为什么日本又叫大和民族?

999级吞天巨鲲

因为日本的主要民族为大和族。“和”一词源自公元3世纪的日本政权所在地的大和地区,是日本国的主体民族,主要分布于整个日本列岛。有时成为“日本”的代称,例如“和魂”即指“日本精神”。

和族是主要由原居住于东北亚大陆的日本海沿岸居民和东亚大陆居民融合演变而成,其族是在古坟文化才完全形成,自身文化长期受到来自东亚大陆的影响,但由于其所处的特殊地理位置和气候又自成一派。

扩展资料

日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,陆地面积约37.8万平方公里,包括北海道、本州、四国、九州四个大岛和其它6800多个小岛屿,因此也被称为“千岛之国”。日本东部和南部为太平洋,西临日本海、东海,北接鄂霍次克海,隔海分别和朝鲜、韩国、中国、俄罗斯、菲律宾等国相望。日本北海道有世界最著名的渔场之一——北海道渔场,其成因是千岛寒流与日本暖流交汇。

参考资料来源:百度百科——大和族

参考资料来源:百度百科——日本

匿名用户
大和族(又称和族或大和民族)是构成日本民主体的民族,约占总数的99.9%(其余为爱努族)。大和族主要分布于整个日本列岛。(Yamato; 大和) 是日语中对大和民族中的“大和”两字的发音,一般经常用在短语“やまとだましい”(Yamatodamashii,汉字写法为“大和魂”,即“大和精神”的意思)。根据上古传说,大和族是天照大神的子孙。大和(Yamato)这个称呼应该是从邪马台时代开始的。

大和族起源是由古代的日本是由众多的部落国家以及自东北亚迁徙来的游牧民族融合演变而成的大和族。大和族属于蒙古人种,大和族是在后古坟文化才完全角成,而大和族文化与北亚大陆以及朝鲜半岛上的文化属于同一系统。有人认为大和族是属于通古斯—阿尔泰人种的一支。
帐号已注销
大和族(又称和族或大和民族)是构成日本民主体的民族,约占总数的99.9%(其余为爱努族)。大和族主要分布于整个日本列岛。(Yamato; 大和) 是日语中对大和民族中的“大和”两字的发音,一般经常用在短语“やまとだましい”(Yamatodamashii,汉字写法为“大和魂”,即“大和精神”的意思)。根据上古传说,大和族是天照大神的子孙。大和(Yamato)这个称呼应该是从邪马台时代开始的。
大和族起源是由古代的日本是由众多的部落国家以及自东北亚迁徙来的游牧民族融合演变而成的大和族。大和族属于蒙古人种,大和族是在后古坟文化才完全角成,而大和族文化与北亚大陆以及朝鲜半岛上的文化属于同一系统。有人认为大和族是属于通古斯—阿尔泰人种的一支
兰汐玥

因为大和族(又称和族或大和民族)是构成日本民主体的民族,约占总数的99.9%(其余为爱努族)。
百度网友75f2aa2ea
因为日本人里大和族人比较多,所以这样称