急!!!!教师节的小品或相声搞笑点 短一点!!谢了 5

DRF52D
《聚会》发生在教师节时同学及老师的一次聚会
四 眼:这是禅山酒家吗?
班 长:对不起!先生,今天不营业。
四 眼:不营业?摆这么多好吃的,干什么(转台)
班 长:是这么回事,今天是教师节十周年,当年我们小学班毕业的同学,要在这里聚会,请老师过节,所以暂停业一天,请您谅解!哎……先生!你这是干什么的。
四 眼:好甜!(拿起葡萄就吃)
班 长:哎……请你放尊重点。
四 眼:什么说话了(大家打照面)?
班 长:哎呀,四眼仔!世界秘书网版权所有,互联网秘书第一品牌 四 眼:大班长!
林 海:(上)大班长!
光 仔:你看看他是谁?
班 长:小惠!哎呀……怎么今天那么漂亮。
林 海:人家刚做双眼皮,哈……
光 仔:嘿!大班长,本班54名同学除了王明未有下落,其他都联系上了,你看!我为联系 这事,这头发都丢了几根头发了。
班 长:嘿!同学们!我去请老师!(众)好!
王 明:(上)这里是丽丽酒家吗?哎!今天不做生意?
王 明:同志!请问七四届小学毕业班是在这里聚会吗?
众: 是呀,你是……
众: 谁呀?
王 明:我是王明。
众: 啊,王明!
王 明:你们都是谁呀?
小 惠:我呢,小惠!
王 明:这是谁呀?
光 头:上!(玩小动作)(三人玩)
王 明:光头!
班 长:(上)嘿!老师来了……(起哄)
众 人:老师好!老师好!
老 师:同学们好,同学们好,哎呀!我都认不出来了,(笑) 王 明:老师,你头发都白成这样了! 老 师:哎呀!快七十岁的人了,头发能不白吗?你是谁呀? 王 明:我是王明呀。 老 师:王明?啊!你就是抄了一夜作业的王明。我当时批评了你,你不服气,在黑板上写 字骂我的那个王明。 王 明:对!对!就是我,老师,你还记得我呢。 光 头:老师,你坐,不管他多大的干部,在老师跟前,也得乖乖的站着。 众: 对!!(分两坐下)。 林 海:哎!革命群众在这边,领导坐这边。 光 头:老师,我来给你一一介绍一下,杨力,这是我们丽丽酒家的总经理,是我们同学聚 会的发起人,赞助人。 老 师:杨力,你还是那么有组织能力,有号召力的人,记得那个时候,我让他当班长,你 们总在背后说我偏心 (众)对!! 光 头:他是罗军,现在是海盗音像出版社的总经理。 老 师:罗军?啊!样子没多大变化,给我印象最深的就是你这双眼睛,在课堂听课,我怀 疑你打瞌睡! 四 眼:为什么呀!老师! 老 师:因为你睁同闭的眼,都是这个模样! 四 眼:老师!这是我的全家福,这是我孩子,这是我媳妇。 老 师:眼睛不随你! 光 头:老师,他叫林海! 林 海:老师,好! 老 师:啊!你真壮实呀,那时候,班里数你最调皮,课间休息10分钟,你总是跑来跑跑去, 为了这个,我可没少找你的家长。 林 海:那时候,我还没有懂事! 小 惠:林海你还记得你说我打你的小报告吗? 林 海:我说你打我的小报告,杨三姐,我们两坐一桌,你划了一条线,我稍为一过线,你 就向老师讲我耍流氓,哈……其实她是个小毛丫头,我怎么会懂耍小流氓。 小 惠:当时我打你。 林 海:当时你打着我,可现在你得小心点你借我橡皮胶,到现在还未还了? 老 师:林海!现在做得什么工作呀! 林 海:报告老师!做点小生意,搞建筑啦。 光 头:嘿!现在他是董事长。 光 头:老师,她是小惠。 小 惠:老师好! 老 师:啊,歌星好、歌星好,从小唱歌她就是唱得好听,那一年我们班去参加歌咏比赛, 就是小惠领唱的,同学们还记得吗? 四 眼:记得。我们还拿了第一名了。 众 人:对,对,对! 小 惠:(唱)月亮在……晚风吹来……(众人唱)我们坐在高高的土堆旁边,听妈妈讲那 过去的……(小惠哭……) 老 师:小惠,小时候爱哭的毛病又犯了,哎呀!小惠,你干么那么伤心(王明上前介绍, 被光头挡住) 光 头:慢住,得有个先来后到嘛。我呢?搞中介信息服务的,为情人牵线搭桥,挣钱! 老 师:怪不得大家的情况你都知道了。 光 头:那不!我这里有一张联络图,上面记住全班的同学工作单位、家庭住址、单位电话 号码,我给老师念念:孙小凤,建筑公司的工程师,电话:3375782;刘言菲省医 院主治医生,电话号码:3371567;张燕同艺花大酒店的董事长,办公电话: 3370914、半夜电话:6717568,接通以后音语是:请小姐叫阿当先生听电话。 众: 什么乱七八糟的。 老 师:今天念起电话号码来还挺熟的,你真不愧是搞信息的了。 光 头:老师,我大器晚成,喂!王明这本上就是没有你的电话号码、家庭地址,待会你写 给老师。 老 师:王明,把你的电话号码及家庭地址写上。(大家又一齐热闹) 班 长:全体起立!你们是给老师过节来了还是跑到我这里来做贸易的。 众: 老师,不好意思,我们在谈点业务。 老 师:无关系,你们都是大忙人,谈吧! 班 长:同学们,这次老同学聚会活动,得到全班同学的大力支持,由于工作忙未赶到的赶 到的同学,纷纷来信来电,让我代表他们向老师转达节日的问候(鼓掌) 四 眼:老师,这是我花了300元买了1 只会说话的小鸟。他会说老师你好!说呀!说呀! 林 海:哼!花300元买了一个哑巴(众笑) 四 眼:老师,你先闭起眼睛,(自己讲)老师你好,老师你好!(众又笑……) 老 师:哎呀,花了那么多钱。 四 眼:无关系!无关系! 林 海:老师,我记得当年你穿的衣服,除了灰,就是蓝,现在学生会挣钱了,我给你买了 一件名牌“梦娜丽纱”艳丽服。 老 师:谢谢,那你花了多少钱呀。 林 海:几千元,小意思,不足挂齿,请老师笑纳。 小 惠:哎——各位先生!各位小姐! 众: 你怎么啦! 小 惠:亲爱的老师,亲爱的同学,崇高的感2939

