怎样做一个合格的班长?

爱屋木木
首先,班长要能组织好班委会,使每个班委都能起到作用。此时,需要指挥的能力。
其次,班长要能与同学打好关系,要能与班主任及任课老师协调好,安排好两方面。所谓,老师的助手,同学的帮手。
最后,注重培养自己,在管理班级的同时,也要不断地提高自己。只有自己不断成长提高,才能树立威信。你说对不对?
我认为还要一颗真诚的心,这个你应该具有了!
定怀雨李乙
想要做一个合格的好班长,首先要听听同学的意见,因为那是决定性的。。。其次,你要在实践的过程中不断去提升自己,让自己拥有更多的经验。。。慢慢地,你就会变成一个好班长了。。。
动漫届的小学生

hetaoer
深刻贯彻执行“八荣八耻”
其实想同学之所想 急同学之所急就行了 同时注意方式 要平易近人
我是这么想的
该有气概的时候还要有气概
鲍怀布鸿羲
成绩名列前茅,工作任怨任劳,同学关系搞好,老师身边靠靠