 0405赛季的比较就会发现,c罗后来把路你干的很多是都给干了,以前反击的第一点一定是鲁尼,现在是c罗,鲁尼做的不比c罗差~而且就算鲁尼小小罗都不在了曼联还是曼联,所有人都认为阿森纳没了亨利就废了,结果能?是亨利没了阿森纳自己就废了。
切尔西更是从来的没核心的,开始是罗本?兰帕德?好像都不是吧~
最后那个问题。。。。。。。。当然不是了~欧冠是很好,但假如再来一次的话就不一定了~我可以说,曼联绝对是当今足坛最强的球队之一,切也是,国米也是,巴萨也是,一方称霸的游戏不是好游戏,多强的比赛才刺激~
我是曼联的铁杆,我也很希望曼联1000000000000000连冠~但是也只是希望罢了~呵呵
最后说下~
对那些互相谩骂的就不用多想啦,吗还不如享受比赛呢不是吗??
國際操作
想必你是曼联的球迷啊?最强你是指08-09赛季的英超么?每年都有球员伤病无法出赛,每年的情形都是两样的。
单从今年鲁尼的状态来看,曼联的前锋线上,无疑是对手球队的一根心头刺,再加上近年来C罗从年轻气盛、爱耍宝,直到现在的沉着稳重,在欧洲杯上就完全能看得出来了,连队长袖标都给了他,可见C罗已稳获军心,再加上有范德萨把门,实在是攻守兼备。
再来说说切尔西,本人是切尔西的铁杆粉丝,今年切尔西算是大出风头了,前阵子中国行,把中国的几支俱乐部球队虐得Happy。今年的切尔西可是很可怕的,新来执鞭的葡萄牙国教-斯科拉里,那套独有的战略打法,以及之前主教练穆里尼奥留给切尔西的那套,今年的切尔西无论在英超和欧冠上都会牛上一把,加上新鲜血液-葡萄牙国脚德科,配合蓝帕德、非洲魔兽-德罗巴、还有巴拉克...这几位出色的中前锋,无疑是可以把握比赛节奏的球员。
你说的欧洲最强。。你稍微想想就知道了,是不存在的,可没哪支队伍敢硬起腰板站出来说,我们是最强的俱乐部,我想这一定会被笑死。
想知道最强的话..现在的英超多关注关注咯~切尔主场不败呢.呵呵
zzzzzyyyyyffff
曼联跟切尔西的阵容都很强,不过总体来说个人认为现在还是切尔西的阵容强些。切尔西三线都很强,而曼联后防线和锋线都很强,可现在问题就出在中场,老的老,伤的伤,没经验的没经验。不过曼联还是最强的,因为其弗格森的打法对手都难以破解。
百度网友dd188f49d
首先 最强这一所就有问题 两年前巴萨兵强马壮 结果谁也没想到联赛一开始居然踢的还不如之前了
一个队伍的实力不是各个位置上的球星的简单叠加,FM都是这样 更何况现实球队气质 团结程度 意志品质。。太多因素有时甚至比实力还要重要
而且 有时候运气也很重要

个人觉得实力在伯仲间 首先守门员 切赫是当今数一数二的了 ,范德萨虽然老了点 但是依然稳健 对于联赛 稳健最重要
后卫线 两个球队也都是数一数二的明星配置 共同的问题都是需要解决 右后卫
中场感觉切尔西缺少关节时刻能突破的选手 而曼联 G11和S18的接班人问题依然没有解决好。
锋线 曼联甚是豪华 切尔西也有大腕
总体比较 差不多 所以谁能胜谁也都正常