第一幕
陈老师独自在办公室批改作业。
陈老师:(滴眼药水)明天是教师节,学校领导特别关心我们青年教师,今天晚上七点为我们准备了庆祝教师节的活动。(看手表)啊,时间不早了,我批改完这些作业后,要赶紧出发了。(继续改作业)
(电话响)喂,派出所!(惊讶)我们班的学生李安在校外被人敲诈,现在正在警署第二幕
警署办公室
民警:(敲门声)请进。
陈老师:你好,我是李安同学的班主任。(握手)
民警:请坐,不好意思这么晚要你赶过来一趟。
陈老师:(焦急,站着)我的学生怎么样了?
民警:你别着急,李安现在正在里面的房间做笔录。你先坐吧。
陈老师:(面对着民警坐到办公桌前)
民警:下午我们接到群众的报警电话,反映小区的角落里有学生被打,我们立即赶到现场,带回来几个小青年,其中有你们班的学生李安……
陈老师:李安的情况怎么样了?
民警:幸好我们及时赶到,他没什么大碍。经初步了解李安被社会小青年敲诈勒索。现在我们正在做进一步调查。
陈老师:哦,今天星期五,我们放学比较早。李安是外地学生,在学校住宿。
民警:你还能详细地介绍一下这个同学的情况吗。
陈老师:李安生性爱玩,家长把他送到我们学校的时候嘱托我们一定要严格管教。当然,爱玩是小孩子们的天性,他在别的方面都挺不错,团结同学,尊敬老师,能够听从老师的教育。
民警:嗯,看得出来他并不像坏学生。
陈老师:其实我们学校的学生都挺可爱的。(若有所思)家长把学生交给我们学校,希望我们可以好好教育他们,这是家长对我们老师的信任,也是社会对我们的期望,我们就应该像对待自己的子女一样的爱护他们……(不好意思地笑了笑)当然我比他们大不了多少,但我会把他们当作弟弟妹妹。尤其是像李安同学,父母不在他身边,那我就是他的监护人了,我更加要细心地照顾和关心他。
民警:看得出来,你很关心学生。
陈老师:责任重大啊!这个年龄阶段的学生正处于人生观和价值取向的养成时期,社会风尚对他们的成长有直接的影响。健康的成长环境能让他们学会自强自立,那些歪风邪气将会祸害他们终生。
民警:嗯。(点头赞许)
陈老师:我们教育工作者的责任就在于引导学生健康成长,还要教会学生文化知识和专业技能。上海未来的发展需要大量中等技术人才,只有教会学生做人的道理和做事的技巧,他们才能挑起建设美丽的大上海的重任。
民警:你说得很对。你们教师辛苦了,教育下一代也是我们全社会共同的责任,需要社会各界人士的参与,我们警务人员责无旁贷……
陈老师:(手机响)啊,不好意思。
民警:呵,不要紧。
陈老师:(接电话)喂,是沈校长呀。哦,真对不起,我现在还在派出所配合处理一个学生被敲诈的事情呢。……不要紧,情况不严重,我会处理好的。你们先开始吧,不用等我了。
民警:哦,对了明天就是教师节了。我祝你节日快乐呀!(微笑)
陈老师:哈,谢谢,谢谢!你们也辛苦了。
民警:(电话响)喂,啊,嗯……嗯,好的。
陈老师:笔录做好了吗。
民警:是的,我们已经调查清楚了,李安现在很好,那几个敲诈他的小青年都交待了真相,我们会依法处理的。现在我带你去见李安。
陈老师:好,太感谢了,真是太好了,谢谢你们。(喜悦,站起)
(民警与陈老师同下)

丹阳吕城中心小学陈建国

[内容]模范班主任张玉娟老师一心向着学生,连自己的生日都忘记了。她的丈夫和女儿为她预备了一桌颇有情调的晚餐,谁知道张玉娟老师……

[时间]晚上

[地点]家中

[人物]一家三口几位学生

[道具]桌凳一桌饭菜蛋糕等

[场景]女儿玲玲在看小人书,丈夫大有在为生日晚餐忙碌。父女俩在等张玉娟老师回来过生日。

[表演]

丈夫:(端菜上)今天是孩子他妈过生日,又是我们结婚十周年纪念日,双喜临门哪。兴奋归兴奋,可是给我那口子过生日呀还真不轻易,每次给她过生日,不是学校要开会就是学生要家访,好象她的生日与自己无关。弄得我每次都是白忙乎,白忙乎也就算了,她回来后还要怪我太浪费。你说我屈不屈呀。今天哪儿也不答应她去,我要给她过一个浪漫的生日。现在菜已经预备好了,就等孩子她妈回来了。

(坐下)。

女儿:爸爸,天这么晚了,妈妈也该回来了?

丈夫:就是,我想啊,你妈有可能已经在回来的路上了。来,玲玲,帮爸爸捶捶背。

女儿:嗳。{动作捶背}

丈夫:{边解围裙边说}你妈也真是,说好今天要早点回来的,怎么还不回来呢?

女儿:诶(ei),爸爸,你今天为妈妈预备了什么礼物?

丈夫:恩,暂时保密。

女儿:你知道我为妈妈预备了什么礼物吗?

丈夫:是什么呀?

女儿:不告诉你。

丈夫:呵,你这小丫头,好好好,我们都别说,到时候看谁能给妈妈一个惊喜。好不好?

女儿:好。诶,爸爸,我建议,趁妈妈还没有回来,我们先练习一下好吗?

丈夫:练习?练习什么?

女儿:给妈妈的献词呀。

丈夫:嘿,有意思。你先说给爸爸听听。

女儿:(从书包里拿出英语考卷)敬爱的妈妈,您是世界上最了不起的妈妈。今天是您的生日,您的女儿深深地向您祝福:愿您永远年轻,永远快乐。这是女儿送给您的生日礼物——我的英语考试100分。

丈夫:哇,这个礼物好呀!这个礼物好呀!你妈肯定要奖你一个吻。

女儿:那当然了。哎呀,我怎么把自己的秘密公开了。哈哈,老爸 您坏,您坏。[作捶打状]

丈夫:我可没有逼你呀。这就叫不打自招。

女儿:现在轮到您了。开始吧。{自得状}

丈夫:好。我也来练习一下。张玉娟同志,你好。

女儿:不行不行不行,太老土了。

丈夫:六十年代的称呼还真有点老土。我重来。玉娟,你好。

女儿:不行不行,没有情调。应该说“亲爱的娟”。

丈夫:啊?还要说亲爱的娟?太肉麻了吧?

女儿:不嘛,不嘛。

丈夫:好好好,我说我说。亲爱的娟,你好,我们的孩子英语考一百分了,这孩子多聪明……

女儿:停停停停,谁让您说我啦。今天是妈妈的生日,是您向妈妈说祝愿的话。

丈夫:行行,让我想一想好吗?

女儿:可以,不过要快一点。

丈夫:(我怎么对她说呢,对,我先来急急我的女儿)

女儿:行了,行了,快开始吧。

丈夫:亲爱的娟,今天是你的生日,你天天早出晚归,一心向着学校,为了学生,为了你的事业,你不顾家庭,不顾女儿。把一切家务事都让给我做,我又做爹又做妈,你知道我有多苦吗?每次给你过生日,你总是有事不回来参加,你就这么忍心让我和女儿苦苦等待吗?[欲哭]

女儿:老爸,您怎么能这样对妈妈说呀?

丈夫:哈哈,看把你急的,有你这样的好妈妈,我兴奋还来不及呢。怎么会这样说呢?

女儿:好哇老爸,原来你是在骗我,老爸是大坏蛋,老爸是大坏蛋!

丈夫:好了好了我的乖女儿,老爸重新开始好不好?

女儿:快说呀。

丈夫:(再酝酿)亲爱的娟,今天是你的生日,我向你祝贺。为了表达我对你的爱意和祝愿,这是我特地从爱心超市买来的一份真情。娟,喜欢吗?

女儿:诶——,这还差不多。老爸,您就送这样5元钱的礼物呀。也太小气了吧。

丈夫:去!这叫礼轻情意重。啊——我的秘密怎么也公开了?

女儿:[学样]这也叫不打自招麽。

丈夫:好呀,你这鬼丫头,原来你是逼我把礼物先拿出来给你看的呀。

女儿:哈哈,不打自招,不打自招。

丈夫:好了好了,我们算是扯平了,现在我们还是继续保密。

女儿:爸,我饿了。

丈夫:噢,难为我的女儿了。要不这样,玲玲,你先吃点饼干吧,等你妈妈回来我们再一起吃好吗?

女儿:那——我就再忍一忍吧。

丈夫:好,还是我的女儿懂事。来,玲玲,爸爸给你讲个故事。

(女儿过来坐在爸爸大腿上)

{敲门声响起}

女儿:妈妈回来了,妈妈回来了。[跑去开门]_妈妈——

妈妈:玲玲,吃过了吗?

女儿:一直在等您。

妈妈:大有,到现在还不给孩子吃晚饭,饿坏了怎么办?

丈夫:我和女儿一直在等你呀。

女儿:妈妈 不怪爸爸,今天女儿再饿也能忍得住。

妈妈:是吗?今天怎么啦?

女儿:你看——这是我和爸爸为您预备的生日晚餐。

妈妈:哦,对了,你看我这记性。大有,你就喜欢浪漫,过生日弄两个菜就算了,还买什么蛋糕,快来吃晚饭吧。

丈夫:诶,(笑)

妈妈:哎呀,我差点忘了一件事了。

丈夫:什么事呀?

妈妈:今天我们班小名同学的作业错了很多,我估计是课堂上没有听好。我说好今天晚去帮他补一补的。你们先吃,我给孩子补完了课就回来。

女儿:妈——![欲哭]

妈妈:玲玲乖啊。

丈夫:还是吃了饭再去吧。饿着肚子去补课怎么行呢?

妈妈:我不饿。这孩子可能还在家等我呢。

丈夫:玉娟,算我求你行不行,先吃了晚饭好不好?

