自己租房子要注意哪些事情?

匿名用户
1.看房东的房产证、房本之类的东西,还需要他的身份证复印件。确认房子是他本人的,而非转租或者诈骗钱财的。
2.签订租赁合同,包括房租、期限、付费、内部物件、水电费、暖气费、有线、宽带、物业费等,统统需要费用的一定都要提前讲清楚。
3.房间内如看房时还有人租住,要分清楚哪些是房东的东西,哪些是人家的
4.检查房子的水电暖等问题,不要租了再发现,那样很麻烦的;检查房子里的东西哪些能用哪些不能用
5.小区的安全性
6.冬天取暖、夏天空调等问题
暂时想到这些,反正细节很多,自己多考虑一下啊
Tomanshi
地段,交通,是否有车库,房租,房子周围的治安问题,房子的内部设施,家电的可使用状况,水电是否结清,及如何支付等等
ling000o
房子周边的环境,安全性
房子的朝向,尽量是通风朝阳的地方
房子周围是否适合生活,超市是否近,交通是否方便,尽量不要近邻交通要道
房子周边人员的素质
房子内部的家具,电器是否方便自己使用
房子是否清洁
房子是否存在纠纷,房产证件是否齐全
pao199099
搬进去后检查电路,看看电线,家用电器之类哪些是坏的,和房东说清楚,否则等你走了,他说你弄坏的,要办理暂住证,把锁换新的,
淇县的猪
一定注意押金问题
他们喜欢黑·
我被黑过一次