保存图片时如何直接到达自己选择的文件夹?

就是点另存为后可以到达自己想到的文件夹,现在系统默认是到我的文档里问的是如何不用第一次就可以默认... 就是点另存为后可以到达自己想到的文件夹,现在系统默认是到我的文档里
问的是如何不用第一次就可以默认
云逸飘飞
1、图片另存为的默认路径修改

开始 - 运行 输入 regedit 回车,找到下面2个注册表项,将它们下面的 My Pictures 键值路径更改到你需要的文件夹即

可;

如要将图片下载到 f:\图片,就将 My Pictures 键值更改为 f:\图片。

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

同样,修改它们下面的 My Music 和 My Video 键值也可以更改下载音乐及下载影视文件的保存路径了。
2、目标另存为的默认路径修改

开始 - 运行 输入 regedit 回车,找到

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer

这个注册表项,在右边找到 Download Directory 将其修改为你所希望的路径即可。

参考资料: 给分吧。

资深短迷
存一次以后就默认了
wizard_lau
这个问题无解~