妈妈:大有,下一次吧,下一次我一定好好陪陪你和女儿,好不好?

女儿:下一次下一次,每次你都这么说。

妈妈:玲玲!

丈夫:我的好老婆,你就听我一次吧。

妈妈:大有,你去消消孩子的气吧,我去去就回,时间不会太长的。(去拿包和衣服)

丈夫:玉娟,要不这样,吃完了饭我陪你一起去好不好?

妈妈:不用了,你和孩子先吃吧。

丈夫:玉娟!

妈妈:大有!

[敲门声又响]

女儿:谁呀!这种时候来凑热闹![开门]你们是——

生甲:我们是张老师的学生,是为张老师过生日来的。

女儿:[兴奋]快请进!快请进!妈妈——_妈妈——您的学生来了。

妈妈:哎——来啦来啦。

学生:老师好!叔叔好!

妈妈:哎哟,小红,小芳,小亮,这么晚了,你们有什么事吗?诶,小名你怎么也来了?我还正预备去你家呢。

生乙:老师,今天是您的生日。我们代表全班53名同学为您过生日来了。

生甲:这是同学们买的水果。

生乙:这是同学们买的蛋糕。

生丙:这是全班同学对您的深深祝福。

妈妈:来就来了,买这么多东西干吗?小名,你应该在家里好好温习功课,你今天的作业错了很多。我一直在为你担心哪。

生丁:老师,这是我今天的作业。我知道您晚上要去为我补课,但今天是您的生日,我不忍心让您操心。我……我放学后就去请教了学习委员。现在我全懂了。您就放心吧。

妈妈:懂就好,懂就好。下一次上课一定要认真听讲哦。来来来和我们一起吃晚饭。

丈夫:孩子们,来来来,我们一起来给你们的老师过生日。(点蜡烛)

妈妈:谢谢同学们,谢谢我的女儿。

丈夫:你就不要谢我啦?

妈妈:哦谢谢你大有。

丈夫:玲玲,把你的礼物给妈妈呀。

妈妈:奥,我女儿还有礼物给我?

女儿:亲爱的妈妈,您是世界上最了不起的妈妈。今天是您的生日,您的女儿向您祝福,愿您永远年轻,永远快乐。妈妈你看——这就是女儿送个您的礼物。

妈妈:好哇,英语100分。这个礼物太好了。(给孩子一个吻)

女儿:[作自得状]爸爸,我的礼物给妈妈了,您也表示表示吧。

丈夫:我也要表示表示?

生齐:对,叔叔,表示表示吧。

丈夫:玉娟,你看——

妈妈:孩子们,就免了吧。

齐:不行不行。

丈夫:好吧。我来表示表示。亲爱的娟,祝你生日快乐。为了表达我对你的祝愿,这是我特地从爱心超市给你买来的礼物。不要嫌我小气哦(冲女儿做了个鬼脸)

妈妈:哪儿会呢。谢谢你大有!

[鼓掌]

齐:妈妈,(老师)许愿吧。

妈妈:[做许愿状][大家唱祝愿歌]祝同学们和我的女儿都能成为祖国的有用之才。来来来我们一起来吹蜡烛。

丈夫:我正式公布,现在开始吃蛋糕。

生:噢——吃蛋糕喽 吃蛋糕喽

放歌曲《烛光里的妈妈》

[幕落]

