语文课前3分钟的演讲稿要有对生活的感悟的哲理故事 10

速度... 速度 展开
的非灬科262
将爱放飞
从前,有个孤单的女孩非常渴望得到爱。一天,他走在丛林中,发现两只快要饿死会唱歌的小鸟。她把它们带回家,放入一个小笼子。经她悉心照料,鸟儿一天天健壮起来。每天早晨,鸟儿都要用美妙的歌声向她表示问候。女孩不由得深深地爱上了这两只小鸟。一天,女孩忘了关好鸟笼的小门。那只个头较大也较强壮的鸟儿飞出了鸟笼。女孩非常害怕鸟儿会飞走。鸟儿飞近时,她拼命的将它抓住。她十分高兴,因而又把它捉回来了。突然间,他感觉到鸟儿无力。她张开手,惊恐的盯着手中的死鸟。她不顾一切的爱害死了鸟。她注意到另一只鸟在在鸟笼彼岸踱来踱去,扑闪着翅膀。她可以感觉到它对自由的无限向往。它渴望冲向明净的蓝天。她将它举起,轻轻抛向空中。鸟儿盘旋了一圈,两圈,三圈。看到鸟儿快乐的样子,女孩很高兴。她的内心不在计较自己的得失。他希望鸟儿幸福。突然鸟儿飞近了,轻轻的落在她的肩上,唱起了她从未听过最动人的歌。失去爱的最快方法莫过于将其牢牢的抓在手心;让爱长驻的最好方法莫过于赋予它一双翅膀——让爱放飞。
BeliaL_CaiNiao
去买本《哈佛校训》吧不知道是不是叫这名昂,反正是有哈佛2字,我们班语文老师每天都给我们讲这个,不超过5分钟,都很有哲理的,希望对你有帮助,听说已经讲了2,3届了
kkid950420
1老乌鸦与2小乌鸦的故事
1和2住在一个岛上。1捕食喂养2.2渐渐长大岛上的食物不够1就去离岛有30公里的陆地上捕食.一日岛上起火1钓起不会飞的2飞往陆地。飞到一半的时候1累了但打去起精神继续飞。1问2你爱我吗?2答爱。飞了一会1又问你会像我爱你那样爱我吗?2答,会的。当离陆地还有一段路程时,1已经精疲力尽眼看就要栽进大海。1又问了地3个问题。你会像我养育你那样赡养我吗?2答不我不会。因为我将来也会有孩子我会像你养育我一样去养育他们尽我最大的努力把他们养大。2听到这里使出最后的力气飞到了陆地。
sflydragon
善待别人
曾经读到这样一个故事:
一天深夜,一对年迈的夫妻走进一家旅馆投宿,但是旅馆已经客满,没有空房剩下。看着老人疲惫的神情,旅馆的侍者说:“让我来想想办法……”接着,好心的侍者将这对老人引到一个房间,说:“也许它不是最好的,但现在我只能做到这样了。”老人见眼前是一间整齐又干净的屋子,就愉快地住了下来。

第二天,当他们到前台结帐时,侍者却对他们说:“不用了,因为我只不过是把自己的屋子借给你们住了一晚。祝你们旅途愉快!”原来,侍者自己一晚没睡,在前台呆了一个通宵。两位老人十分感动,老头儿说:“孩子,你是我见过的最好的旅店经营人。”侍者笑了笑,说这不算什么,他送老人出门,转身接着忙自己的工作,把这件事情忘了个一干二净。没想到有一天,侍者收到一封信,里面是一张赴纽约的单程机票并附有简短留言,聘请他去做另一份工作。他乘飞机来到纽约,按信中所标明的路线来到一个地方,抬眼一看,一座金碧辉煌的大酒店耸立在他的眼前。原来,那个深夜他接待的是一个有着亿万资产的富翁和他的妻子。富翁为这个侍者买下这座酒店,深信他一定会管理好它。这就是全球赫赫有名的希尔顿酒店首任经理的传奇故事。

我没有读过希尔顿饭店的历史,也没有去求证这个故事的真实性,但我对这个故事所传递的信息有着深刻的认同,那就是永远善待别人,帮助那些需要帮助的人,这是一个生命中幸福和成功的源泉。

ps.这是我曾读到过有所启迪的故事,希望对你有所帮助。
fdsaasdffdsaas
给你一个故事,希望你能喜欢并给你带来不一样的精彩人生。

从前,有一个脾气很坏的男孩.他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。

爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子." 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。

另外这个网址里也有很多篇故事,你喜欢哪篇就选哪篇吧
http://www.baishizhou.com/pro/moral/ShowArticle.asp?ArticleID=1803