六一儿童节相声剧本--老师——妈妈
甲:你有几个妈?
乙:这个问题你可问得真奇怪!这还用问吗?谁不是一个妈妈!怎么,你还有两个妈妈?
甲:我少说有100个妈妈!
乙:(摸甲的头)你发烧了?
甲:你才发烧呢!
乙:(摸甲的头)你有病?
甲:你才有病呢!
乙:要不你弱智?
甲:你才弱智呢!
乙:那你就是“痴呆症大王”?
甲:你才是“痴呆症大王”呢!
乙:你不发烧,不生病,不弱智,又不是“痴呆症大王”,怎么就不知道自己只有一个妈妈,问出这么一个太低级、太低级,可以说是世界上最最简单、最最简单,连幼儿园的小朋友都明白的问题?
甲:(摸乙的头)你发烧了?
乙:你才发烧呢!
甲:(摸乙的头)你有病?
乙:你才有病呢!
甲:要不你弱智?
乙:你才弱智呢!
甲:那你就是“痴呆症大王”?
乙:你才是“痴呆症大王”呢!
甲:你不发烧,不生病,不弱智,又不是“痴呆症大王”,怎么就不知道自己有许许多多的妈妈,对这么一个很低级、很低级,可以说是世界上最最简单、最最简单,连幼儿园的小朋友都明白的问题你怎么就不明白呢?
乙:你越说我越糊涂了,反正我就知道自己只有一个妈妈。
甲:不,你至少也有100个妈妈。
乙:你是骂人还是怎么着?
甲:别误会!不是骂人,是说正经的。你好好想一想。
乙:对对,加上姨妈、姑妈、舅妈……
甲:后妈。
乙:你才有后妈呢!我刚才说到哪儿了?
甲:舅妈。
乙:对,舅妈、干妈……
甲:你还“湿妈”呢!
乙:你说什么?哪有“湿妈”呀?
甲:“干妈”的反义词是不是“湿妈”?
乙:哪有像你这样说话的。
甲:我的意思是说你有多少个亲妈,不是姑妈、舅妈、干妈什么的。
乙:那样说的话,我就一个亲妈。
甲:你敢肯定就一个亲妈?
乙:肯定!
甲:你敢打死赌?
乙:打死赌!
甲:那我问你,你见了你妈叫什么?
乙:你怎么见了你妈都不知道叫什么了?
甲:我问你呢!
乙:叫妈妈呀。
甲:这不就对了吗!你叫你妈:“妈、妈”,你叫了几个“妈”?
乙:两个妈。
甲:看看,这不,你自己都承认是两个妈,不是一个妈。
乙:什么呀?谁不是喊妈叫“妈妈”?这里的“妈妈”是两个“妈”,但不是两个“妈”……
甲:停、停,你怎么又说是两个妈,又说不是两个妈,这不是自相矛盾吗?
乙:我都让你给弄糊涂了。我的意思是“妈妈”是两个“妈”字,但不是两个妈,是一个“妈”的意思,叠音叫“妈妈”感到格外亲切。
甲:好了,好了,我刚才和你玩了一个文字游戏,开玩笑。下面我和你说正经的。你好好想一想,你有几个妈。
乙:我就知道自己有一个妈。
甲:你再好好想一想!
乙:想不起来。
甲:你再好好想一想!
乙:想,想,我实在想不出来了,你快告诉我吧!你说我到底有几个妈妈?
甲:这么说吧!我有几个妈妈,你就有几个妈妈;你有几个妈妈,我就有几个妈妈;我的妈妈就是你的妈妈,你的妈妈就是我的妈妈;我叫你妈,你叫我妈……
乙:什么呀?你叫我妈,我叫你妈,乱七八糟的。
甲:一激动,说得太急说错了。我是说你叫我的妈妈叫妈,我叫你的妈妈叫妈。
乙:你越说我越糊涂了。
甲:要不说你是个“弱智一号”呢!
乙:大家听听,她自己说不明白,还说别人是“弱智一号”。
甲:让大家评一评,是你听不明白,还是我说不明白?
乙:好了好了,别争吵了,你快说明白点吧!
甲:我们的班主任李艳老师,为了我们的成长,全身心地扑在班上,关心我们的学习、生活,组织开展丰富多彩的活动,让我们班上的每一个同学都健康、活泼、快乐地成长,你说李老师像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:我们班50多岁的刘玉英老师,为了不耽误我们的学习,她经常带病上课。有一次,她生了重病一声不吭,坚持上课,晕倒在讲台上,你说,刘老师像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:我们的徐老师、衣老师,经常牺牲了自己的休息时间,为请假耽误功课的同学补课,你说她像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:有一次,我上课发烧,李琳老师把我抱在怀里,一边讲课一边不时地把腮贴在我的头上试着我的体温,当我体温升高时,她抱起我就向医院跑去……(很动情地)你说她像不像我们的亲妈妈?
乙:(很动情地)像亲妈妈!
甲:我们的英语老师Miss刘,有一次牙疼,为了我们学好英语,忍着痛坚持上课,(学着老师的样子,手捂着嘴,说一段英语)。你说刘老师像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:我们老师的事迹咱们三天三夜也说不完,我们学校的各位老师都和李艳、刘玉英、徐红艳、衣鸣翠、李琳、刘小丽老师一样,给予我们每一个同学无微不至的关怀,(很动情地)你说他们是不是我们的亲妈妈?
乙:(很动情地)是我们的亲妈妈!
甲:一年一度的“教师节”到来了,今天,让我们代表全体同学,向在座的各位老师亲切地叫一声“妈妈”,说一声“妈妈,您辛苦了,我们真诚地祝您节日快乐!”
合:老师,我们亲爱的妈妈,您辛苦了,我们真诚地祝您节日快乐!
甲:现在我问你,你有几个妈妈?
乙:李老师、刘老师、徐老师、衣老师、王老师、于老师、马老师、张老师……
甲:别数了,你就是数三天三夜也数不完。那我刚才问你有几个妈妈,你说这个问题我问得对不对?
乙:这么说还真对!哎,我们的老师像妈妈,那我们今后不称老师,改叫妈妈多好啊!
甲:我说你的脑子又有毛病了吧!不能那样称呼。
乙:怎么不能啊?
甲:我说你总是听不明白。这样吧,咱们试试看。咱们见了李艳老师——
乙:李妈妈好!
甲:见了大队辅导员王保军老师——
乙:王妈妈好!
甲:什么呀?他是男的!
乙:你没听说过,现在外国的男人也能生孩子做妈妈了!
甲:你别胡扯了,咱们说正经的。
乙:你别说,见了男老师喊妈妈还就是不合适。哎,那我们只管女老师叫妈妈怎么样?
甲:那也不合适。
乙:那我们再试试看。
甲:见了毛老师——
乙:毛(猫)妈妈好!
甲:见了侯老师——
乙:侯(猴)妈妈好!
甲:见了杨老师——
乙:杨(羊)妈妈好!
甲:见了朱老师——
乙:朱(猪)妈妈好!
甲:怎么越听越别扭?你说这样称呼合适吗?
乙:我也觉得有点别扭。
甲:哎,我问你,现在你知道自己有几个妈妈了吧?
乙:我知道了,我们的老师都是我们的亲妈妈。
甲:你有多少个亲妈妈?
乙:这么说吧,你有几个妈妈,我就有几个妈妈;我有几个妈妈,你就有几个妈妈;你的妈妈就是我的妈妈,我的妈妈就是你的妈妈;你叫我妈,我叫你妈……
甲:说什么呀,谁是你妈呀!
百度网友ff01091
《聚会》发生在教师节时同学及老师的一次聚会
四 眼:这是禅山酒家吗?
班 长:对不起!先生,今天不营业。
四 眼:不营业?摆这么多好吃的,干什么(转台)
班 长:是这么回事,今天是教师节十周年,当年我们小学班毕业的同学,要在这里聚会,请老师过节,所以暂停业一天,请您谅解!哎……先生!你这是干什么的。
四 眼:好甜!(拿起葡萄就吃)
班 长:哎……请你放尊重点。
四 眼:什么说话了(大家打照面)?
班 长:哎呀,四眼仔!世界秘书网版权所有,互联网秘书第一品牌 四 眼:大班长!
林 海:(上)大班长!
光 仔:你看看他是谁?
班 长:小惠!哎呀……怎么今天那么漂亮。
林 海:人家刚做双眼皮,哈……
光 仔:嘿!大班长,本班54名同学除了王明未有下落,其他都联系上了,你看!我为联系 这事,这头发都丢了几根头发了。
班 长:嘿!同学们!我去请老师!(众)好!
王 明:(上)这里是丽丽酒家吗?哎!今天不做生意?
王 明:同志!请问七四届小学毕业班是在这里聚会吗?
众: 是呀,你是……
众: 谁呀?
王 明:我是王明。
众: 啊,王明!
王 明:你们都是谁呀?
小 惠:我呢,小惠!
王 明:这是谁呀?
光 头:上!(玩小动作)(三人玩)
王 明:光头!
班 长:(上)嘿!老师来了……(起哄)
众 人:老师好!老师好!
老 师:同学们好,同学们好,哎呀!我都认不出来了,(笑) 王 明:老师,你头发都白成这样了! 老 师:哎呀!快七十岁的人了,头发能不白吗?你是谁呀? 王 明:我是王明呀。 老 师:王明?啊!你就是抄了一夜作业的王明。我当时批评了你,你不服气,在黑板上写 字骂我的那个王明。 王 明:对!对!就是我,老师,你还记得我呢。 光 头:老师,你坐,不管他多大的干部,在老师跟前,也得乖乖的站着。 众: 对!!(分两坐下)。 林 海:哎!革命群众在这边,领导坐这边。 光 头:老师,我来给你一一介绍一下,杨力,这是我们丽丽酒家的总经理,是我们同学聚 会的发起人,赞助人。 老 师:杨力,你还是那么有组织能力,有号召力的人,记得那个时候,我让他当班长,你 们总在背后说我偏心 (众)对!! 光 头:他是罗军,现在是海盗音像出版社的总经理。 老 师:罗军?啊!样子没多大变化,给我印象最深的就是你这双眼睛,在课堂听课,我怀 疑你打瞌睡! 四 眼:为什么呀!老师! 老 师:因为你睁同闭的眼,都是这个模样! 四 眼:老师!这是我的全家福,这是我孩子,这是我媳妇。 老 师:眼睛不随你! 光 头:老师,他叫林海! 林 海:老师,好! 老 师:啊!你真壮实呀,那时候,班里数你最调皮,课间休息10分钟,你总是跑来跑跑去, 为了这个,我可没少找你的家长。 林 海:那时候,我还没有懂事! 小 惠:林海你还记得你说我打你的小报告吗? 林 海:我说你打我的小报告,杨三姐,我们两坐一桌,你划了一条线,我稍为一过线,你 就向老师讲我耍流氓,哈……其实她是个小毛丫头,我怎么会懂耍小流氓。 小 惠:当时我打你。 林 海:当时你打着我,可现在你得小心点你借我橡皮胶,到现在还未还了? 老 师:林海!现在做得什么工作呀! 林 海:报告老师!做点小生意,搞建筑啦。 光 头:嘿!现在他是董事长。 光 头:老师,她是小惠。 小 惠:老师好! 老 师:啊,歌星好、歌星好,从小唱歌她就是唱得好听,那一年我们班去参加歌咏比赛, 就是小惠领唱的,同学们还记得吗? 四 眼:记得。我们还拿了第一名了。 众 人:对,对,对! 小 惠:(唱)月亮在……晚风吹来……(众人唱)我们坐在高高的土堆旁边,听妈妈讲那 过去的……(小惠哭……) 老 师:小惠,小时候爱哭的毛病又犯了,哎呀!小惠,你干么那么伤心(王明上前介绍, 被光头挡住) 光 头:慢住,得有个先来后到嘛。我呢?搞中介信息服务的,为情人牵线搭桥,挣钱! 老 师:怪不得大家的情况你都知道了。 光 头:那不!我这里有一张联络图,上面记住全班的同学工作单位、家庭住址、单位电话 号码,我给老师念念:孙小凤,建筑公司的工程师,电话:3375782;刘言菲省医 院主治医生,电话号码:3371567;张燕同艺花大酒店的董事长,办公电话: 3370914、半夜电话:6717568,接通以后音语是:请小姐叫阿当先生听电话。 众: 什么乱七八糟的。 老 师:今天念起电话号码来还挺熟的,你真不愧是搞信息的了。 光 头:老师,我大器晚成,喂!王明这本上就是没有你的电话号码、家庭地址,待会你写 给老师。 老 师:王明,把你的电话号码及家庭地址写上。(大家又一齐热闹) 班 长:全体起立!你们是给老师过节来了还是跑到我这里来做贸易的。 众: 老师,不好意思,我们在谈点业务。 老 师:无关系,你们都是大忙人,谈吧! 班 长:同学们,这次老同学聚会活动,得到全班同学的大力支持,由于工作忙未赶到的赶 到的同学,纷纷来信来电,让我代表他们向老师转达节日的问候(鼓掌) 四 眼:老师,这是我花了300元买了1 只会说话的小鸟。他会说老师你好!说呀!说呀! 林 海:哼!花300元买了一个哑巴(众笑) 四 眼:老师,你先闭起眼睛,(自己讲)老师你好,老师你好!(众又笑……) 老 师:哎呀,花了那么多钱。 四 眼:无关系!无关系! 林 海:老师,我记得当年你穿的衣服,除了灰,就是蓝,现在学生会挣钱了,我给你买了 一件名牌“梦娜丽纱”艳丽服。 老 师:谢谢,那你花了多少钱呀。 林 海:几千元,小意思,不足挂齿,请老师笑纳。 小 惠:哎——各位先生!各位小姐! 众: 你怎么啦! 小 惠:亲爱的老师,亲爱的同学,崇高的感2939

第一幕
陈老师独自在办公室批改作业。
陈老师:(滴眼药水)明天是教师节,学校领导特别关心我们青年教师,今天晚上七点为我们准备了庆祝教师节的活动。(看手表)啊,时间不早了,我批改完这些作业后,要赶紧出发了。(继续改作业)
(电话响)喂,派出所!(惊讶)我们班的学生李安在校外被人敲诈,现在正在警署第二幕
警署办公室
民警:(敲门声)请进。
陈老师:你好,我是李安同学的班主任。(握手)
民警:请坐,不好意思这么晚要你赶过来一趟。
陈老师:(焦急,站着)我的学生怎么样了?
民警:你别着急,李安现在正在里面的房间做笔录。你先坐吧。
陈老师:(面对着民警坐到办公桌前)
民警:下午我们接到群众的报警电话,反映小区的角落里有学生被打,我们立即赶到现场,带回来几个小青年,其中有你们班的学生李安……
陈老师:李安的情况怎么样了?
民警:幸好我们及时赶到,他没什么大碍。经初步了解李安被社会小青年敲诈勒索。现在我们正在做进一步调查。
陈老师:哦,今天星期五,我们放学比较早。李安是外地学生,在学校住宿。
民警:你还能详细地介绍一下这个同学的情况吗。
陈老师:李安生性爱玩,家长把他送到我们学校的时候嘱托我们一定要严格管教。当然,爱玩是小孩子们的天性,他在别的方面都挺不错,团结同学,尊敬老师,能够听从老师的教育。
民警:嗯,看得出来他并不像坏学生。
陈老师:其实我们学校的学生都挺可爱的。(若有所思)家长把学生交给我们学校,希望我们可以好好教育他们,这是家长对我们老师的信任,也是社会对我们的期望,我们就应该像对待自己的子女一样的爱护他们……(不好意思地笑了笑)当然我比他们大不了多少,但我会把他们当作弟弟妹妹。尤其是像李安同学,父母不在他身边,那我就是他的监护人了,我更加要细心地照顾和关心他。
民警:看得出来,你很关心学生。
陈老师:责任重大啊!这个年龄阶段的学生正处于人生观和价值取向的养成时期,社会风尚对他们的成长有直接的影响。健康的成长环境能让他们学会自强自立,那些歪风邪气将会祸害他们终生。
民警:嗯。(点头赞许)
陈老师:我们教育工作者的责任就在于引导学生健康成长,还要教会学生文化知识和专业技能。上海未来的发展需要大量中等技术人才,只有教会学生做人的道理和做事的技巧,他们才能挑起建设美丽的大上海的重任。
民警:你说得很对。你们教师辛苦了,教育下一代也是我们全社会共同的责任,需要社会各界人士的参与,我们警务人员责无旁贷……
陈老师:(手机响)啊,不好意思。
民警:呵,不要紧。
陈老师:(接电话)喂,是沈校长呀。哦,真对不起,我现在还在派出所配合处理一个学生被敲诈的事情呢。……不要紧,情况不严重,我会处理好的。你们先开始吧,不用等我了。
民警:哦,对了明天就是教师节了。我祝你节日快乐呀!(微笑)
陈老师:哈,谢谢,谢谢!你们也辛苦了。
民警:(电话响)喂,啊,嗯……嗯,好的。
陈老师:笔录做好了吗。
民警:是的,我们已经调查清楚了,李安现在很好,那几个敲诈他的小青年都交待了真相,我们会依法处理的。现在我带你去见李安。
陈老师:好,太感谢了,真是太好了,谢谢你们。(喜悦,站起)
(民警与陈老师同下)

丹阳吕城中心小学陈建国

[内容]模范班主任张玉娟老师一心向着学生,连自己的生日都忘记了。她的丈夫和女儿为她预备了一桌颇有情调的晚餐,谁知道张玉娟老师……

[时间]晚上

[地点]家中

[人物]一家三口几位学生

[道具]桌凳一桌饭菜蛋糕等

[场景]女儿玲玲在看小人书,丈夫大有在为生日晚餐忙碌。父女俩在等张玉娟老师回来过生日。

[表演]

丈夫:(端菜上)今天是孩子他妈过生日,又是我们结婚十周年纪念日,双喜临门哪。兴奋归兴奋,可是给我那口子过生日呀还真不轻易,每次给她过生日,不是学校要开会就是学生要家访,好象她的生日与自己无关。弄得我每次都是白忙乎,白忙乎也就算了,她回来后还要怪我太浪费。你说我屈不屈呀。今天哪儿也不答应她去,我要给她过一个浪漫的生日。现在菜已经预备好了,就等孩子她妈回来了。

(坐下)。

女儿:爸爸,天这么晚了,妈妈也该回来了?

丈夫:就是,我想啊,你妈有可能已经在回来的路上了。来,玲玲,帮爸爸捶捶背。

女儿:嗳。{动作捶背}

丈夫:{边解围裙边说}你妈也真是,说好今天要早点回来的,怎么还不回来呢?

女儿:诶(ei),爸爸,你今天为妈妈预备了什么礼物?

丈夫:恩,暂时保密。

女儿:你知道我为妈妈预备了什么礼物吗?

丈夫:是什么呀?

女儿:不告诉你。

丈夫:呵,你这小丫头,好好好,我们都别说,到时候看谁能给妈妈一个惊喜。好不好?

女儿:好。诶,爸爸,我建议,趁妈妈还没有回来,我们先练习一下好吗?

丈夫:练习?练习什么?

女儿:给妈妈的献词呀。

丈夫:嘿,有意思。你先说给爸爸听听。

女儿:(从书包里拿出英语考卷)敬爱的妈妈,您是世界上最了不起的妈妈。今天是您的生日,您的女儿深深地向您祝福:愿您永远年轻,永远快乐。这是女儿送给您的生日礼物——我的英语考试100分。

丈夫:哇,这个礼物好呀!这个礼物好呀!你妈肯定要奖你一个吻。

女儿:那当然了。哎呀,我怎么把自己的秘密公开了。哈哈,老爸 您坏,您坏。[作捶打状]

丈夫:我可没有逼你呀。这就叫不打自招。

女儿:现在轮到您了。开始吧。{自得状}

丈夫:好。我也来练习一下。张玉娟同志,你好。

女儿:不行不行不行,太老土了。

丈夫:六十年代的称呼还真有点老土。我重来。玉娟,你好。

女儿:不行不行,没有情调。应该说“亲爱的娟”。

丈夫:啊?还要说亲爱的娟?太肉麻了吧?

女儿:不嘛,不嘛。

丈夫:好好好,我说我说。亲爱的娟,你好,我们的孩子英语考一百分了,这孩子多聪明……

女儿:停停停停,谁让您说我啦。今天是妈妈的生日,是您向妈妈说祝愿的话。

丈夫:行行,让我想一想好吗?

女儿:可以,不过要快一点。

丈夫:(我怎么对她说呢,对,我先来急急我的女儿)

女儿:行了,行了,快开始吧。

丈夫:亲爱的娟,今天是你的生日,你天天早出晚归,一心向着学校,为了学生,为了你的事业,你不顾家庭,不顾女儿。把一切家务事都让给我做,我又做爹又做妈,你知道我有多苦吗?每次给你过生日,你总是有事不回来参加,你就这么忍心让我和女儿苦苦等待吗?[欲哭]

女儿:老爸,您怎么能这样对妈妈说呀?

丈夫:哈哈,看把你急的,有你这样的好妈妈,我兴奋还来不及呢。怎么会这样说呢?

女儿:好哇老爸,原来你是在骗我,老爸是大坏蛋,老爸是大坏蛋!

丈夫:好了好了我的乖女儿,老爸重新开始好不好?

女儿:快说呀。

丈夫:(再酝酿)亲爱的娟,今天是你的生日,我向你祝贺。为了表达我对你的爱意和祝愿,这是我特地从爱心超市买来的一份真情。娟,喜欢吗?

女儿:诶——,这还差不多。老爸,您就送这样5元钱的礼物呀。也太小气了吧。

丈夫:去!这叫礼轻情意重。啊——我的秘密怎么也公开了?

女儿:[学样]这也叫不打自招麽。

丈夫:好呀,你这鬼丫头,原来你是逼我把礼物先拿出来给你看的呀。

女儿:哈哈,不打自招,不打自招。

丈夫:好了好了,我们算是扯平了,现在我们还是继续保密。

女儿:爸,我饿了。

丈夫:噢,难为我的女儿了。要不这样,玲玲,你先吃点饼干吧,等你妈妈回来我们再一起吃好吗?

女儿:那——我就再忍一忍吧。

丈夫:好,还是我的女儿懂事。来,玲玲,爸爸给你讲个故事。

(女儿过来坐在爸爸大腿上)

{敲门声响起}

女儿:妈妈回来了,妈妈回来了。[跑去开门]_妈妈——

妈妈:玲玲,吃过了吗?

女儿:一直在等您。

妈妈:大有,到现在还不给孩子吃晚饭,饿坏了怎么办?

丈夫:我和女儿一直在等你呀。

女儿:妈妈 不怪爸爸,今天女儿再饿也能忍得住。

妈妈:是吗?今天怎么啦?

女儿:你看——这是我和爸爸为您预备的生日晚餐。

妈妈:哦,对了,你看我这记性。大有,你就喜欢浪漫,过生日弄两个菜就算了,还买什么蛋糕,快来吃晚饭吧。

丈夫:诶,(笑)

妈妈:哎呀,我差点忘了一件事了。

丈夫:什么事呀?

妈妈:今天我们班小名同学的作业错了很多,我估计是课堂上没有听好。我说好今天晚去帮他补一补的。你们先吃,我给孩子补完了课就回来。

女儿:妈——![欲哭]

妈妈:玲玲乖啊。

丈夫:还是吃了饭再去吧。饿着肚子去补课怎么行呢?

妈妈:我不饿。这孩子可能还在家等我呢。

丈夫:玉娟,算我求你行不行,先吃了晚饭好不好?

妈妈:大有,下一次吧,下一次我一定好好陪陪你和女儿,好不好?

女儿:下一次下一次,每次你都这么说。

妈妈:玲玲!

丈夫:我的好老婆,你就听我一次吧。

妈妈:大有,你去消消孩子的气吧,我去去就回,时间不会太长的。(去拿包和衣服)

丈夫:玉娟,要不这样,吃完了饭我陪你一起去好不好?

妈妈:不用了,你和孩子先吃吧。

丈夫:玉娟!

妈妈:大有!

[敲门声又响]

女儿:谁呀!这种时候来凑热闹![开门]你们是——

生甲:我们是张老师的学生,是为张老师过生日来的。

女儿:[兴奋]快请进!快请进!妈妈——_妈妈——您的学生来了。

妈妈:哎——来啦来啦。

学生:老师好!叔叔好!

妈妈:哎哟,小红,小芳,小亮,这么晚了,你们有什么事吗?诶,小名你怎么也来了?我还正预备去你家呢。

生乙:老师,今天是您的生日。我们代表全班53名同学为您过生日来了。

生甲:这是同学们买的水果。

生乙:这是同学们买的蛋糕。

生丙:这是全班同学对您的深深祝福。

妈妈:来就来了,买这么多东西干吗?小名,你应该在家里好好温习功课,你今天的作业错了很多。我一直在为你担心哪。

生丁:老师,这是我今天的作业。我知道您晚上要去为我补课,但今天是您的生日,我不忍心让您操心。我……我放学后就去请教了学习委员。现在我全懂了。您就放心吧。

妈妈:懂就好,懂就好。下一次上课一定要认真听讲哦。来来来和我们一起吃晚饭。

丈夫:孩子们,来来来,我们一起来给你们的老师过生日。(点蜡烛)

妈妈:谢谢同学们,谢谢我的女儿。

丈夫:你就不要谢我啦?

妈妈:哦谢谢你大有。

丈夫:玲玲,把你的礼物给妈妈呀。

妈妈:奥,我女儿还有礼物给我?

女儿:亲爱的妈妈,您是世界上最了不起的妈妈。今天是您的生日,您的女儿向您祝福,愿您永远年轻,永远快乐。妈妈你看——这就是女儿送个您的礼物。

妈妈:好哇,英语100分。这个礼物太好了。(给孩子一个吻)

女儿:[作自得状]爸爸,我的礼物给妈妈了,您也表示表示吧。

丈夫:我也要表示表示?

生齐:对,叔叔,表示表示吧。

丈夫:玉娟,你看——

妈妈:孩子们,就免了吧。

齐:不行不行。

丈夫:好吧。我来表示表示。亲爱的娟,祝你生日快乐。为了表达我对你的祝愿,这是我特地从爱心超市给你买来的礼物。不要嫌我小气哦(冲女儿做了个鬼脸)

妈妈:哪儿会呢。谢谢你大有!

[鼓掌]

齐:妈妈,(老师)许愿吧。

妈妈:[做许愿状][大家唱祝愿歌]祝同学们和我的女儿都能成为祖国的有用之才。来来来我们一起来吹蜡烛。

丈夫:我正式公布,现在开始吃蛋糕。

生:噢——吃蛋糕喽 吃蛋糕喽

放歌曲《烛光里的妈妈》

[幕落]

六一儿童节相声剧本--老师——妈妈
甲:你有几个妈?
乙:这个问题你可问得真奇怪!这还用问吗?谁不是一个妈妈!怎么,你还有两个妈妈?
甲:我少说有100个妈妈!
乙:(摸甲的头)你发烧了?
甲:你才发烧呢!
乙:(摸甲的头)你有病?
甲:你才有病呢!
乙:要不你弱智?
甲:你才弱智呢!
乙:那你就是“痴呆症大王”?
甲:你才是“痴呆症大王”呢!
乙:你不发烧,不生病,不弱智,又不是“痴呆症大王”,怎么就不知道自己只有一个妈妈,问出这么一个太低级、太低级,可以说是世界上最最简单、最最简单,连幼儿园的小朋友都明白的问题?
甲:(摸乙的头)你发烧了?
乙:你才发烧呢!
甲:(摸乙的头)你有病?
乙:你才有病呢!
甲:要不你弱智?
乙:你才弱智呢!
甲:那你就是“痴呆症大王”?
乙:你才是“痴呆症大王”呢!
甲:你不发烧,不生病,不弱智,又不是“痴呆症大王”,怎么就不知道自己有许许多多的妈妈,对这么一个很低级、很低级,可以说是世界上最最简单、最最简单,连幼儿园的小朋友都明白的问题你怎么就不明白呢?
乙:你越说我越糊涂了,反正我就知道自己只有一个妈妈。
甲:不,你至少也有100个妈妈。
乙:你是骂人还是怎么着?
甲:别误会!不是骂人,是说正经的。你好好想一想。
乙:对对,加上姨妈、姑妈、舅妈……
甲:后妈。
乙:你才有后妈呢!我刚才说到哪儿了?
甲:舅妈。
乙:对,舅妈、干妈……
甲:你还“湿妈”呢!
乙:你说什么?哪有“湿妈”呀?
甲:“干妈”的反义词是不是“湿妈”?
乙:哪有像你这样说话的。
甲:我的意思是说你有多少个亲妈,不是姑妈、舅妈、干妈什么的。
乙:那样说的话,我就一个亲妈。
甲:你敢肯定就一个亲妈?
乙:肯定!
甲:你敢打死赌?
乙:打死赌!
甲:那我问你,你见了你妈叫什么?
乙:你怎么见了你妈都不知道叫什么了?
甲:我问你呢!
乙:叫妈妈呀。
甲:这不就对了吗!你叫你妈:“妈、妈”,你叫了几个“妈”?
乙:两个妈。
甲:看看,这不,你自己都承认是两个妈,不是一个妈。
乙:什么呀?谁不是喊妈叫“妈妈”?这里的“妈妈”是两个“妈”,但不是两个“妈”……
甲:停、停,你怎么又说是两个妈,又说不是两个妈,这不是自相矛盾吗?
乙:我都让你给弄糊涂了。我的意思是“妈妈”是两个“妈”字,但不是两个妈,是一个“妈”的意思,叠音叫“妈妈”感到格外亲切。
甲:好了,好了,我刚才和你玩了一个文字游戏,开玩笑。下面我和你说正经的。你好好想一想,你有几个妈。
乙:我就知道自己有一个妈。
甲:你再好好想一想!
乙:想不起来。
甲:你再好好想一想!
乙:想,想,我实在想不出来了,你快告诉我吧!你说我到底有几个妈妈?
甲:这么说吧!我有几个妈妈,你就有几个妈妈;你有几个妈妈,我就有几个妈妈;我的妈妈就是你的妈妈,你的妈妈就是我的妈妈;我叫你妈,你叫我妈……
乙:什么呀?你叫我妈,我叫你妈,乱七八糟的。
甲:一激动,说得太急说错了。我是说你叫我的妈妈叫妈,我叫你的妈妈叫妈。
乙:你越说我越糊涂了。
甲:要不说你是个“弱智一号”呢!
乙:大家听听,她自己说不明白,还说别人是“弱智一号”。
甲:让大家评一评,是你听不明白,还是我说不明白?
乙:好了好了,别争吵了,你快说明白点吧!
甲:我们的班主任李艳老师,为了我们的成长,全身心地扑在班上,关心我们的学习、生活,组织开展丰富多彩的活动,让我们班上的每一个同学都健康、活泼、快乐地成长,你说李老师像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:我们班50多岁的刘玉英老师,为了不耽误我们的学习,她经常带病上课。有一次,她生了重病一声不吭,坚持上课,晕倒在讲台上,你说,刘老师像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:我们的徐老师、衣老师,经常牺牲了自己的休息时间,为请假耽误功课的同学补课,你说她像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:有一次,我上课发烧,李琳老师把我抱在怀里,一边讲课一边不时地把腮贴在我的头上试着我的体温,当我体温升高时,她抱起我就向医院跑去……(很动情地)你说她像不像我们的亲妈妈?
乙:(很动情地)像亲妈妈!
甲:我们的英语老师Miss刘,有一次牙疼,为了我们学好英语,忍着痛坚持上课,(学着老师的样子,手捂着嘴,说一段英语)。你说刘老师像不像我们的亲妈妈?
乙:像亲妈妈!
甲:我们老师的事迹咱们三天三夜也说不完,我们学校的各位老师都和李艳、刘玉英、徐红艳、衣鸣翠、李琳、刘小丽老师一样,给予我们每一个同学无微不至的关怀,(很动情地)你说他们是不是我们的亲妈妈?
乙:(很动情地)是我们的亲妈妈!
甲:一年一度的“教师节”到来了,今天,让我们代表全体同学,向在座的各位老师亲切地叫一声“妈妈”,说一声“妈妈,您辛苦了,我们真诚地祝您节日快乐!”
合:老师,我们亲爱的妈妈,您辛苦了,我们真诚地祝您节日快乐!
甲:现在我问你,你有几个妈妈?
乙:李老师、刘老师、徐老师、衣老师、王老师、于老师、马老师、张老师……
甲:别数了,你就是数三天三夜也数不完。那我刚才问你有几个妈妈,你说这个问题我问得对不对?
乙:这么说还真对!哎,我们的老师像妈妈,那我们今后不称老师,改叫妈妈多好啊!
甲:我说你的脑子又有毛病了吧!不能那样称呼。
乙:怎么不能啊?
甲:我说你总是听不明白。这样吧,咱们试试看。咱们见了李艳老师——
乙:李妈妈好!
甲:见了大队辅导员王保军老师——
乙:王妈妈好!
甲:什么呀?他是男的!
乙:你没听说过,现在外国的男人也能生孩子做妈妈了!
甲:你别胡扯了,咱们说正经的。
乙:你别说,见了男老师喊妈妈还就是不合适。哎,那我们只管女老师叫妈妈怎么样?
甲:那也不合适。
乙:那我们再试试看。
甲:见了毛老师——
乙:毛(猫)妈妈好!
甲:见了侯老师——
乙:侯(猴)妈妈好!
甲:见了杨老师——
乙:杨(羊)妈妈好!
甲:见了朱老师——
乙:朱(猪)妈妈好!
甲:怎么越听越别扭?你说这样称呼合适吗?
乙:我也觉得有点别扭。
甲:哎,我问你,现在你知道自己有几个妈妈了吧?
乙:我知道了,我们的老师都是我们的亲妈妈。
甲:你有多少个亲妈妈?
乙:这么说吧,你有几个妈妈,我就有几个妈妈;我有几个妈妈,你就有几个妈妈;你的妈妈就是我的妈妈,我的妈妈就是你的妈妈;你叫我妈,我叫你妈……
甲:说什么呀,谁是你妈呀!

参考资料: 834704154 - 秀才 二级 DRF52D - 魔法学徒 一级

师生之间
人物:班主任/学生男,学生女,地点:班主任办公室。作者:昌俊+咏琪
班:现在学生越来越难教,摆个架子比天高,作业做的一团糟,横看竖看全是抄。哎!我们班学生的问题就出现在这,这不,学生李家旭,王丽珍,今天又闯祸了。竟和老师超起架来,这不又要找他们谈话。
李,王:(敲门)
班:进来。
李王:班主任,您我们有事吗?
班:也没什么事。
李:没什么事,那我们先回去了。(欲走)
班:回来,没事能找你们吗?你们今天上陈老师的课犯什么错误什么了?
李:也没什么,只是和老师吵起来了。
班:和老师吵起来了,还没什么?你们眼里还有没有老师,还懂不懂尊师重道了。
王:老师,我们又没做错。我们只是在维护我们的自尊。
李:是陈老师他太过分了。完全不顾我们的感受。
班:别激动,坐,要不先喝点水。
王:班主任你真好。
班:那到底是怎么一回事。
李:呵,也就是我们抄作业的事。
班:什么?又是抄作业,你说,你们看看自己的作业。鬼看了都怕。
王:怎么说啊?
班:和张天师画符似的,你们说鬼看了怕不怕?
李:可老师,这一次我们抄的作业很工整,绝对和抄的一样。
班:那你们是谁给谁抄的。
李:老师,是我给他抄的,你不是常说吗?男同学要照顾女同学。而且学校也说了,学习好的同学要帮助学习差的同学。
班:你?就是还学习好,六门功课你补了四门。再说了,现在学校有规定学生作业要留档案的,你给他抄给也对的。
王:班主任说的没错,你们男同学,只求速度不求分数,把我们女同学可害苦了。
班:都不想说你呢!逆来顺受,他要给你抄你就猛抄,就不会检查一下,记住你们是21世纪的学生,再也不是书呆子,要灵活!
李:班主任你不要怪她,是我主动帮她抄的。作为男生,怎么可以让女生受苦。怎么可以冷血无情,再说了女女人是男人的一半嘛!
班:作为男生是不该让女生受苦,但你这样随随便便就帮她抄,还有没有一点男孩子的尊严。
李:班主任说的对,下次就换过来抄。
王:好……
班:什么?你们这样眼里还有老师吗?还有校纪校规吗?难怪陈老师会批评你们。
李:那哪里是批评,简直是骂,那口水,就像是倾盆大雨。
班:骂?
王:那场面哪里是骂,简直可以用侮辱来形容,那唾液都比得上黄河泛滥拉。
班:有那么夸张吗?
李:老是你是没见到那场面啊。都不知道陈老师有多恐怖。
班:怎么说?
李:(模仿陈老师)王丽珍,你说你妈是怎么生这个东西的,有作业抄你都抄错。
班:这么狠?那你怎么回答?
李:我说,老师不关她的事,是我做错了给她抄的。
王:(模仿陈老师)那你就更猪,你说你都错了你还好意思给她抄,你还有没有脑子,说你是猪,那还侮辱了猪。
班:这么恐怖,那你怎么办啊?
王:班主任,我们就每人说了一句话陈老师就把我们赶出教室了。
班:一句话?
李:是的,那就是“陈老师我明白了猪是怎么叫的了,你这堂课叫的真好。”
王:我是说“老师你可以侮辱我,但不可以侮辱你自己。”
班:陈老师也真是过分了点,但你们也绝了点,怎么可以骂老师是猪呢?其实你们两个总的来说都还是不错的,为什么现在会成现在这样子呢?
李:试问哪个学生不想学习优异,博取异性的青睐。
王:试问哪个学生不想领奖学金,和姐妹们到啃德鸡去潇洒一回。
李,王:我们从小学学习已有十几年,早已深深领悟其中的道理。
李:网我可以不上。
王:零食我可以不吃。
李:当我在书本中苦苦的挣扎。
王:当我在书本中无助的徘徊。
李:那心中的。
王:那脑里想的。
李,王:就是精忠报国,造福人类。
班:既然你们明白这个道理。那你们对的起每天为你们的幸福而劳碌奔波的父母吗?对的起每天熬夜备课的老师吗?对的起……
李:班主任,我们明白,父母的辛苦,我的是我们将来不会受苦,老师的劳累是为了我们这些未来的花朵。这些我们都明白。
班:嗯!你们也知道,学习是件说难也不难,说容易也不容易的事情。你们要知道,自己的未来都掌握在自己的手中,以后的成功都要靠今天的努力和奋斗。你们应该知道,你们的人生路要走的还很漫长。如果你们现在就此耽误血液,岂不是白白浪费了一生的光阴吗?
李,王:嗯!我们明白了。
班:(语气温和)既然明白,那你为何不好好学习呢?虽然现在的学生都喊:“学习苦,学习累,学习还要交学费,不如参加黑社会,有钱花有地位,还有帅哥美女陪你醉。”但是这是不对,我想你们也不会如此。对吗?
李,王:是的。
班:我相信你们,不过你们也要知道,老师的工作和学生是分不开的。都要你们的配合。有是侯语气重了点也是为了你们好。老师说的对吗?
王:老师,你说的很对。没有老师的教导,我们也不会有成功的那天。老师为了我们也真是太辛苦了。
班:好了,你们以后要记住,要多配合老师的工作。不要再抄作业了,只是一种不良的行为。也不要犯什么校纪校规了,要学会尊重老师,团结同学。
王:班主任我们错了。对不起!不会在有下次了。
班:你们不应该对我说对不起,应该和陈老师说。
李,王:我们会的。为了明天,为了将来,为了自己,为了他人。
班:好了,很晚了。回去吧!
李,王:老师您辛苦了。(音乐)完!
孙润章
人物:团支书,小艾,小玲,小伍

场景:教室

团支书:同学们,同窗们,同志们,同胞们,同。。。同。。。同什么们!请大家听我说一句!

三人:说吧。

团支书:你们听不听啊?

三人:听着呢!

团支书:真的听?

三人:真的!

团支书:确定?

三人:确定。

团支书:不反悔?

三人:不反悔。

团支书:你们是认真的?没骗我?

三人:你说不说啊?

团支书:噢,我开始说了!----我要说什么来的?

三人晕倒。

团支书:啊!!!!对了!

三人坐起。

团支书:我真的忘了我要说什么!

三人又晕倒。

团支书:好了,言归传正,你们再不能醉死梦生了!你们一定要自强不息,自告奋勇,自,自,自。。。好好改过,抵制日货!

小玲:这都什么乱七八糟的!

团支书:小玲!你为什么上课要睡觉?

小玲:我困故我睡!

团支书:你为什么不在宿舍睡?

小玲:我也想啊!可老师不让走!

团支书:你就不能下课睡?

小玲:我下课了也睡!

团支书:那你晚上做什么?

小玲:你晚上做什么?

团支书:睡觉啊!

小玲:我们这个习性一样!

团支书:你除了睡觉还做什么?

小玲:很重要的事!----吃饭!

团支书:那学习怎么办?

小玲:我也想咨询这个问题呢!

团支书:同学!请端正态度!为什么一天到晚都睡觉?

小玲:是啊!

团支书:就不能一晚到天睡吗?

小玲晕倒。

小艾:哈哈哈!

团支书:小艾,你怎么总是玩游戏?

小艾:心理需要!

团支书:游戏有什么好玩的?课余时间玩玩就算了!最瞧不起你们这些玩游戏的,一点技术含量没有!告诉你老师很生气,后果很严重!

小伍:哈哈,你又挂了!

团支书:还有你小伍!

小伍:有!

团支书:看看你一天,除了找女生约会,喝茶散步,这成绩都被你泡进去值得吗?

小伍:是啊!前途无靓啊!---无靓女!

团支书:是前途无亮了,――无光亮!

同学们,同窗们,同志们,同―――

三人:你就直说吧!

团支书:同什么们!

三人晕倒。

团支书:燃烧我们的青春吧!

小玲:没火柴!

团支书:努力奋进吧!

小艾:没力气!

团支书:抛弃你们的坏习惯!

小伍:它不抛弃我!

团支书:来来来,我们一起用功吧!

三人趴下:唉!

团支书:打起神精来,抓紧时间,让我们――――

下课铃响。

团支书:――――吃饭去!

三人:耶!

团支书:你们怎么可以这样啊?你们这样对得起党,对得起国家,对得起人民,对得起你们老母吗?对得起------我吗?

小艾若有所感:妈!

团支书:哎!

小艾:占我便宜!

团支书:纯属意外!music!

(<魔法风>之类抒情曲)

小玲:其实,我也不是那么想睡觉!睡了,只是为了逃避现实!睡了,就看不见讲课的老师,看不见认真的同学,什么也不用想,什么也不用思考!我也想学习,但总觉得,想休息。。。

其他三人鼓掌。

小艾:说真的,我也不一定要玩游戏。是因为觉得学的好累,又学不好,只是想借游戏来麻痹自己!越是苦闷,越是玩游戏,游戏中我是王者,给了我暂时的快乐,但是成绩也越差。成绩越差,又越苦闷!

其他三人鼓掌。

小伍:说实在的,我对爱情确实有许多的渴望。想体会月上柳梢头,人约黄昏后的浪漫,也为了逃避学习而找借口!一旦放松自己,人也懒散了,更不想学习了。

三人鼓掌。

团支书:我想我明白你们的心情,你们是走入了心灵的阴影!所以我想拉你们一把!作为团支书,帮助你们是我的责任!作为同学,我更希望掉队的同学归队!

(音乐停!)因为我们来到同一个集体,从那一天起,我们就是一家人了!(音乐《因为我们是一家人》)

团支书:好!也许你们一时间无法适应,但我会一直帮助你们,指导你们,引诱你们!

三人:啊?

团支书:不!引导你们!诱惑你们!

三人:哎?

团支书:总而之言一句话,大家一起努力吧!

三人:fightting!

几个人一块努力学习,互相帮助,下。

小玲:在团支书的帮助下,我终于明白了三万六千日,夜夜当秉烛!我的成绩,终于出现了(拿出牌子!)优!

(唱)我喜欢酸的甜这就是真的我,重修班的门从此不再来,多么美好的世界,等待着我去发现!

小艾:(夹着书)自从我不再打游戏,轻轻松松过四级,现在我努力学英语,目标:―――第一!

(唱)呵呵哈hi快别再打游戏!呵呵哈hi快别再打游戏!重修天王的招牌,被我一脚踢开!

小伍:书中自有颜如玉,书中自有。。。还是颜如玉!自从有了书的陪伴,我空虚的心灵终于被填满!我挥一挥衣袖,不再接一份重修单!

(唱)我要变成童话里努力的那个孩子,不再重修快快乐乐地学习!

团支书:同学们,同窗们,同志们,同――――怎么都走光了?同什么们!你们终于成为优秀团员啦!要继续努力,永不放弃啊!

三人:谢啦!同什么们!

谢幕。
大麦网05
亲,给您推荐下德云社的2012最新相声:http://www.youku.com/playlist_show/id_17439444.html

同时您也可以到大麦网(http://www.damai.cn/projectList.aspx?word=%E5%BE%B7%E4%BA%91%E7%A4%BE&cityID=0)查看一下,或许会有您喜欢看的相声表演噢。
希望可以帮到你!感谢您对大麦网的支持,谢谢^^